|
|
09.02.2010, 01:28
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от бабулёк
Девочки, ну как такое может быть? Я в ударе.
Быть актрисой,бизнес-леди преуспевающей, иметь деньги и свою клинику...ну как возможно упустить время? Как возможно не узнать, что у тебя онкология??? Я понимаю, когда люди не имеют средств и в связи с этим не хотят копаться в своих болячках, не обследуются.. Но когда человек преуспевающий, есть возможность следить за своим здоровьем и если что есть на что вылечится и не знать, что безнадежно болен.... Или этот Рак такой коварный, что посещает организм внезапно?
Не кричите на меня, не забрасывайте тапками, я просто выражаю свою боль отчаянья и несмирение со смертью такой шикарной и всегда на вид здоровой крсотки Анны Самохиной.
|
Вы сами расписали Анну Самохину - востребованная актриса, бизнес-леди с деньгами и клиникой. Как Вы думаете, сколько у нее было свободного времени на частые посещения медучреждений???? Или все это преуспевание само по себе цветет и колосится? Нет, само по себе ни цветет, ни колосится - это занимает практически все время. Кроме того, настолько успешные и разносторонние люди вряд ли будут обращать внимание на какие-то там температурки или головные боли, не говоря уж про сломанные ногти и т.д. (Да и не столь успешные. А то мы при каждом приступе головной боли сломя голову бежим МРТ делать, ага-ага) Характер, знаете ли. Она сама в интервью рассказывала, как замечательно выходила на сцену с температурой под 40 и играла роль.
Кроме того, рак бывает и в скоротечной форме - можно в одном месяце сдать анализы, они будут ОК, а через пару месяцев загнуться. Это я к тому, что да - рак очень коварная штука. А вообще лично по мне лучше ужасный конец, чем ужас без конца - впадать в паранойю и каждую неделю сдавать кровь на онкомаркеры (утрирую). Все ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2010, 01:31
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
Рак желудка очень часто протекает абсолютно бессимптомно. Но, если делать ФГДС ежегодно, то можно выявить раньше. Следите за своим здоровьем. Хотя... Я бы при прочих равных, предпочла бы, наверное, ее вариант... Итог, к сожалению, один и тот же....
|
Почему один и тот же?
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2010, 01:40
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Мечтательная блонд
Да если бы обследовали нормально! А то вот я привела пример Янковского - ведь нифига не нашли, когда у человека УЖЕ болело! И везде пишут про то, что супер техника стоит в больницах зачехленная, потому что работать на ней некому или не разрешают, потому что чинить опять некому и дорого.
Я уж не говорю про то, что нас ожидает даже в платных клиниках, когда приходишь на обследование: смотрят, как на маньяка, любящего лечиться и тратить время врачей. Зато если найдут что-нибудь, то снова враг номер 1: как вы посмели так запустить!?!
Конечно, если врачи здесь напишут мне адреса клиник и имена врачей, где обследуют качественно и выявляют загодя, и даже есть статистика обратившихся и выявленных, то я (и думаю все) буду только благодарна...
А то ведь та же маммография ни черта может не показать, а только пункция, которая только увеличит болезненность даже доброкачественного образования. 
|
У вас такая позиция, как будто вам все должны. Типа, "предоставьте мне абсолютно надёжный метод диагностики, и я, так у ж и быть, пройду обследование". А абсолютно надёжных методов нет и, возможно, никогда не будет. Но даже то, что есть сейчас, позволяет существенно снизить риски "пропустить" онкологическое заболевание, дать ему развиться до поздних стадий.
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2010, 01:41
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
У вас такая позиция, как будто вам все должны. Типа, "предоставьте мне абсолютно надёжный метод диагностики, и я, так у ж и быть, пройду обследование". А абсолютно надёжных методов нет и, возможно, никогда не будет. Но даже то, что есть сейчас, позволяет существенно снизить риски "пропустить" онкологическое заболевание, дать ему развиться до поздних стадий.
|
Да, нам всегда не хватает времени, всегда откладываем на потом
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2010, 01:44
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от DTY
Да, нам всегда не хватает времени, всегда откладываем на потом
|
Вот это точно.
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2010, 01:51
|
|
Элита
|
Цитата:
А не мог хлор в бассейнах вызвать эту дрянь? 
|
Хлор - не думаю, но мы потом вспоминали с подругами-родственниками - что же все-таки могло спровоцировать? Были определенные стрессовые моменты и весьма сильные - она за несколько месяцев до выявления болезни очень переживала разрыв с любимым человеком и даже подалась в отместку на юг - назагораться, накупаться и забыть о том парне. Не так уж это полезно в ряде случаев - резкая смена климата. Хотя была уже осень и не очень жарко на югах - но возможно, это спровоцировало.
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2010, 02:00
|
|
с орбиты
|
не будем забывать сколько это все стоит. Так что еще и денег жалеем.
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2010, 02:04
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Ранимая Натура
Пойду - ка я отседова. Лучше на колоноскопию в мае схожу: и удовольствия больше, и пользы 
|
Для удовольствия рекомендую попробовать ректороманоскопию. Там и наркоза не делают.
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2010, 02:05
|
|
Старожил
|
Цитата:
Меня больше поразило то, что Янковский в связи с нездоровьем обследовался за год примерно до смерти и ни фига не нашли, сказали, что здоров, как бык. Медицина блин... Причем, зная на обывательском уровне, как у нас обследуют, я догадываюсь, как обстояло дело: скорее всего, взяли от силы пару анализов для вида, кардиограмму максимум и усе.
А про рак желудка в соседней темке писали или давали ссылку, я не помню точно, что он коварен тем, что когда уже что-то заболит, значит уже кранты.
Вот тут Сципион давал одну из методик диагностики...
|
Т.е. Вы - звезда уровня Янковского? Извините, но сдается мне, Ваши рассуждения несколько далеки от реалий, не обижайтесь!  Да в любой клинике, даже государственной, не зная кто ты, но видя твою платежеспособность свыше полиса ОМС, в задницу, прошу прощения, залезут даже в том случае, если ты к офтальмологу зашел. А уж Янковского, сдается мне опять же почему-то, прогнали по полной программе и не исключаю, что по его собственной просьбе. Еще раз - есть скоротечные формы рака.
Кстати, в отношении маммографии - сама по себе маммография не определяет, есть рак или нет (доброкачественная или злокачественная опухоль), она лишь свидетельствует о наличии/отсутствии патологических изменений в структуре молочной железы. Непосредственно онкологию определяет биопсия, которую, в свою очередь, делают на основании маммографии. И биопсия - это далеко не пункция, погуглите что ли.
Это я на Ваше "...А то ведь та же маммография ни черта может не показать, а только пункция, которая только увеличит болезненность даже доброкачественного образования".
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2010, 02:06
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от le_di
не будем забывать сколько это все стоит. Так что еще и денег жалеем.
|
Пожалуй, добавлю - еще и разбираемся в медицине ГОРАЗДО лучше, чем сами врачи. Кстати, как и воспитываем ЧУЖИХ детей.
|
|
Цитировать ·
|