Рак 4 стадии. Проблема. - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2010, 01:28
ответ для бабулёк , на сообщение « Рак 4 стадии. Проблема. »
мамаЧоле
Старожил

Цитата:
Сообщение от бабулёк Посмотреть сообщение
Девочки, ну как такое может быть? Я в ударе.
Быть актрисой,бизнес-леди преуспевающей, иметь деньги и свою клинику...ну как возможно упустить время? Как возможно не узнать, что у тебя онкология??? Я понимаю, когда люди не имеют средств и в связи с этим не хотят копаться в своих болячках, не обследуются.. Но когда человек преуспевающий, есть возможность следить за своим здоровьем и если что есть на что вылечится и не знать, что безнадежно болен.... Или этот Рак такой коварный, что посещает организм внезапно?
Не кричите на меня, не забрасывайте тапками, я просто выражаю свою боль отчаянья и несмирение со смертью такой шикарной и всегда на вид здоровой крсотки Анны Самохиной.
Вы сами расписали Анну Самохину - востребованная актриса, бизнес-леди с деньгами и клиникой. Как Вы думаете, сколько у нее было свободного времени на частые посещения медучреждений???? Или все это преуспевание само по себе цветет и колосится? Нет, само по себе ни цветет, ни колосится - это занимает практически все время. Кроме того, настолько успешные и разносторонние люди вряд ли будут обращать внимание на какие-то там температурки или головные боли, не говоря уж про сломанные ногти и т.д. (Да и не столь успешные. А то мы при каждом приступе головной боли сломя голову бежим МРТ делать, ага-ага) Характер, знаете ли. Она сама в интервью рассказывала, как замечательно выходила на сцену с температурой под 40 и играла роль.
Кроме того, рак бывает и в скоротечной форме - можно в одном месяце сдать анализы, они будут ОК, а через пару месяцев загнуться. Это я к тому, что да - рак очень коварная штука. А вообще лично по мне лучше ужасный конец, чем ужас без конца - впадать в паранойю и каждую неделю сдавать кровь на онкомаркеры (утрирую). Все ИМХО.
мамаЧоле is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2010, 01:31
ответ для nezabvennaya , на сообщение « Рак желудка очень часто протекает... »
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Сообщение от nezabvennaya Посмотреть сообщение
Рак желудка очень часто протекает абсолютно бессимптомно. Но, если делать ФГДС ежегодно, то можно выявить раньше. Следите за своим здоровьем. Хотя... Я бы при прочих равных, предпочла бы, наверное, ее вариант... Итог, к сожалению, один и тот же....
Почему один и тот же?
Ленин☭ is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2010, 01:40   #93
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Сообщение от Мечтательная блонд Посмотреть сообщение
Да если бы обследовали нормально! А то вот я привела пример Янковского - ведь нифига не нашли, когда у человека УЖЕ болело! И везде пишут про то, что супер техника стоит в больницах зачехленная, потому что работать на ней некому или не разрешают, потому что чинить опять некому и дорого.
Я уж не говорю про то, что нас ожидает даже в платных клиниках, когда приходишь на обследование: смотрят, как на маньяка, любящего лечиться и тратить время врачей. Зато если найдут что-нибудь, то снова враг номер 1: как вы посмели так запустить!?!
Конечно, если врачи здесь напишут мне адреса клиник и имена врачей, где обследуют качественно и выявляют загодя, и даже есть статистика обратившихся и выявленных, то я (и думаю все) буду только благодарна...
А то ведь та же маммография ни черта может не показать, а только пункция, которая только увеличит болезненность даже доброкачественного образования.
У вас такая позиция, как будто вам все должны. Типа, "предоставьте мне абсолютно надёжный метод диагностики, и я, так у ж и быть, пройду обследование". А абсолютно надёжных методов нет и, возможно, никогда не будет. Но даже то, что есть сейчас, позволяет существенно снизить риски "пропустить" онкологическое заболевание, дать ему развиться до поздних стадий.
Старый 09.02.2010, 01:41   #94
Яркий миг
Banned

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
У вас такая позиция, как будто вам все должны. Типа, "предоставьте мне абсолютно надёжный метод диагностики, и я, так у ж и быть, пройду обследование". А абсолютно надёжных методов нет и, возможно, никогда не будет. Но даже то, что есть сейчас, позволяет существенно снизить риски "пропустить" онкологическое заболевание, дать ему развиться до поздних стадий.
Да, нам всегда не хватает времени, всегда откладываем на потом
Яркий миг is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2010, 01:44   #95
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Сообщение от DTY Посмотреть сообщение
Да, нам всегда не хватает времени, всегда откладываем на потом
Вот это точно.
Старый 09.02.2010, 01:51   #96
veesta
Элита

Цитата:
А не мог хлор в бассейнах вызвать эту дрянь?
Хлор - не думаю, но мы потом вспоминали с подругами-родственниками - что же все-таки могло спровоцировать? Были определенные стрессовые моменты и весьма сильные - она за несколько месяцев до выявления болезни очень переживала разрыв с любимым человеком и даже подалась в отместку на юг - назагораться, накупаться и забыть о том парне. Не так уж это полезно в ряде случаев - резкая смена климата. Хотя была уже осень и не очень жарко на югах - но возможно, это спровоцировало.
veesta is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2010, 02:00
ответ для бабулёк , на сообщение « Рак 4 стадии. Проблема. »
Good Housekeeping
с орбиты

не будем забывать сколько это все стоит. Так что еще и денег жалеем.
Good Housekeeping is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2010, 02:04
ответ для Натура , на сообщение « Ой, опять про бабок и проклятия... »
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Сообщение от Ранимая Натура Посмотреть сообщение
Пойду - ка я отседова. Лучше на колоноскопию в мае схожу: и удовольствия больше, и пользы
Для удовольствия рекомендую попробовать ректороманоскопию. Там и наркоза не делают.
Старый 09.02.2010, 02:05   #99
мамаЧоле
Старожил

Цитата:
Меня больше поразило то, что Янковский в связи с нездоровьем обследовался за год примерно до смерти и ни фига не нашли, сказали, что здоров, как бык. Медицина блин... Причем, зная на обывательском уровне, как у нас обследуют, я догадываюсь, как обстояло дело: скорее всего, взяли от силы пару анализов для вида, кардиограмму максимум и усе.
А про рак желудка в соседней темке писали или давали ссылку, я не помню точно, что он коварен тем, что когда уже что-то заболит, значит уже кранты.
Вот тут Сципион давал одну из методик диагностики...
Т.е. Вы - звезда уровня Янковского? Извините, но сдается мне, Ваши рассуждения несколько далеки от реалий, не обижайтесь! Да в любой клинике, даже государственной, не зная кто ты, но видя твою платежеспособность свыше полиса ОМС, в задницу, прошу прощения, залезут даже в том случае, если ты к офтальмологу зашел. А уж Янковского, сдается мне опять же почему-то, прогнали по полной программе и не исключаю, что по его собственной просьбе. Еще раз - есть скоротечные формы рака.
Кстати, в отношении маммографии - сама по себе маммография не определяет, есть рак или нет (доброкачественная или злокачественная опухоль), она лишь свидетельствует о наличии/отсутствии патологических изменений в структуре молочной железы. Непосредственно онкологию определяет биопсия, которую, в свою очередь, делают на основании маммографии. И биопсия - это далеко не пункция, погуглите что ли.
Это я на Ваше "...А то ведь та же маммография ни черта может не показать, а только пункция, которая только увеличит болезненность даже доброкачественного образования".
Старый 09.02.2010, 02:06   #100
мамаЧоле
Старожил

Цитата:
Сообщение от le_di Посмотреть сообщение
не будем забывать сколько это все стоит. Так что еще и денег жалеем.
Пожалуй, добавлю - еще и разбираемся в медицине ГОРАЗДО лучше, чем сами врачи. Кстати, как и воспитываем ЧУЖИХ детей.

Добавить сообщение