|
|
Результаты опроса: Готовы ли вы пускать многодетных мам вперед себя в поликлиниках при любых условиях?
|
да
|

|
266 |
42.56% |
нет
|

|
214 |
34.24% |
затрудняюсь ответить
|

|
145 |
23.20% |
25.12.2009, 17:52
|
|
Небожитель
|
У нас травмпункт в поликлинике. Был случай, когда ребенка тошнило и рвало, он получил сотрясение, но тем не менее сидел в очереди, когда его примет травмотолог. Тут не важно к кому, а важно с чем и в каком состоянии. ну блин, совсем не поблема пропустить ребенка без очереди, если ему худо. И не важно один он у мамы или их 10. И совершенно не понятно, почему я должна сидеть в очереди на выписку со своими детьми, а мамочка с тремя идет со своим здоровым без очереди. Да без вопросов пропущу мамочку с двумя, один из готорых грудничек, а второго она пришла выписывать, просто потому что плохо быть груднику с полуздоровыми детишками. Но абсолютно мне не понятно, почему взрослые дети не могут посидеть в очереди?
|
|
25.12.2009, 17:53
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Julianna и K*
вот только по Москве нашла, наверняка и по Питеру такой есть.
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
ПРИКАЗ
12 апреля 2004 г.
N 173
О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ
ДЕТЯМ ИЗ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ И РОДИТЕЛЯМ,
ИМЕЮЩИМ 10 И БОЛЕЕ ДЕТЕЙ
В Москве 14989 семей, имеющих 3-х и более детей. Количество семей, имеющих 10 и более детей, 55, детей в них 606.
В детских городских поликлиниках проводится ежегодная диспансеризация детям из многодетных семей, вакцинопрофилактика, комплексное лечение, составляется индивидуальный план их медицинского наблюдения и оздоровления. Охват детей из многодетных семей диспансерным наблюдением составил в 2003 г. 98%. При выявлении отклонений в состоянии здоровья детям проводится комплекс лечебных и оздоровительных мероприятий, при показаниях проводится санаторное лечение.
С целью улучшения оказания медицинской помощи отцам и матерям, имеющим 10 и более детей
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Главному врачу городской поликлиники N 220 С.О.Иванову:
1.1. Прикрепить для оказания плановой медицинской помощи матерей и отцов, имеющих 10 и более детей, за счет средств обязательного медицинского страхования.
1.2. Провести диспансеризацию обращающихся за медицинской помощью отцов и матерей, имеющих 10 и более детей.
1.3. По результатам проведенной диспансеризации провести по показаниям медицинские реабилитационные мероприятия отцам и матерям, имеющим 10 и более детей.
2. Начальникам управлений здравоохранения административных округов:
2.1. обеспечить внеочередное обслуживание родителей, имеющих 10 и более детей, и детей из многодетных семей в подведомственных лечебно-профилактических учреждениях;
2.2. обеспечить возможность записи матерей и отцов, имеющих 10 и более детей, к врачам специалистам лечебно-профилактических учреждений по телефону.
3. Начальнику управления здравоохранения Северо-Западного административного округа Л.С.Чередниченко:
3.1. совместно с Префектурой Северо-Западного административного округа рассмотреть вопрос об открытии в 8 микрорайоне "Митино" педиатрического отделения (филиала детской городской поликлиники N 141). Об исполнении доложить в срок до 01.06.2004 г.
4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Департамента здравоохранения И.А.Лешкевича.
Руководитель Департамента
здравоохранения города Москвы
А.П.СЕЛЬЦ
http://www.webapteka.ru/phdocs/doc7427.html
|
так. и что?
|
25.12.2009, 17:54
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от denswan
опаньки! какие вещи про меня выясняются.... а можно таки мою цитату про беременных?
потому что, честно говоря, я езжу в общественном ну... эдак... раз в полгода, наверное.... в любом случае, чаще, чем в детскую поликлинику хожу. так что мое бессердечное отношение к беременным в метро требует... ну... доказательств что ли....
|
У меня просто очень хорошая память. В топике про уступание мест Вы категорично высказывались, что беременные дескать могут и постоять и вообще кто сел тот и достоин..А цитату мне уже не найти, жаль, но тот топик уже очень давно в архив ушел, теперь уже и не раскопать на вас компромат.
|
|
25.12.2009, 17:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от denswan
так. и что?
|
в смысле что? есть приказ-на основании него и введены правила в поликлиниках.
|
|
|
25.12.2009, 17:56
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Julianna и K*
в смысле что? есть приказ-на основании него и введены правила в поликлиниках.
|
А мы разве в Москве живем???
и кстати там про 10 и более детей
по Питеру такого НЕТ
|
|
25.12.2009, 17:56
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Нарайка
У нас травмпункт в поликлинике. Был случай, когда ребенка тошнило и рвало, он получил сотрясение, но тем не менее сидел в очереди, когда его примет травмотолог.
|
в таком состоянии ребёнку должна немедленно вызываться скорая помощь и обеспечиваться госпитализация...
эта история - преступный нонсенс, а не подвиг и пример для подражания...
Я - не принцесса! Я - Королева!
И мне не давит моя корона!!!
|
|
|
25.12.2009, 17:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от лит
А мы разве в Москве живем???
и кстати там про 10 и более детей 
|
я во-первых написала,что наверняка такой же и Питеру есть 
а во -вторых,там написано не только про 10 и более детей-почитайте внимательно.
|
|
|
25.12.2009, 17:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Нарайка
У нас травмпункт в поликлинике. Был случай, когда ребенка тошнило и рвало, он получил сотрясение, но тем не менее сидел в очереди, когда его примет травмотолог. Тут не важно к кому, а важно с чем и в каком состоянии. ну блин, совсем не поблема пропустить ребенка без очереди, если ему худо. И не важно один он у мамы или их 10. И совершенно не понятно, почему я должна сидеть в очереди на выписку со своими детьми, а мамочка с тремя идет со своим здоровым без очереди. Да без вопросов пропущу мамочку с двумя, один из готорых грудничек, а второго она пришла выписывать, просто потому что плохо быть груднику с полуздоровыми детишками. Но абсолютно мне не понятно, почему взрослые дети не могут посидеть в очереди?
|
Вот и я говорю абсолютно о том же.
25.12.2009, 18:00
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от БелаЯНочка
в таком состоянии ребёнку должна немедленно вызываться скорая помощь и обеспечиваться госпитализация...
эта история - преступный нонсенс, а не подвиг и пример для подражания...
|
А вот здесь согласна!!!Приведенный пример-преступление,как так можно издеваться???

Ученые утверждают, что человеческий организм растёт лишь до 25 лет ... но об этом, вероятно, не знает ни живот, ни жопа...)))
|
|
|
25.12.2009, 18:00
|
|
Небожитель
|
Кем? Если к врачу не пропускают. Когда очередь дошла врачь посмотрел и вызвал бригаду. Я не считаю это подвигом. Чем мама с тремя детками лучше или хуже меня с двумя?
|
|