И что, теперь остаться без дня рождения?? - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2009, 19:49
ответ для CiTiCi , на сообщение « И что, теперь остаться без дня ... »
passer-by
Мега-элита

почитала, почитала и все же склонилась к тому, о чем подумывала первоначально, но не решилась высказать в первом ответе.
Все-таки, для меня во вскяком случае, значимость праздника для ребенка перевесила бы непоследовательность в воспитании. Я бы постаралась не просто молча октазаться от обещания, а объяснить, что была слишком требовательна, или, что "т.к. я тея люблю не за оценки, то праздник будет, но так как ты меня огорчаешь тем, что не сдерживаешь свое слово, то праздник будет более скромный". Что-то в таком духе.
passer-by is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 20:41
клякса3
Хранитель

passer-by
+1
Барсенок
+1
клякса3 is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 20:56
Немолодая мама
Ветеран

Автор, скажите, пожалуйста,а дочка расстраивается из-за своих ошибок?
Именно из-за ошибок, сделанных по невнимательности, а не из-за четверок?
Огорчает ли ее собственная невнимательность, или ей это безразлично?

IMHO, это важно для оценки ситуации.
Если девочке не все равно, как она выполнила задание - возможно, по какой-то причине у нее возникли проблемы с концентрацией внимания.
От желания, конечно, многое зависит, но дети не всегда способны к осознанной мотивации.

При таком варианте я бы не стала отменять планировавшийся праздник на ДР. Но сказала бы дочери что-то типа "Я не хотела устраивать тебе пышный праздник, так как думала, что ты не хочешь постараться. Теперь вижу, что у тебя какие-то проблемы, и у тебя не получается быть внимательной. Давай все же отметим ДР, как планировалось, но нам надо вместе подумать, как с твоими проблемами бороться". И, действительно, подумать вместе. Может, глицинчика попринимать

Еще возможно, девочке не хватает Вашего внимания, направленного на нее как личность, а не только как ученицу.
Я бы пока забила на оценки. А если дочка будет меньше об этом думать - глядишь, и невнимательность пройдет
Немолодая мама is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 21:51   #94
МЮлия
Активный участник

Цитата:
Сообщение от native Посмотреть сообщение
95% детей сказали абсолютную правду,что Вас так сильно удивляет?
Или Вас бы больше устроил ответ всех детей что-то типа "Ходим в школу получать новые знания"
Так во втором классе умный и подготовленный ребенок ничего нового не узнает,программа такая,увы!
Или ответ "Школа-наш дом родной" предпочтительнее?
Родители в ответе за своих несовершеннолетних детей,поэтому выполняют требования Министерства Образования,которое гласит,что ребенок с 6,5 до 7,5 лет должен начать посещать школу
а меня и не удивляет, просто я как-то об этом не задумывалась.
и все таки 5% ответили - "Ходим в школу получать новые знания"

Цитата:
Сообщение от егоровна Посмотреть сообщение
Ну хорошо,сейчас ребёнка накажите,сделав скромный день рождения. А что дальше ? Ещё весь год впереди,чем

пугать дальше ?
А представляете,что будет в подростковом возрасте ? Подросток запросто скажет :"Не нужен мне

никакой праздник и подарки,только отстань от меня с оценками!"

именно так и произошло с моей племянницей: у нее в этом году ЕГЭ а она целыми днями или в контактах или в аське. мать орет, пугает наказаниями, наказывает, а той все пофигу. вот и пойми теперь в какой момент была допущена ошибка в воспитании, может в аналогичной ситуации как у автора?

Цитата:
Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
Это однозначно ВАША ОШИБКА. Достойный выход из ситуации только один - признать её перед ребёнком. Сказать, что вы ошиблись, назначая такое условие. Ни при каких обстоятельствах нельзя лишать ребёнка ожидаемого им празднования дня рождения - ведь это как бы означает, что вы ему, такому, как он есть (не пятёрочному ) - НЕ ТАК УЖ РАДЫ. Вас только отличница устраивает? А если нет пятёрок - то не особо-то вы и рады, что у вас родилось... такое (ленивое, нерадивое, небрежное... и пр.) дитя... нечего и праздновать "с размахом", обойдётся скромным домашним праздником...
Скажите ей, что это была ваша ошибка, что вы любите её всё равно, не за пятёрки... что вы рады, что она у вас родилась и ДР будете праздновать, как и собирались!
Ваша дочь заодно получит урок - как выйти из такой ситуации, когда осознала, что был неправа. Получит пример того, что свои ошибки надо признавать, а не упорствовать до конца - мол, раз уж я сказала, то всё, буду стоять на своём во что бы то ни стало Дети ведь часто так поступают, и мы им говорим, что это какое-то нелепое упрямство, а сами за собой такого не замечаем, прикрываемся "принципиальностью"...
А за плохую учёбу можно придумать какое-то более адекватное наказание... если вы так уж уверены, что за это вообще надо наказывать... я вот уже не уверена (вернее, уверена в обратном) - а ведь раньше думала, как вы... увы, наказания - плохая мотивировка для хорошей учёбы! вернее, вообще никакая... только хуже становится... В конце концов, учёба - это поле ответственности ребёнка. Если у него проблемы - ему надо помочь. А если там действительно незаинтересованность ( а отсюда и невнимание, небрежность и пр.), то наказания не помогут... надо интерес повышать, другого пути нет

Другое дело, нужны ли в 10 лет эти "лимузины", как выше уже писали... но тут не в этом дело, а в принципе: значит, если дочь отличница, родители её любят " в масштабе лимузина", а если нет - радость и любовь у них уже поскромнее, в "домашнем масштабе" Как-то очень неправильно всё это...
И ещё одно... а девочке вообще оно надо? это празднование с лимузином... а может, "мотивация" не сработала потому ещё, что "не очень-то и хотелось"? Мы часто ошибаемся, прогнозируя реакции детей
полностью согласна. лучше не скажешь

Цитата:
Сообщение от Екатерин-ка Посмотреть сообщение
Прочитала топик и просто пришла в ужас.Представляю)) каковы будут воспоминания этой девочки в детстве))когда она вырастет!Понимаю что писать это бесполезно,но хочу сказать автору)))что если ваш ребёнок учился первые три года без 4))это не значит что так будет всегда)))программа с каждым годом всё сложнее и сложнее.У меня сын закончил первую четверть с двумя 4 ками)по физ-ре))и по математике(математику знает на 5,но делает помарки часто)))чтож делать)))да я счастлива и таким оценкам и сын рад что у мамы настроение отличное))и у меня никогда не возникало его за эти 4 ки чего либо лишать))хотя может и на одни 5 учиться.Я вспоминаю себя когда я боялась идти домой получив по музыке 3))меня за это отец бил))
А ещё хочу привести пример одноклассницы моего сына)))там мама девочку лишает всего за плохие оценки)))стало ещё хуже чем было)))пошли двойки и полное отсутствие контакта с мамой)))в плане что она не делится с ней ни чем)))не поняла что то на уроке маме боится сказать и т.д.
Да и кстати моему сыну важнее не лимузины как ни странно а мамина похвала)))я всегда говорю ему что он у меня самый самый умный и красивый мальчик на свете!!!Даже если принесёт 4 ку

и толку наверняка во много крат больше чем от пустых угроз и наказаний

Цитата:
Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
знаете, я тоже могла учиться на пятерки без напряга, но не училась потому что помимо учения параграфов (письменные всегда делала, параграфы просто прочитывала), хотелось еще погулять, поиграть, посомтреть мультик, поболтать по телефону с подружкой, сходить в спортивную секцию и много чего еще. В итоге на 5 (годовые, не четвертные) заканчивала только два класса - первый и пятый. Зато все остальное стабильно на 4 и 5, без единой тройки в четверти. И мне это не помешало после простой средней школы поступить самостоятельно в институт, хорошо его закончить (опять же ради пятерок сильно не напрягалась) и работать по специальности. И детство я вспоминаю как счастливую пору, а не постоянное делание уроков и наказания мамы за четверки.

вот и я пыталась сказать автору, что важнее иметь взаимопонимание с дочерью, нежели третироватьеё за оценки.

поэтому и говорила: поставьте себя на её место!
МЮлия is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 22:30
ответ для МЮлия , на сообщение « а меня и не удивляет, просто я как-то... »
CiTiCi
Ветеран

В очередной раз убедилась, что слово НАПИСАННОЕ гораздо сильнее и однозначнее слова СКАЗАННОГО При этм многие воспринимают все буквально, забывая, что в речи многие вещи используются для описания, образности и т.д.
Как вначале привязались к слову "оценки", так тепреь к "лимузину"
На самом деле - лимузина у нас не было ни разу, символом крутизны для детского ДР он у нас не считается. Были 1 раз приглашены на такой ДР, ну интересно, необычно.. Сами лимузин не планировали. Да , фейерверк был один раз, в 7 лет Спонсирован бабушкой-дедушкой

Девушки, не цепляйтесь к словам, пожалуйста! И не понимайте все буквально. Все это было написано просто как атрибуты праздника не домашнего, такой "праздник-праздник".
А то прямо создается впечатление, что у нас что ни ДР, то банкет на круизном лайнере

Отвечаю всем сразу!
- Ну еще раз (для вновьприбывших) - СОВСЕМ ЛИШАТЬ ДР МЫСЛИ НЕ БЫЛО, но тк.дочь не очень старалась, то я думала день рождения провести в узком семейном кругу. С ПОДАРКАМИ! С ТОРТОМ! но в смысле, не в кафе или боулинге или что там еще.. В музее, например. с большим количество приглашенных друзей.

- Спасибо тем, кто правильно -таки понял, что все это - не "за оценки", а "за нестарание и пофигизм к учебе"

- Разговора с дочерью сегодня не было, т.к. до сих пор корпим над докладом по русскому языку. Для разговора, считаю, надо время, как до него, так и после. Наспех мне не хотелось бы.
CiTiCi is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 22:34
ответ для CiTiCi , на сообщение « В очередной раз убедилась, что слово... »
CiTiCi
Ветеран

Ну, и самое главное - Конечно, я ее люблю. и переживаю за то, что у нее может не быть праздника. Не праздника вообще, а того, которого она ждет.

Спасибо тем, кто написал в смысле "вот ты не очень постаралась - поэтому и праздник будет не такой, как обычно, а скромнее". Как объяснение, мне кажется очень подходящим.
Надежду на лучшее выражу непременно
Старый 19.11.2009, 22:37
ответ для CiTiCi , на сообщение « Ну, и самое главное - Конечно, я ее... »
CiTiCi
Ветеран

Вообще же это, видимо, первый и последнийраз, когда я тут пишу что-то кроме "Организованного детского досуга"
Очень сложно объяснить большому кол-ву людей, ЧТО ИМЕННО ты имеешь ввиду
Старый 19.11.2009, 22:49
saraby
Элита

Не расстраивайтесь и не принимайте все здесь написанное близко к сердцу или как истину в последней инстанции. Все люди разные, только Вы лучше всех знаете и, конечно, очень-очень любите свою доченьку. Вы так стараетесь, переживаете за нее - верю, что у Вас все получится. Удачи!
saraby is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 22:52
ответ для CiTiCi , на сообщение « Вообще же это, видимо, первый и... »
ciperus
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от CiTiCi Посмотреть сообщение
Вообще же это, видимо, первый и последнийраз, когда я тут пишу что-то кроме "Организованного детского досуга"
А вы учитесь! Общение в подобных темах очень закаляет характер!

Автор, я свое мнение высказала еще вчера и от него не отступлюсь, поэтому просто желаю вам и дочке хорошего Дня Рождения!
ciperus is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 23:03
ответ для CiTiCi , на сообщение « Вообще же это, видимо, первый и... »
Тедик
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от CiTiCi Посмотреть сообщение

Как это первый? А держитесь молодцом!

Тедик is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение