Можно ли стирать по ночам? Или очередной скандал с соседями. - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.05.2010, 13:22
ответ для arisha , на сообщение « Можно ли стирать по ночам? Или... »
Жжж Ольга
Участник

немного не в тему, но ситуация очень похожа:
Действующие лица:
бабка-соседка с активной жизненной позицией.
мой муж - сотрудник фирмы, интернет-провайдера, ответсвенный за переговоры с особенно активными жителями домов, в которых установлено оборудование.
оборудование - ящик с железом и кулером для поддержания режима работы.
дом -старый. (хрущ, если я не путаю).
массовка: председатель и сотрудники ЖСК, монтажники фирмы - провайдера.

пьесса:
Действие первое.
председатьель дает разрешение на установку оборудования на чердак. монтажники радостно его монтируют. через некоторое (непродолжительное) время бабусевич звонит моему мужу. сначала на работу. потом на мобильник, включая смс в 4 утра с текстом: "воет зверь".
Ее версия: оборудование жужжит и мешает ей спать, а у нее консерваторское образование и идеальный слух".
Его версия: кулер жужжит тихо, не слышно в нескольких метрах. Через стену точно не слышно.
председатель: сделайте что-нибудь. бабусевич хочет идти к участковому, мы вмешиваться не будем.
Монтажники: да ну его на... ставим вибро-изоляцию и меняем кулер на более бесшумный.
Муж: радостно сообщает бабке о принятых мерах. и думает, что все закончилось...
Действие второе:
Бабка снова открывает сезон охоты и говорит, что ничего не изменилось.
Муж отключает телефон с 23 до 6 утра, чтоб с ней не общаться (точнее чтоб не общаться со мной, после того, как меня не вовремя разбудили).
монтажники перетаскивают ящик с оборудованием в соседний подъезд (!!!)
председатель в курсе, бабка - нет.
Муж наивно думает, что ей действительно мешал ящик.
Бабка продолжает настаивать, что из-за оборудования не может спать.
Муж тащит бабку на чердак и демонстрирует все на месте.
Бабка: "А что же тогда жужжит?!!!".

Мораль: если человек верит, что ему мешает кто-то или что-то его крайне сложно переубедить. почти невозможно. Можно ставить стиралку на спец.коврик, который загасит вибрацию. можно звукоизолировать стены, можно придумать что-то еще... Вы не сможете только вытащить тараканов из головы соседей. Думаю, если нельзя договориться и постоянно идут на конфликт, то лучше игнорировать.

Автору - удачи
Жжж Ольга is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2010, 13:32
ответ для igmina , на сообщение « По моему слухи о суперзвукоизоляции... »
Versia
Наш человек

Цитата:
Сообщение от igmina Посмотреть сообщение
По моему слухи о суперзвукоизоляции сталинок это миф.Если только вы сами не сделали ее.Жили в двух сталинках-все очень слышно.Хотя возможно они бывают разные как и к/м и панельные дома.А еще бывает что соседи очень тихие-вот вам и кажется что у вас хорошая звукоизоляция.По теме мне кажется если стиралка не очень тихая-то не стоит включать ночью.Да и экономия тут смехотворная.
Офф.Я жила в самой настоящей сталинке в детстве. Соседка всегда докладывала маме, сколько по времени я занималась на фа-но. А я слышала ночью их часы с боем.
По теме: сейчас живу в "корабле" и стираю в основном ночью (счетчик обычный). Посудомою тоже. Никто не жаловался.
Versia is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2010, 15:23   #93
Bишня
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Жжж Ольга Посмотреть сообщение

Мораль: если человек верит, что ему мешает кто-то или что-то его крайне сложно переубедить. почти невозможно. Можно ставить стиралку на спец.коврик, который загасит вибрацию. можно звукоизолировать стены, можно придумать что-то еще... Вы не сможете только вытащить тараканов из головы соседей. Думаю, если нельзя договориться и постоянно идут на конфликт, то лучше игнорировать.

Как Вы здорово все расписали. Только почему вы не допускаете мысли, что стиралка может действительно шуметь и дело вовсе не в тараканах! Автор нам изложила свое видение ситуации и большинство говорят "Забейте!". Завела бы топ соседка, все бы говорили "подавайте в суд! Что ей для стирки дня мало! "

Автору то вообще чего нужно ?- Добро форума на посылание соседки лесом?
Bишня is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2010, 15:28
Жжж Ольга
Участник

Я ничего подобного не говорила. И не планировала. И мысли допускаю: у нас вот соседский мальчик дома чеканит баскетбольным мячом регулярно. Прямо мне по голове. Но меня это не раздражает Думаю многих это бы раздражало. И самое обидное было бы, что мальчик чеканит у себя и нормы по уровню шума у меня он не нарушает (не говоря уже о времени суток).
Если нельзя договориться, то автор все равно примет СВОЮ точку зрения, чтобы тут на форуме не говорили.
А моя история как раз о "тараканах". Так ведь тоже бывает правда?
Если люди друг друга не слышат, то о чем говорить?
Старый 09.05.2010, 16:20
Sweetest Perfection
Наш человек

Если соседке действительно мешал шум, то с её стороны логичнее было бы просто подойти к соседям и при помощи диалога решить эту проблему. А если соседка предпочитает высказывать все претензии в письменном виде участковому милиционеру, то скорее всего проблема в том, что не шум мешает соседке, а её собственная отрицательная энергия, скопившаяся в ней и не находящая выхода. К участковому идти с заявлениями имело бы смысл, если бы она лично пожаловалась соседям на шум их стиральной машины, а они её в ответ в грубой форме послали бы по известному в России адресу. А данной теме как раз тот случай, когда соседка добивается не тишины, а просто устраивает конфликт.
Sweetest Perfection is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2010, 18:19   #96
Жжж Ольга
Участник

Цитата:
Сообщение от Sweetest Perfection Посмотреть сообщение
Если соседке действительно мешал шум, то с её стороны логичнее было бы просто подойти к соседям и при помощи диалога решить эту проблему. А если соседка предпочитает высказывать все претензии в письменном виде участковому милиционеру, то скорее всего проблема в том, что не шум мешает соседке, а её собственная отрицательная энергия, скопившаяся в ней и не находящая выхода. К участковому идти с заявлениями имело бы смысл, если бы она лично пожаловалась соседям на шум их стиральной машины, а они её в ответ в грубой форме послали бы по известному в России адресу. А данной теме как раз тот случай, когда соседка добивается не тишины, а просто устраивает конфликт.
+100 !!!
Старый 09.05.2010, 20:22
rusallochka
Активный участник

Мы тоже стираем часто ночью, но если бы соседи сказали что им это мешает, не задумываясь перестали бы это делать, но а если уж участковому написали ... Кстати материал проверки участкового (Вы же объяснение давали?) является упрощенной формой доказывания Вашей вины в суде.
rusallochka is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2010, 21:54
Нутика
Наш человек

сказать соседке, что подадите на нее встречный иск за шантаж. Есть нормы на шум, не думаю что стиралка превышает нормативные децибеллы. Много лет назад я вызывала операторов с измерительной техникой, децибеллы меряли, соседку заткнуть. Помогло. Телефона лаборатории увы не сохранилось.
Нутика is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2010, 22:21   #99
Я_Ольга
Элита

Цитата:
Сообщение от rusallochka Посмотреть сообщение
Мы тоже стираем часто ночью, но если бы соседи сказали что им это мешает, не задумываясь перестали бы это делать, но а если уж участковому написали ... Кстати материал проверки участкового (Вы же объяснение давали?) является упрощенной формой доказывания Вашей вины в суде.
какой вины?!
Старый 10.05.2010, 14:31
ответ для Я_Ольга , на сообщение « какой вины?! »
rusallochka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Я_Ольга Посмотреть сообщение
какой вины?!
у моей знакомой на 1 этаже был магазин, иногда машины там разгружали - выхлопные газы плюс шум двигателя. Несколько жильцов подали иск (точную формулировку не помню, кажется, о том, что магазин своим шумом нарушал их права на использования их собственности (жилья) по прямому назначению (отдыхать дома)) и выиграли. Магазин по итогу закрылся.
rusallochka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение