|
|
03.12.2009, 21:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от para-cat
Алине уже 8 лет. История стара как мир: ясли в 1 и 8 , и понеслось. От сада отказались, на много лет, до 5 лет. Нашли таки гомеопата (Колосова на Пражской), которая смогла подобрать схему, при которой Алина смогла ходить в сад. К слову, это был наш шестой (!) гомеопат, остальные не помогали. Но все равно, жизнь на вулкане мне жутко надоела. Все равно это не был абсолютно здоровый ребенок. Плохая кардиограмма, энурез, частичная потеря слуха (он восстанавливался, но все равно страшно), ужасное произношение шипящих и свистящих (логосад) - это все последствия аденоидов за столько лет. В общем, когда мне в очередной раз врач, который, вроде бы, не имеет отношение к ЛОР органам сказал - удаляйте, мы их таки удалили, в 6 лет. И все. Все сразу встало на свои места. Ребь здоровый и веселый, энурез постепенно сошел на нет, звуки с трудом, но поставили, и т.д. Но мы всегда (до сих пор!) пьем гомеопатию, долечиваем последствия.
Если все вернуть... в ваш возраст... не стала бы однозначно лечиться у "обычных" ЛОРов. Искала бы своего гомеопата более активно (не ждала бы результатов у одного год и больше, если нет значительных улучшений за 3-4 месяца - менять). В сад бы даже не рыпалась. Удалила бы в 4-5 лет, но обязательно параллельно давала бы гомеопатию, которая бы реально помогала. Наша гомеопат готовила несколько месяцев Алину к удалению.
Удачи.
|
А вы сейчас у Колосовй лечитесь????
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 22:39
|
|
Ветеран
|
Попробуйте обратиться к остеопату. Наш остеопат говорит, что навязчивые ЛОР проблемы могут быть связаны с нарушениями в шейн  ом отделе. Только поищите хорошего, не шарлатана.
|
03.12.2009, 23:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от annestesia
Попробуйте обратиться к остеопату. Наш остеопат говорит, что навязчивые ЛОР проблемы могут быть связаны с нарушениями в шейн  ом отделе. Только поищите хорошего, не шарлатана.
|
Соглашусь. Добавлю только, что остеопат и ЛОР (и даже гомеопат) - не взаимосключающие врачи. Лучше комплексный подход
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 00:50
|
|
Старожил
|
девушки, а как у ваших детей с аденоидитом с обонянием? Мы просто практически постоянно с открытым ртом, ночью похрапываем, но обоняние отличное, или это не связано?
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 01:58
|
|
Мега-элита
|
Я сына лечить перестала после курса а/б в нос,просто отменила все лекарства,и о чудо сопли прошли,сейчас ходим в секцию фигурного катания,и с соплями и с кашлями-на лёд,насморк проходит сам,быстро,единственное что могу закапать что-то типа аква-мариса.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 11:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Sancho
А вы сейчас у Колосовй лечитесь????
|
Да, у Колосовой, большущее ей спасибо за моего ребенка.
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 14:41
|
|
Старожил
|
Никакой не приговор. Мы тоже начинали с обыч врачей, когда в 2,5 года у дочки была 3ст аденоид, пару месяцев мучались и таскались от одного лора к другому, а потом перешли на гомеопатию к лору в поликлинике на Пражской. Сейчас дочке 4,5года и у нас 1ст аденоид, практически не проявляющаяся и не беспокоющая.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 14:57
|
|
Участник
|
Советую набраться побольше терпения! У нас весь прощлый год прошел под знаком соплей. Точ в точ как вы рассказываете. Никакие лекарства(промывашки, суживающие) не помогали!Кукушки делали на по 5-6 раз как рекомендуют, а по 12...на какое-то короткое время сопли прекращались, но заложенность не проходила! На этом фоне у нас начались жудкие отиты (гнойные с кровью). Я думала сойду с ума (я еще в это время беремменна вторым была), контролировать себя и ребенка очень тяжело...казалось не вылезем. Сопли были вплоть до июня. Аденоиды 3 степени. В июле на месяц уехал с бабушкой на море. Нырял каждый день в соленой воде, грелся на солнце. Мама говорит, что выходило что-то жудкое!!! От куда не понятно в таком маленьком носике...После поездки насморки прекратились. Сейчас пару раз были, но совсем не то...лечится за 5-7 дней.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 15:16
|
|
Наш человек
|
Я старшего отдала в сад в 4, 5 года, болел 2 раза в год, но если начинался насморк, то 2 недели не проходил, начинался аденоидит, сделали риноскопию, аденоиды 2 ст. предложили удалить, но мы отказались лечили 2 года пили горошинки Иов-малыш, турундочки из масла туи,курсами разные капли в нос, протаргол, Эуфорбиум компазитум и море, каждое лето по 1,5 месяца, всё прошло, надо тольк4о терпение
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 15:16
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Sancho
В приморском вообще ничего нет,ну разве только в Арнику на Энгельса,все остальное только в Купчино...
|
Спасибо
В Арнике же тоже чудо-врач Фролов принимает(у меня уже от фамилий чудо-гомеопатов крыша едет, они мне по ночам снятся  )
Вторая половина топика настроила меня- таки на позитив и на сбор денег для поездки на море 
Буду верить в лучшее, лекарства все убрала и надо же и кашель кончился и нос "почти" дышит, пойду дальше читать книгу про народную медецину  На повестке дня красные миндалины 
А гомеопата оставлю на "сладкое".....
|