немного не в тему, но ситуация очень похожа:
Действующие лица:
бабка-соседка с активной жизненной позицией.
мой муж - сотрудник фирмы, интернет-провайдера, ответсвенный за переговоры с особенно активными жителями домов, в которых установлено оборудование.
оборудование - ящик с железом и кулером для поддержания режима работы.
дом -старый. (хрущ, если я не путаю).
массовка: председатель и сотрудники ЖСК, монтажники фирмы - провайдера.
пьесса:
Действие первое.
председатьель дает разрешение на установку оборудования на чердак. монтажники радостно его монтируют. через некоторое (непродолжительное) время бабусевич звонит моему мужу. сначала на работу. потом на мобильник, включая смс в 4 утра с текстом: "воет зверь".
Ее версия: оборудование жужжит и мешает ей спать, а у нее консерваторское образование и идеальный слух".
Его версия: кулер жужжит тихо, не слышно в нескольких метрах. Через стену точно не слышно.
председатель: сделайте что-нибудь. бабусевич хочет идти к участковому, мы вмешиваться не будем.
Монтажники: да ну его на... ставим вибро-изоляцию и меняем кулер на более бесшумный.
Муж: радостно сообщает бабке о принятых мерах. и думает, что все закончилось...
Действие второе:
Бабка снова открывает сезон охоты и говорит, что ничего не изменилось.
Муж отключает телефон с 23 до 6 утра, чтоб с ней не общаться (точнее чтоб не общаться со мной, после того, как меня не вовремя разбудили).
монтажники перетаскивают ящик с оборудованием в соседний подъезд (!!!)
председатель в курсе, бабка - нет.
Муж наивно думает, что ей действительно мешал ящик.
Бабка продолжает настаивать, что из-за оборудования не может спать.
Муж тащит бабку на чердак и демонстрирует все на месте.
Бабка: "А что же тогда жужжит?!!!".
Мораль: если человек верит, что ему мешает кто-то или что-то его крайне сложно переубедить. почти невозможно. Можно ставить стиралку на спец.коврик, который загасит вибрацию. можно звукоизолировать стены, можно придумать что-то еще... Вы не сможете только вытащить тараканов из головы соседей. Думаю, если нельзя договориться и постоянно идут на конфликт, то лучше игнорировать.
Автору - удачи