|
|
19.01.2010, 22:01
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от zekot
плохая плохая раз сомневаетесь и создали эту дурацкую тему 
|
Это не дурацкая тема!!!!!!
Мне кажется любая мама когда-нибудь сомневается в том что она хорошая мать!!!! Хотя это не каждый признает! Нужно быть сильным человеком что-бы создать такую тему!!!
|
20.01.2010, 02:09
|
|
Ветеран
|
мне кажется №плохая мама" проявляется в другом... а свекра лсать куды подальше.,что я с радостью и делаю,и никаких проблем с моей самооценкой)))))))крепитесь)
Цитировать ·
|
14.05.2010, 13:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от мамаЖ
Ну моя свекровь мне всё время ставит в пример свою дочь (сестру мужа), которая в полтора года НАИЗУСТЬ рассказывала "Конька Горбунка", а моя доча в два годика пока говорит только отдельные слова и то по-своему 
|
плин, даже если это не вранье, то вряд ли через десяток лет этот ребенок чем-то отличался от свертсников
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2010, 16:17
|
|
Ветеран
|
Всем не угодишь  Я тоже плохая мама, т.к. мой ребенок 1.3
сосет грудь
спит со мной
встает на четвереньки в песочнице
пачкается фломастером и мелками
за завтраком поливает сырники компотом
...
остального навскидку не помню, но этого хватает, чтобы жена моего папы заявила, что с ней мой ребенок ведет себя горрраздо лучше.
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2010, 16:43
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от мамаЖ
Ну моя свекровь мне всё время ставит в пример свою дочь (сестру мужа), которая в полтора года НАИЗУСТЬ рассказывала "Конька Горбунка", а моя доча в два годика пока говорит только отдельные слова и то по-своему 
|
У меня, прям, истерика  Если полгода ребёнку читать ТОЛЬКО "Конька- горбунка" он и будет ТОЛЬКО его знать...Даже если и наизусть... Не хотела бы никому такой судьбы для ребёночка в полтора года
|
14.05.2010, 17:27
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Julia-1971
Всем не угодишь  Я тоже плохая мама, т.к. мой ребенок 1.3
сосет грудь
спит со мной
встает на четвереньки в песочнице
пачкается фломастером и мелками
за завтраком поливает сырники компотом
...
остального навскидку не помню, но этого хватает, чтобы жена моего папы заявила, что с ней мой ребенок ведет себя горрраздо лучше.
|
Да Вы классная мама и у Вас замечательный нормальный малыш!
Видимо, Ваш папа не торопится сделать ребенка своей жене
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2010, 20:13
|
|
Старожил
|
Мне кажется странно когда ребёнку 2.5, а он не ходит на горшок,а в 1.9 это редко кто ходит..У моей подруги вообще долго молчал,зато к 3-м прорвало не умолкает.А проливал то и у меня долго.Где то к 2.3 наверно стал более менее аккуратно есть.В сад пойдёт всему научат.
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2010, 21:36
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от *РАДНУЛЬКА*
В том то и дело девочки что дедушка наш любит очень ТЕЛЕВИЗОР,т внучка ему мешает его смотреть....
Никогда он не пойдет с ребенком учить алфавит....ему проще меня попрекать..что я плохая...
Поэтому и создала темку,чтоб узнать на сколько я плохо занимаюсь с ребенком...
|
Почему-то мне кажется, что Вы создали темку, чтобы "опустить" свекра и поднять свою самооценку. ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2010, 22:59
|
|
Активный участник
|
автор, у вас НОРМАЛЬНЫЙ РЕБЕНОК и мама вы нормальная, у меня было тоже самое, говорить нормально начали только сейчас, а нам почти 3 года!!! и это не говорит о том, что я не занимаюсь с ребенком, занимаюсь и я, и бабушка, и тетя, а говорить начал только сейчас, на горшок пошли в 2 года, кушать правда рано начали сами! не слушайте вы никого, все индивидуально, все дети развиваются по разному, а у вас вполне все нормально, свекр видимо докопаться хочет, шлите его "погулять")))) пусть возьмет азбуку и позанимается с ребенком)))))
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2010, 23:15
|
|
Частый гость
|
Здравствуйте, по теме:
- с горшком уже наверное быстрее в саду разберутся, эти маленькие повторяшки др друга быстро научат
- по своему небольшому опыту советую как можно больше читать, и словарный запас, и многое др
- алфавит в таком возрасте конечно можно впихивать, но пока это для них полная абстракция, просто зубрешка, понимания нет, это не показатель развития
- еда - все приходит постепенно, не занимайтесь самоедством, все разные, если вам кажется что ваш ребенок чего-то не познал еще почитайте литературу, поспрашивайте знакомых, как др мамочки чему-то учат, думаю вам не стоит зацикливаться на негативе, с ними все уже давно понятно, терпения вам!
|
|
Цитировать ·
|