Хотите такого канадского парня? - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.01.2010, 15:17
ответ для Филианя , на сообщение « Хотите такого канадского парня? »
Натура
Космонавт

Моя подруга замужем за мужчиной из ЮАР, корни русские у него. Крепкая семья, все хорошо. Но у них "что сказала женщина,... так это никого не интересует". Смирилась уже.
Натура is offline   Цитировать ·
Старый 02.01.2010, 15:34
Болибумпа
Наш человек

Таких семей и среди участниц этого форума - масса, со вполне российскими мужьями, без всяких ЮАР
Болибумпа is offline   Цитировать ·
Старый 02.01.2010, 15:35
ответ для mamie , на сообщение « С нового супруга - да. Но если ... »
Viala
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mamie Посмотреть сообщение
С нового супруга - да. Но если теоретически считать, что новая супруга увела папу от детей, она и расплачивается Муж меня в первую очередь об этом предупредил Ну тут, конечно, будут смотреть ее доходы, совместных детей и т.д.... Чтобы никто не пострадал. Часто очень во втором браке французы и не регистрируются. Могут иметь много чего совместного, но не штампик.
Аааа, так бы и сказали что мужчина: это переходный приз - кто украл - тот и молодец, а сам не решает.

Цитата:
Про здоровых лбов- а у Вас не было детей студентов на дневном? За которых еще нужно и платить? И что, сразу все детки в 18 лет уже зарабатывают? Тем более в свете кризиса. Здесь среднюю школу заканчивают 18-19 лет, последние годы только мама должна о них заботиться? Дочери муж платил почти до 25 лет, пока она университет не закончила. Сначала училась во Франции, затем в Германии. Еще и + к алиментам ей доплачивал. Сыну - до 20, он быстрее встал на ноги.
Детки на дневном и до 25 лет могут учиться и до пенсии - вы ж сами написали, а родители будут их содержать... Прям не понимаю и как в других странах народ "на ноги встает"....

Цитата:
Причина развода: если полюбовно, то и поделят все полюбовно. Просто сказать - разлюбил, но если нет факта измены - тоже спокойно все пройдет. В законе нет ни слова, что муж и жена должны любить друг друга. Но есть - о совместном проживании, верности и так далее... Если же мужчина изменил, и это доказано, он на жену тоже алименты платить будет. А если еще и подтвердится, что он ее бил, то и дома лишиться может. Если жена изменила, и это доказано, то ни на какие алименты она надеяться не будет и даже если был брачный контракт, и что-то могло бы ей причитаться, она может это потерять. Тут игра адвокатов с обеих сторон, как сумеют вести дело.ю
Ага, не брак, а прям кандалы какие-то Типа переспал с любовницей - плати денег бывшей жене, она ж инвалид - сама без мужа не сможет работать, а если муз помрет, то молодая жена будет платить инвалиду за то что переспала с ее бывшим мужем...

Цитата:
Насчет детей - у всех по-разному, во многих семьях действительно 3 и более детей. Я живу в регионе, где почти нет эмигрантов. Но школы-садики работают
У меня тоже есть знаомые даже с 5 детьми, но кроме знакомых есть статистика. Она говорит обратное.
Viala is offline   Цитировать ·
Старый 02.01.2010, 15:36   #94
Филианя
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
Таких семей и среди участниц этого форума - масса, со вполне российскими мужьями, без всяких ЮАР
По моим наблюдениям, в России как раз у множества семей противоположная модель - женский голос в семье решающий.
Филианя is offline   Цитировать ·
Старый 02.01.2010, 15:40
Болибумпа
Наш человек

И такие есть, я противного и не утверждаю.
Старый 02.01.2010, 15:44
ответ для Болибумпа , на сообщение « И такие есть, я противного и не... »
Филианя
Хранитель

Я и задумалась, что наши женщины хотят от наших мужчин невозможного (не все, конечно, но многие):
с одной стороны - я главная и все решаю, с другой - изволь сумки нести и вообще быть джентльменом и мужчиной (сама знаю лично таких несколько семей)
Старый 02.01.2010, 15:50
Болибумпа
Наш человек

вот именно. из-за этого диссонанса много проблем.
Старый 02.01.2010, 16:00   #98
Филианя
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
вот именно. из-за этого диссонанса много проблем.
Ну да... Хотя для кого-то это не проблемы а так... мелочи жизни, из которых она складывается
Наверное, в человеке заложена жажда власти, поэтому многие женщины не могут вовремя остановиться. Я сама частенько ловлю себя, что тон мой по отношению к мужу слишком повелительный
Но муж быстренько спускает меня с небес на землю
Старый 02.01.2010, 16:00   #99
Melamori Blimm
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Филианя Посмотреть сообщение
Я и задумалась, что наши женщины хотят от наших мужчин невозможного (не все, конечно, но многие):
с одной стороны - я главная и все решаю, с другой - изволь сумки нести и вообще быть джентльменом и мужчиной (сама знаю лично таких несколько семей)
мне кажется женщинам просто приходится все решать. Если я например буду ждать пока мой муж решит чтото то мы опоздаем на все что можно и вообще не будем ничего успевать по жизни. Все от характеров зависит там где мужчина более активен он решает

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп
Melamori Blimm is offline   Цитировать ·
Старый 02.01.2010, 16:06
ответ для Viala , на сообщение « Аааа, так бы и сказали что мужчина:... »
mamie
Ветеран

Цитата:
Аааа, так бы и сказали что мужчина: это переходный приз - кто украл - тот и молодец, а сам не решает.
Честно, не знаю с какого года такой закон пошел Но я это написала, мало ли, кто не зная вляпается Предупрежден - значит вооружен!

Цитата:
Детки на дневном и до 25 лет могут учиться и до пенсии - вы ж сами написали, а родители будут их содержать... Прям не понимаю и как в других странах народ "на ноги встает"....
Ну до пенсии, я утрирую конечно. На самом деле в законе возраст не указан.
У бедных семей ребенок может получить стипендию, все зависит от уровня дохода в семье на человека. Есть еще и социальные программы, но если взрослый ребенок не в браке и не имеет детей, и в то же время безработный, и не заработал на пособие по безработице, то соц. помощь начинается с 25 лет. Если в браке - или имеет ребенка, считается отдельной семьей и получает уже пособия как отдельная семья.
Здесь безработица намного выше, чем в России. Особенно тяжело молодым. Я знаю некоторых молодых в 25-28 лет, которые работали всего по несколько месяцев за всю жизнь. А так - то на пособии, то проходят какие-то курсы со стипендией, после них работу найти не могут - по новой курсы... пока не повезет. Напротив нас сосед - отучился на строительную специальность и не смог найти работу. Очень приятный молодой человек, без всяких вредных привычек.
Конечно, есть те, кто просто пользуются этим и не рвутся работать. Но далеко не все.

Таким образом страна не перекладывает на свои плечи заботу о молодых до определенного возраста. Но и на плечи одной матери заботу о них тоже не грузит.

Цитата:
Ага, не брак, а прям кандалы какие-то Типа переспал с любовницей - плати денег бывшей жене, она ж инвалид - сама без мужа не сможет работать, а если муз помрет, то молодая жена будет платить инвалиду за то что переспала с ее бывшим мужем...
Я не думаю, что бывшей жене новая жена алименты платить будет. Совершенно не в курсе.
Опять же эти все заморочки у тех, у кого доход выше среднего, я думаю. И если жена, к примеру, всю жизнь не работала, а под старость лет он ее бортанул. Он же ее содержал, а часто и настоял, чтобы она не работала.
У среднестатистических проблемы нет, все работают, все сами себя содержат. Суд смотрит, чтобы человеку было на что жить. Не могут просто так ее оставить без средств, если муж нашел новую любовь. А если уж она сама под старость лет напортачила, чем она думала? Пускай сама себя и содержит, никаких алиментов ей.

Цитата:
У меня тоже есть знаомые даже с 5 детьми, но кроме знакомых есть статистика. Она говорит обратное.
Про негров и арабов вопрос тонкий, не хотела его задевать. Это проблема не только Франции, но и других более менее "крепких" стран. И России тоже, только с другими республиками.
Но очень много африканцев это выходцы из бывших колоний. Их отцы и деды гибли за Францию во время мировых войн. Франция хорошо опустошила их страны. И сейчас, хотя получили независимость, они считают, что Франция - их страна, и она им должна.
В 60-е годы после войны был подъем экономики, простых рабочих рук не хватало, французы приглашали на работу всю северную Африку. И они честно работали, нарожали детей, которым внушили - не пашите как мы. Живите в свое удовольствие, как они. Примерно так я мыслю. Тут нельзя голословно их только обвинять.
mamie is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение