мамы полных деток, зайдите сюда, плиз! - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2009, 12:19   #91
lona
Наш человек

Да!
От размера порции много зависит.

Возможно, для тех, кто не может так сразу перевести ребенка с макарон на овощи, попытаться постепенно уменьшать порции?

"Москва не сразу строилась" Привычка питаться правильно из неоткуда не возьмётся, но сразу переделать маленького человека, мне кажется, очень сложно....

А еще сложней переделать взрослых и не держать дома сладости, булочки, не готовить жирную и слишком калорийную еду и не есть это в огромных количествах.

Все пищевые пристрастия наших детей, увы, идут из семьи.

Мы не у детей идём на поводу, мы у себя идём на поводу.

Бокс подходит только девочкам с "сельскохозяйственным" лицом (c)
lona is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2009, 12:21
ответ для lona , на сообщение « Да! От размера порции много зависит. ... »
COBА
Космонавт

Цитата:
Сообщение от lona Посмотреть сообщение

А еще сложней переделать взрослых и не держать дома сладости, булочки, не готовить жирную и слишком калорийную еду и не есть это в огромных количествах.

Все пищевые пристрастия наших детей, увы, идут из семьи.

Мы не у детей идём на поводу, мы у себя идём на поводу.
Золотые слова!
Старый 10.12.2009, 12:24
ответ для COBА , на сообщение « Золотые слова!:flower: »
COBА
Космонавт

Я пишу,в основном,для тех кому ОЧЕНЬ НАДО ПОХУДЕТЬ.
А для того,чтобы не поправляться,достаточно пересмотреть режим питания в своём доме.Если в семье принято после ужина пить чай с плюшками или бутербродами,то странно удивляться полноте и взрослых и детей.
Старый 10.12.2009, 12:35
ответ для lona , на сообщение « Да! От размера порции много зависит. ... »
Foudre
Ветеран

Цитата:
Да!

.
надо съедать это все на работе
Foudre is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2009, 13:30
ответ для lona , на сообщение « Девушки, а оставлять растущий организм... »
Сяо
Наш человек

Цитата:
Девушки, а оставлять растущий организм без углеводов - это нормально?
держать ребенка на "одной морковке"....жалко дитятку то....
А у Вас такая специальная морковка, без углеводов?
Старый 10.12.2009, 13:32   #96
Сяо
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Kungura Посмотреть сообщение
Я не впечатлилась. Запретила 8-летнему ребёнку есть и пить после 18-00. Как-то мне это странно было. Сама кг 90.
Это как-то не очень правильно. Ребенок должен иметь возможность есть, когда ВДРУГ захочется.
Только нужно выбирать, ЧТО есть - морковку, яблоко, кефир несладкий можно и ночью съесть.

Цитата:
Сообщение от Rikki Посмотреть сообщение
Если ребенок говорит - "я это не буду" - значит, не голодный. До свидания, кухня, до утра!
Совершенно верно.
Старый 10.12.2009, 13:37
ответ для fol , на сообщение « Спасибо всем за комплименты. :flower:... »
Тирца
Идеал

Цитата:
Сообщение от fol Посмотреть сообщение
Спасибо всем за комплименты.
Если смотреть на цифры, то у нас все очень не радужно, при росте 130см вес 37кг. Из спорта у моего только плавание, а из проблем, так же как у всех: любим булочки, конфетки, печеньки и поесть на ночь. Как только 22.00 на часах, так его как магнитом к холодильнику и рыдает, что очень хочет кушать. Овощи при этом не ест (приготовленные). Пока спасаемся яблоками, но насколько это полезно я тоже не знаю, он может перед сном 3-4 яблока больших съесть + апельсин + морковку + еще, что-нибудь, что утащит без спроса.
Велком в нашу компанию!
Тирца is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2009, 13:40
ответ для COBА , на сообщение « Я уже пиццотый раз пишу :)) ,что... »
Сяо
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ANNART Посмотреть сообщение
Я уже пиццотый раз пишу ,что макароны можно поглощать килограммами и не поправиться,если не есть их с жиросодержащими продуктами.
Да, но ведь мало кто ест макароны с огурцами.
А разнести макароны и животный жир на 3-4 часа в детском рационе практически невозможно.

Делать салаты с макаронами и сырыми овощами?, тогда макарон должно быть мало, а овощей много, и никаких заправок вроде масла или майонеза, и никакого уже мяса-рыбы в это прием еды.
Жестковато для ребенка.

Лучше уж поменять макароны на пару вареных картофелин и кусок рыбы
Старый 10.12.2009, 13:42   #99
lona
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Сяо Посмотреть сообщение
А у Вас такая специальная морковка, без углеводов?
В моей специальной морковке углеводы в виде моносахарида и то 2,5%
А у вас?

Дефицит углеводов

Хронический дефицит углеводов приводит к истощению запасов гликогена в печени и отложению жира в ее клетках. Это может вызвать так называемое жировое перерождение печени и нарушение ее функций.

При дефиците углеводов в пище ткани и органы используют для синтеза энергии не только белки, но и жиры. При усиленном распаде жиров могут возникнуть нарушения обменных процессов, связанные с ускоренным образованием кетонов ( к этому классу веществ относится известный всем ацетон ) и накоплением их в организме. Избыточное образование кетонов при усиленном окислении жиров и частично белков может привести к «закислению» внутренней среды организма и отравлению тканей мозга вплоть до развития ацидотической комы с потерей сознания.

Бокс подходит только девочкам с "сельскохозяйственным" лицом (c)
lona is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2009, 13:43   #100
Тирца
Идеал

Цитата:
Сообщение от Сяо Посмотреть сообщение
Это жаль. Тогда придется научиться есть бобовые и мясо-рыбу с овощами.
Против мяса то ребенок ничего не имеет?

Даже если заменить утренние макароны на кашу, а вечение макароны на овощи, сырые или вареные, или тушеные с мясом или рыбой - уже будет ощутимый сдвиг.
Что едят дети в школе я себе с ужасом , но представляю.
Ну, по крайней мере, в выходные и вне школы нужно ограничивать простые углеводы... ну, пожалуйста

Про движение: просто беготня - это не то, что ему нужно, этого мало. Нужна определенная дозированная нагрузка. Есть утром лишние полчаса времени? Делать какую-нибудь силовую гимнастику (любой тренер в любом фитнесклубе подберет), с гантельками - мальчику должно понравиться+ 100 раз на скакалке в быстром темпе+50 приседаний (ну, это я уже за тренера работаю , лучше к проф.тренеру обратитесь ).
Если не утром, то вечером. Тогда через день. К весне появится пресс, бицепсы и всё такое.... не пожалеете
У нас все не совсем так.
Школа у нас частная, и едят они там очень прилично. В смысле, там очень вкусно и при этом нормальная еда.
Окроме булочек на полдник ,меня в школе все устраивает.
Ребенок вообще с утра не завтракает- его просто вырвет, если заставить его есть раньше 10 утра. Так что завтракает тоже в школе. На завтрак там каша и чай/сок/компот.
Обед- суп овощной, на второе иногда бывают макароны, но чаще все же овощи (со слов ребенка, я этого не знаю) и рыба или мясо.
На полдник- -ага, булочка и фрукты.

В итоге, ребенок дома только ужинает. И начинает клянчить на ужин то, Что любит. Мое материнское сердце ломается. И я думаю, что он, наверное, в школе не так много ест, и какой он бедный ребенок, если все время столовскую пищу ест... в общем, я ломаюсь, и делаю ему то, что он просит.
При этом, у него нет пока ожирения. Конечно ,если мне врач подтвердит, что ему уже надо об этом думать- я посажу его на диету. Но если окажется, что это всего лишь мои тараканы - ну ,тогда пусть ест на ужин ,что хочет.
Тирца is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение