|
|
19.11.2009, 23:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от МеланиК
Задавать себе правильные вопросы и стараться на них ЧЕСТНО отвечать, хотя бы про себя, внутри... Вот зачем Вам сдался этот дс, устроили ребза, вот и славненько, кто ж его теперь выгонит?? Чего Вы боитесь в личной практике?
|
Если честно боюсь, что не смогу долго поставить звук, родители, когда платят деньги сразу хотят видеть результаты, будет получаться что я беру деньги, а заодно практикуюсь на их чаде, кому такое понравиться? А в саду, сижу себе тихонько, пытаюсь звуки ставить иногда получается иногда нет, но при этом с меня ни кто не требует, и я ни кому ни чего не должна, программу сада выполняю, а то что звуки ставлю или нет это уже мое личное дело.

"Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то - ты целый мир."
"Я никогда не спорю с идиотами, это все равно бесполезно. Они опустят вас до своего уровня и победят благодаря опыту"
«Человек желающий находит тысячу возможностей, не желающий - тысячу причин».
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 23:39
|
|
Небожитель
|
В 30 с гаком вышла из декрета, возглавила подразделение в ВУЗе, наелась бюджетом и ушла в коммерцию о чем не жалею. С чего вы взяли, что через год-два, когда младший окрепнет, у вас не будет шансов на хорошую карьеру? У вас образование 8 классов и два курса ПТУ?
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 00:45
|
|
Наш человек
|
Перевалило за тридцать, детей 3 штуки, от няни отказалась. Доброжелатели пели в уши, что карьера моя закончена, и я теперь пожизненный менеджер домашнего хозяйства. Я и сама некоторое время так считала, пока не прочла, что каждый сам кузнец своего горя)))) Работодатели нашли меня и дома, предложили надомную работу, работаю с 1,5 младшедетских лет. На следующей неделе начинаю курсы повышения квалификации. Параллельно зондирую почву и планирую податься в коммерцию. Трое детей работодателей уже не пугают, а внушают уважение. Дети исправно ходят в ясли, ТТТЧНС. Я, конечно, превентивные меры приняла, но мамин настрой тут немаловажен, ИМХО. Дом, конечно, заброшен слегка, но нельзя быть сильным везде.
А насчет логопеда: мы ходим заниматься домой к чудесному логопеду. Она тоже мама трех деток, малышу чуть больше года. Пока мой сын занимается, я занимаю ее сына. И дипломов я у неё не спрашивала (хотя квалификация видна за версту, конечно), мне важно то, что сын пошел на контакт, занятия ему нравятся и есть успехи. Мгновенного КПД я не жду, да его и не бывает, наверно. Так что автор, дерзайте, не боги горшки обжигали. Все мы когда-то начинали. Если совесть сильно гложет, то можно поначалу обозначать, что вы логопед хоть и с образованием, но начинающий, и первое время брать за занятия небольшие деньги. Вполне возможно, что мам с детками, не имеющими чересчур серьезных проблем, такое предложение заинтересует.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 01:42
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Бука Я
...Меня одно успокаивает, если сейчас всем не переболеют, в школе будут еще хуже болеть. Не знаю, правда, эта или нет, но сил уже ни каких не осталось. Сижу, и слышу как они кашляют во сне, иногда, кажется что это будет длиться бесконечность….
Будем держаться вместе, прорвемся!
|
Очень странно читать такое от педагога. Мне 4-й десяток, обошлось без сада... Я НЕ болела в школе, у меня НИкогда (до сих пор) не было ангины, отита и еще ...чем там обычно болеют дети...предположим бронхита... У брата таже фигня...здоров аки бык...в садик не ходил...
Никогда не понимала и видимо уже не пойму такого способа укрепления здоровья как собирательство садиковских болезней 
(я не против садов, но только для здоровых детей, не частоболеющих)
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 02:06
|
|
Хранитель
|
автор, у вас маленькие дети, это факт...попытки сделать карьеру с домом, щами и постирушками возможно закончатся полным истощением сил через 10 лет... именно тогда, когда придет время РЕАЛЬНО работать... и таки сделать карьеру... вы увидите потрепанную уставшую себя...
короче, любите и растите деток  и берегите силы, они вам понадобятся...позже
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 02:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Бука Я
Если честно боюсь, что не смогу долго поставить звук, родители, когда платят деньги сразу хотят видеть результаты, будет получаться что я беру деньги, а заодно практикуюсь на их чаде, кому такое понравиться? А в саду, сижу себе тихонько, пытаюсь звуки ставить иногда получается иногда нет, но при этом с меня ни кто не требует, и я ни кому ни чего не должна, программу сада выполняю, а то что звуки ставлю или нет это уже мое личное дело.
|
Ок, "сбылась мечта идиота" - приходит "светлое завтра" и все Ваши детсадовские бабулечки начинают косяком ломиться на пенсию, подходит директор и говорит: "Пришел Ваш час"  и?
Если в работе и карьере исходить из посыла "мало ли у меня не получится, лучше я тихооохонько тут посижу", то карьеры не будет, никто кроме Вас не может помочь Вам поверить, что нет ничего невозможного для человека с интеллектом. Вы сидите и тихенько кому -то что -то ставите, но это "тихенько" обедняет Ваш профессиональный опыт, Вам не хватает времени, настроя подопечных, содействия их родителей и ощущения того что Вы ВСЁ делаете так как надо....Ну представьте себе бредовую ситуацию: врач хирург - выпускник, ну оочень боится навредить(не выполнить, не справится), поэтому устраивается в больницу мед. братом, НО на досуге тиииихенько ставит капельницы, какие считает нужным, пациентам, иногда он прав и больному становится легче, иногда нет, ну что ж....ИМХО работа с людьми - это не только процесс и результат - это еще умение взять на себя ответственность за последствия своих действий. Если получилось, то это у ВАС получилось, не получилось - значит у ВАС же не получилось, и то и другое есть опыт через который в своем становлении проходит каждый специалист, не получится может и у опытного и ведь когда -то не получалось, повод ли это не пытаться. Понимаю. что сумбурно, но надеюсь, что мысль более или менее понятна...Все ИМХО ест-но
|
20.11.2009, 02:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Рыбачка Соня
Вообще, двое детей должны стимулировать зарабатывать деньги. А с вами это, похоже, не произошло. Вы все продолжаете "играть в бирюльки": хочу быть логопедом, работать в д\с, развиваться, а мне не везет, руководство меня не понимает.
Вообще, странно. Вам 27, как я поняла. В вашем поколении много активно-шустрых, а вы все ждете и ждете.
|
+1
Не понимаю тех, кто советует подождать с карьерой. Лет через пять будет еще труднее что-то начать делать. И лет вам будет больше. Кстати, не думаю, что имеет смысл работать в детсаду, нарабатывая опыт не по нужной специальности.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 20:31
|
|
Мега-элита
|
Ну я работала с 2-мя детьми, большую часть зарплаты отдавала за детский сад, детей видела мало, но "профессионалкой" была. А потом меня переклинило - деньги отдаю за воспитание детей, которых сама видела пару часов в день и то "как бы между прочим" между готовкой и уборкой. Как только старший дорос до государственной бесплатной школы ( 5 лет, младшему только 4 исполнилось), приняла важное и единственно верное решение - ушла с работы, отправила ребенка в школу, спокойно делаю с ним уроки, не задерганная работой и нехваткой времени. Финансово чувствуется, но не критично. Поставлю детей на ноги - читай приучу к процессу ежедневных занятий домашними заданиниями и со спокойной совестью вольюсь в профессиональную жизнь. Меня ребенок педед моим уходом с рацоты уже просто просил не идти на работу, так и говорил - мама, ты все время работаешь, я скучаю. В садике им обоим очень нравилось, немного терзает душу факт, что младший сейчас не ходит по финансовым соображениям. Но осталось времени до начала следующего учебного года - младший тоже пойдет в школу.
Я перед глазами вижу пример наших хороших друзей, которые погнались за работой и деньгами. В результате старший сын каким-то неимоверным способом закончил школу и сейчас идет учиться в университет. Средний сын школу не закончил, живет с родителями в 23 года, перебивается какими-то подработками, но в принципе ничего из себя не представляет. Младшая дочка живет с нами, потому что у нас школа хорошая. По их дочке вижу, что девочка абсолютно не мотивирована учебой, домашнее задание для нее вещь необязательная, ей 14 лет и я все еще надеюсь на лушее.
Мне 30 лет. Я знаю, что сейчас золотой возраст для устройства на работу - устоявшаяся семья, подросшие дети, что очень приветсвуется работадателями. От 35-ти лет ожидаю лучшего. Наслаждайтеь малышами. Они очень быстро растут. Я рада, что до меня это вовремя дошло. От матерей более старших детей постоянно слышу как они скучают по этому очаравательному возрасту. Не переживайте. Это у вас один из кризисов. Найдите положительные стороны в вашем положении. Ну или если не хотите - пролжайте работать на "трудовую книжнку" - затраты на няню скоро отпадут.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 21:29
|
|
Старожил
|
Я нашла хорошую работу в 39 (стажа вообще не было, а был подтянутый вид, курсы и хороший английский),когда дети уже выросли - так что это возможно в любом возрасте.
Зато всё детство была рядом (без садиков), курсы,кружки, спорт - всё моя заслуга и дети очень "близкие" - секретов от мамы никаких
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 21:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Zарядка
Очень странно читать такое от педагога. Мне 4-й десяток, обошлось без сада... Я НЕ болела в школе, у меня НИкогда (до сих пор) не было ангины, отита и еще ...чем там обычно болеют дети...предположим бронхита... У брата таже фигня...здоров аки бык...в садик не ходил...
Никогда не понимала и видимо уже не пойму такого способа укрепления здоровья как собирательство садиковских болезней 
(я не против садов, но только для здоровых детей, не частоболеющих)
|
То есть, те дети которые не ходят в д/с здоровы аки быки.....интересное наблюдение )
Простите а вам сколько лет? Вы так смело заявляете :до сих пор,до каких это пор?
|
Цитировать ·
|