|
|
03.11.2010, 11:18
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от GVM
весь топ осилила, но все-таки не нашла внятной информации о качестве такой бесплатной обуви. Как она носится, какой имеет внешний вид, зимняя обувь - насколько она теплая, зимне осенняя - не промокает ли и т.п. - если бывалые смогут написать тут, будет по крайней мере ясно, стоит ли мыкаться по всяким собесам.
|
качество хорошее, сейчас носим ботинки на байке , один минус что на шнурках.
ещё есть сандали открытые и закрытые на липучках ,качество хорошее, в открытых категорически отказался ходить, два шага и снемает.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 23:54
|
|
Старожил
|
да многие эту обувь продают на литтелане,типа купленые на заказ за деньги,а потом по непонятной причине продают (я сама покупала 2 пары у одной девушке хотя придя к ней домой увидела что ребенок неправельно ставит ноги,на вопрос почему продаете она ответила что он нехочет их носить!)
но качество обуви очень хорошее,относив пол года я заметила огромную разницу ,хотя по началу он тоже не хотел носит ,а потом привык,только стелечки меняли!
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2010, 00:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от natashanatasha
да многие эту обувь продают на литтелане,типа купленые на заказ за деньги,а потом по непонятной причине продают (я сама покупала 2 пары у одной девушке хотя придя к ней домой увидела что ребенок неправельно ставит ноги,на вопрос почему продаете она ответила что он нехочет их носить!)
но качество обуви очень хорошее,относив пол года я заметила огромную разницу ,хотя по началу он тоже не хотел носит ,а потом привык,только стелечки меняли!
|
мой совет-не надо покупать такую обувь на форуме,т.к.она делается строго индивидуально...а стопы у деток разные....
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2010, 00:46
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от GVM
весь топ осилила, но все-таки не нашла внятной информации о качестве такой бесплатной обуви. Как она носится, какой имеет внешний вид, зимняя обувь - насколько она теплая, зимне осенняя - не промокает ли и т.п. - если бывалые смогут написать тут, будет по крайней мере ясно, стоит ли мыкаться по всяким собесам.
|
нормальная более менее только домашняя, и то подошва быстро отклеивается
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 13:36
|
|
Старожил
|
была сегодня у врача выписали направление в сабес в понедельник пойду!
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 14:27
|
|
Элита
|
Может кому-то везет больше, но мне эта бесплатная обувка очень НЕ понравилась (
Летнаяя пара - стелька быстро отклеилась, пришлось приклеивать, носы растрепались, липучки не фиксируют ногу в нужном положении, да и вообще вскоре отвалились. Пришлось тащить к мастеру и менять липучки на застежки, проводить ап-грейд, так сказать )
Зимняя пара - мех не натуральный. Прошлой зимой нога у ребенка очень быстро замерзала. Шнурки тоже минус. Мой 3.5 летка не может с ними справится. Одеваем их сейчас. Нога у ребенка теплая.
Демисезон промокает. Но мы большие любители луж.
Посоветовалась с ортопедом. На зиму решила покупать минимены. Дома дохаживаем в летних сандалях с открытым носом. Хотела еще парочку таких заказать, но по всей видимости лавочку прикрыли (
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 15:48
|
|
Гость
|
Девочки,сегодня были у ортопеда (Фрунзенский р-н),взяли направление на получение бесплатной обуви.Дело было так.
Пришли на прием,нас посмотрели,сказали,что определенные проблемы есть,но все не критично(сынишке 2г. и 5мес.).Посмотрела нашу обувь(носим Таши-орто),сказала,что не самый лучший выбор,но раз купили носите.Я тут же с вопросом в лоб:"а что с программой получения бесплатной обуви?"Она мне говорит,что программа эта была в прошлом году и только 2 месяца.Думаю,гонишь ты тетка  .Моя знакомая весной этого года ввязалась в эту программу и скоро должны получить обувь.Я ей:"Ладно,а если мы купим готовую и подадим на компенсацию в собес?Там все равно нужно направление от врача." Мне:"Так ради бога"-и выписала мне бумаженцию.Оставила ее и карту у себя,чтобы подписать у главврача.А мне сказали подойти к концу недели и забрать это направление в регистратуре или справке.
В общем,первый шаг сделан.Теперь осталось для себя решить,что делать:покупать готовую обувь или подождать нового года,авось с началом нового финансового года и денежки на программу найдуться.
Относительно качества обуви.Сама врач призналась,что обоим своим детям заказала такую обувь,но старший носить отказался-не понравился ни внешний вид,ни качество(не знаю,правда сколько лет этому "старшему",может уже великовозрастный и шибко разбирающийся в модных тенденциях),а младший носит все.Единственное,как она сама посетовала,что делают,ну о-очень долго.Так,что обувь к моменту получения оказалась ну просто впритык.А еще стельки довольно жесткие,может именно поэтому не все детишки соглашаются эту обувь носить даже после стольких мытарств родителей по собесам,жилконторам и фабрикам.Но за халяву-то можно рискнуть и хоть что-то выцарапать от родного государства,которое толлько говорит много,а реальной помощи как не было так и нет.Если что-то доброе и предпринимается на верху,то это просто с боем  надо выцарапывать у нижестоящих чиновников.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2010, 11:46
|
|
Старожил
|
я хочу сказать следующее я сегодня была в собесе с документами мне сказали следующее""либо вы покупаете за свои деньги 4 пары ортопедической обуви не более чем на 3 600руб каждая и мы компенсируем вам деньги за каждую
либо ждите следующего года и мы напишим вам направление в ортопедический центр на 4 пары бесплатной обуви
т.к будит финансирование следущего года а этот год закончен(только компенсация)
вот тоже думаю что делать
еще она сказала что 4 пары в год то есть могу в этом году за компенсацию а в следующем на бесплатном направление получить!)
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2011, 10:53
|
|
Старожил
|
Никто не узнавал, принимают уже заказы на бесплатную обувь?
|
22.01.2011, 22:59
|
|
Гость
|
|
|
Цитировать ·
|