Рожать в Белоруссии? - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Результаты опроса: Что посоветуете?
Рожать в Питере, сидеть с дочкой в городе. 45 50.00%
Рожать в Питере, отправить дочку к бабушке. 37 41.11%
Рожать в Белоруссии. 8 8.89%
Голосовавшие: 90. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2010, 16:27
ответ для Августа , на сообщение « Рожать в Белоруссии? »
Twiggi
Частый гость

однозначно рожайте в питере!!! а потом к свекрови с детьми в гости на все лето.и на поезде все будет окей, берите в беларусский поезд билет там все чинно и чисто!!!! возьмите купе на 2 места детенок маленький езда будет ок! зачем вам лишние хлопоты с документами???? зачем вам районные врачи???? даже не думайте.
пс. как приедете вас просто обязаны будут с поликлиники обслуживать и ходить к вам на сомотры ребенка. потому что есть договор. беременность-роды и послеродовый патронаж бесплатен. у нас нету понятия полис как в россии. это белурусы тут бьются об лед со своими детками
Twiggi is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2010, 18:00
Krosh
Ветеран

Я бы в Петербурге осталась...вместе с дочкой.
Krosh is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2010, 18:37
Осенняя***
Старожил

Постою-послушаю. Думаю, может в Могилёве рожать следующего. Там живут свекры. Не считаю захолустьем, наоборот, нет такого потока как в Питере и можно надеяться на более внимательное отношение. К тому же, областной центр, и Лукашенко так всех дрючит...что люди на госслужбе выполняют работу добросовестно.

Осенняя*** is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2010, 18:40
ответ для Krosh , на сообщение « Я бы в Петербурге осталась...вместе с... »
Веда-Лия
Участник

Насчет районных родильных отделений - Не Береза, но Брестская область. 1-й случай, ребенок родился с проблемами с сердцем, помочь не смогли, отправили в больницу покрупнее, где малыш умер. У старшей сестры этой девочки были такие же проблемы с сердцем у малыша, но рожала она в Минске. Малышу уже 3 года, сделали операцию, перспективы хорошие. 2-й случай - девочке пророчили неизвестно что, она просто бежала из района в Брест, через знакомых знакомых договаривалась с главврачом областного роддома - родила без проблем здорового мальчика. 3-й случай - оба родителя сами педиатры, работают в районе. Рожать они там не стали, поехали в Пинск, где больница намного лучше и способны справится со сложными случаями. Это только то, что навскидку вспомнила. Во всех этих случаях районы разные. И не вина врачей, что они помочь не могут, у них просто возможности нет.
P.S. Вовсе не считаю свою родину медвежьм краем, там масса положительного и, но на вещи надо смотреть объективно, мед. обслуживание в районах оставляет желать лучшего, впрочем, подозреваю, что в России в глубинке точно также, если не хуже. Впрочем безпроблемные роды примут с душевным отношением, это да. Искренне желаю автору, чтобы все прошло легко и с самым удачным исходом, где бы она не решилась рожать.
Веда-Лия is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2010, 19:43
gilich
Ветеран

В графе "Место рождения" будет стоять место прописки одного из родителей,во всяком случае так было 10 лет назад,уточните.С ребенком можно на машине проехать и без свидетельства,т.к. никто его не спрашивает(каждое лето ездим с детьми).По поводу врачей я бы уточнила-это единственный спорный вопрос для меня,т.к. хорошо знакома с родильным отделением одного районного центра в Гродненской области.Я бы поехала рожать в Беларусь,однозначно,но договорилась бы с хорошим врачом (а их там много)в областном центре.Удачи вам!
gilich is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2010, 20:13
Броуновское движение
Участник

Я ничего конкретно не могу сказать о Березе, но однозначно Вам скажу так: в Беларуси уровень медицины выше!!! Хотя бы потому, что люди там человечнее. Я жила много лет в Витебске, теперь живу в Питере, так вот здесь даже платную медицину (у меня очень хороший полис ДМС), а тем более - бесплатную (это вообще ужас-ужас) не сравнить. Здесь попадались врачи либо уроды моральные, либо высасывальщики денег (никого не хочу обидеть, так уж срослось). Когда придет время буду рожать в Беларуси, хотя тоже хочется быть рядом с мужем, но здоровье мое и ребенка ИМХО важнее.
Броуновское движение is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2010, 20:16
ответ для Алтами , на сообщение « Ну вы ж там не рожали, а я рожала и... »
tanusha-29
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Алтами Посмотреть сообщение
Ну вы ж там не рожали, а я рожала и знаю о чем пишу, потм поосторожнее со словами типа "захолустье" Это в Лен.области я б сказала захолустье, но не в районном городе Беларуси!
+1
а по-моему в крупных городах (Минск,Брест,Гродно и т.д.
медицина достойнее,чем в Питере

автор,я ЗА Брест
tanusha-29 is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2010, 20:17
Броуновское движение
Участник

Кстати, мужу нужно грыжу вырезать, у нас было два варианта: делать операцию здесь с оплачиваемым больничным или в Беларуси (естественно, больничный здесь на работе не оплатят), так вот в апреле он берет отпуск за свой счет и едет оперироваться туда. А здесь - ну нафиг.
Броуновское движение is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2010, 20:19
Юки Онна
Элита

У меня возникла идея замечательного бизнеса: медицинский туризм в Белоруссию!
Юки Онна is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2010, 20:26   #100
tanusha-29
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Юки Онна Посмотреть сообщение
У меня возникла идея замечательного бизнеса: медицинский туризм в Белоруссию!
хорошая идея!!!
tanusha-29 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение