Крещение - зачем? - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2009, 18:56
ответ для Dolara09 , на сообщение « Девушка, Вы какую-то ерунду говорите,... »
Сидорова радость
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Dolara09 Посмотреть сообщение
Девушка, Вы какую-то ерунду говорите, если Вы допускаете, что это существует - ой, как далеки Вы от православия...не вводите в заблуждение остальных.
А что, не закручиваются? Сразу тают?

Мы стали более лучше одеваться, у нас поднялось сельское хозяйство, у нас есть рожь, вот, каждый может купить себе квартиру. (с)
Нашистка Света из Иваново.
Сидорова радость is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 18:58
ответ для madcap , на сообщение « я считаю так если ты человек... »
niksmall
Активный участник

Цитата:
Сообщение от madcap Посмотреть сообщение
я считаю так если ты человек псевдоверующий (как большинство людей сейчас), то крестить ребенка абсолютно незачем. Подрастет и сам покреститься если захочет...или ударится в другую веру.
Другое дело когда человек истинно верующий...но таких все меньше... (пару раз в год в церковь сходить, спечь кулич и побухать на рожетсво не считаю верой).
Вы знаете а я разделяю например Веру и церковь...так что для меня церковные обряды (посты,службы и т.д.) не vt.n такого значения.И я например не берусь утверждать,что если человек не пропадает в церкви и не соблюдает все ретуалы церковные,что он верит. Тут можно поспорить у кого веры больше не зависит она от этого.ИМХО. ребенка крестила(но у нас своя история,и если бы я его не крестила то свихнулась бы уже
niksmall is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 19:00
ответ для Konstan , на сообщение « Многие батюшки не особо сильны в... »
niksmall
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Konstan Посмотреть сообщение
Многие батюшки не особо сильны в вопросах веры и богословия. В семинариях тоже имеются двоечники...
ППКС! я лично с одним таким знакома
niksmall is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 19:00
ответ для Deigo , на сообщение « Крещение - зачем? »
kitten
Мега-элита

Моя мама покрестилась в 33 года, потому как раньше была активной коммунисткой. Меня не крестили, незнаю почему... Я покрестилась в 18 лет, когда сама решила, что мне это надо. А вот дочь свою крестить не хотела категорически!!! В этом году сдалась под давлением кучи родственников и слезными просьбами ребенка. Но считаю, что это неправильно. Она ничего не знает ни о Боге, ни о церкви... Может она вообще мусульманскую веру выберет когда вырастет? Зачем крестят маленьких детей никак понять не могу...
kitten is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 19:06
ответ для kitten , на сообщение « Моя мама покрестилась в 33 года, потому... »
Konstan
Хранитель

Цитата:
Сообщение от kitten Посмотреть сообщение
Она ничего не знает ни о Боге, ни о церкви... Может она вообще мусульманскую веру выберет когда вырастет? Зачем крестят маленьких детей никак понять не могу...
Воскресных школ, я так понял, в природе не существует...
Старый 18.11.2009, 19:30
ответ для Deigo , на сообщение « Крещение - зачем? »
Ёжик пушистый
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Deigo Посмотреть сообщение
Эх, надеюсь, с разделом не промахнулась...
Такие мысли в голове у меня бродят: не то что большинство, а просто все мои знакомые, крестят своих детей. При этом сами они в церковь ходят в самом лучшем случае раз в полгода, ну и у детей все заканчивается на первом причастии (во всяком случае, пока не подрастут).
В последнее время стала спрашивать, зачем крестили. Ответы по большей части маловразумительные: от "Мы сами крещеные" до "Чтоб Бог его защищал".
Ну, я не удивляюсь вообще. Я бы своего ребенка тоже покрестила, не задумываясь, если бы задуматься не пришлось...
Дело в том, что муж у меня некрещеный. И я под давлением родственников решила у него спросить, а не хочет ли он все-таки креститься. Он сначала сказал, что не против. А через некоторое время передумал. Говорит, что в Бога верит, но с церковью иметь ничего общего не хочет. Я на него, конечно, поворчала, но, вот, задумалась... То ли уговаривать, то ли не надо...
Я вообще девушка эмоциональная. В Бога верю (да по-моему сейчас большинство так или иначе верит - воинствующих атеистов мне практически не встречалось, разве что среди ученых и старых коммунистов). В церковь один-два раза в месяц захаживаю, но на службы и т.п. не хожу. Потребности такой не испытываю Машину, кстати, освящать не стала, чем вызвала мою критики от родственников (типа, надо; так же, как и детей...).
В общем, хотелось бы больше пищи для размышлений.
Вы в Бога верите? А в церковь ходите? Детей крестили? Если да, то зачем?
Топ не читала, осилила только ваше сообщение. У нас ситуация следующая: я и муж крещеные в малом возрасте. Муж стал атеистом и в Бога не верит вообще. Я верю, но в церковь не хожу, т.к. неоднократно напарывалась на неправильных священников и служителей церкви . После чего для себя решила, что мне посредник между мной и Богом не нужен.... Помолиться могу и дома. Когда встал вопрос крестить ли сына, муж изначально был категорически против, настаивая на том, что ребенок вырастет и сам решит - нужно ему это или нет. Я настаивала.... И в итоге муж сказал "хорошо, но без меня" (нет он не ушел , просто отстранился от всего этого действа). Так как мы привыкли что в церкви для нас за наши деньги могут сделать все и сразу, мы даже и не думали предварительно записываться. Но все же, планируя крещение на воскресенье, в день именин сына, я пошла в церковь в четверг, чтобы поподробнее узнать как одеть годовасика (ну холодно ли в церкви или тепло) и что еще нужно с собой брать. Для крещения мы выбрали церковь при Новодевичьем монастыре. Это практически в центре города, но на территории м онастыря тихо, спокойно и как-то даже не ощущается город. Так в церкви батюшка мне объявил, что не даст благословения на крещение ребенка пока его родители и (или) крестные не придут к нему в субботу на собеседование. Я так поняла, что в экстренных случаях конечно такого можно избежать, но слава Богу у нас был не экстренный случай. На собеседование мы пошли с крестной. Муж с ребенком гуляли по территории монастыря в это время (кстати ему очень там понравилось . Что такое собеседование в обычном понимании????? Мы терялись, шли как на экзамен. Оказалось, что в церкви он собрал человек 15-20 (там кстати присутствовали и простые прихожане, можно было прийти и уйти спокойно) с которыми провел краткий лекбез, начиная с того, что "такое" Бог, зачем нужна церковь и крещение. Какие обязанности у родителей за своих детей (в т.ч. крестных) и т.д. Я получила практически все ответы на мучавшие меня долго вопросы, касаемые церкви. Все передавать не буду - хотите сходите в нашу церковь, такие беседы батюшка проводит каждую субботу и воскресенье. Главная мысль крещения - только крещеные попадают в рай. Если вы не собираетесь воспитывать духовно (церковно) своих детей, то не надо их крестить только потому что это модно и прибавляются крестные. Оставьте в таком случае для ребенка право выбора - подрастет и сам все решит. Но если у вас есть желание и возможность рассказывать ему о Боге (хотя бы когда будет спрашивать, не отвечать ему "его нет"), то крестите. Муж взрослый человек и должен сам прийти к этому. Свекр мой всю жизнь был извращенным коммунистом и в Бога не верил упрямо до.... 50 лет, пока сам к этому не пришел....

Ёжик пушистый is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 19:48   #97
kitten
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Konstan Посмотреть сообщение
Воскресных школ, я так понял, в природе не существует...
Они существуют, но я не считаю нужным навязывать ребенку религию. Тогда надо и другие религии изучать, а не только православие.
Старый 18.11.2009, 19:51   #98
kitten
Мега-элита

А грудничков как просвещают на эту тему?
Старый 18.11.2009, 19:53
ответ для kitten , на сообщение « Они существуют, но я не считаю нужным... »
Тедик
Мега-элита

Цитата:
Они существуют, но я не считаю нужным навязывать ребенку религию. Тогда надо и другие религии изучать, а не только православие.
А не боитесь, что кто-нибудь другой вложит в ум вашего ребенка не совсем понятные вам стандарты (религию), ну свидетели иеговы , например или сибирский пророк, который под землей конца света ждал

Тедик is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 19:55
ответ для kitten , на сообщение « Они существуют, но я не считаю нужным... »
Konstan
Хранитель

Цитата:
Если Вы сами не христианка - то воспитать ребенка в христианской вере, разумеется, не сможете.
Про иеговистов Вам уже сказали...

Добавить сообщение