А вы когда гуляете с коляской во дворе как разъезжаетесь с машинами - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2010, 15:37   #91
Mariika79
Старожил

Цитата:
Сообщение от Волчик Посмотреть сообщение
Ну вот и застыдили. Прошу заметить, что не за рулем сидя разговаривала по мобильнику, и даже не дорогу переходила и шла совсем не рядом с проезжей частью, а глубоко во дворах у своего дома. ДААА, такого поворота событий уж точно не ожидала.
Проезжающая машина бала в 5 см от коляски, когда Вы её смогли заметить.
Кто отвечает за безопасность Вашего ребенка??? Незнакомый водитель или все же вы???
А сколько ездит пьяных, наркоманов, или купивших вчера права???
Важно одно, если бы он задел коляску и был виноват, вам было бы легче????
Старый 06.03.2010, 16:09   #92
yasy
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Волчик Посмотреть сообщение
Не могу сдержать эмоции, может я и не права.
Сейчас возвращаюсь из парка с коляской, дворами иду к своему дому. Колея от машин -месиво, еле-еле толкаю коляску, слева дом, справа припаркованные машины, на которых видимо уже не ездят, наполовину в снегу, между ними сугробы по колено. Иду в шапке, в капюшоне, да еще и мобильник зазвонил, короче идущую сзади машину я не видела и не слышала, может он и сигналил. Увидела я ее когда он попытался объехать меня слева, бок машины был в 5 см от коляски. При этом открыв правое окно этот молодой человек высказал мне как безответственно я себя веду , тем что иду, не уступаю ему дорогу ТЕМ БОЛЕЕ С КОЛЯСКОЙ." Я вас что облетать должен???"
Проехав 10 метров машина остановилаь ( не из-за меня, видимо приехали ) , и опять он ко мне. У меня говорит тоже дети , но я не понимаю как так можно себя вести. Я говорю что мне с дороги деться-то собственно было некуда, в сугроб что-ли с коляской? да и согласно ПДД приоритет в жилой зоне вообще-то пешеходов а не транспорта. Я сама вожу машину, только почему-то когда во дворах идут люди, особенно мамы с колясками, дети, бабки-дедки с палками, я жду когда они пройдут, а не давлю. В общем молодой человек сказал: дай вам Бог здоровья ... видимо друг друга мы так и не поняли.
Домой пришла, на душе погано так. А что вы думаете по этому поводу?
А что он сделал не так?

«Есть люди, в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть такие, в которых живут только глисты» (c)Ф.Раневская
"Будут с водкою дебаты, отвечай:
Нет, ребята-демократы, только чай."(с)В.Высоцкий
yasy is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2010, 16:30
ответ для Mariika79 , на сообщение « Я полностью на стороне водителя!!!!... »
КНЯЖНА
Элита

Цитата:
Сообщение от Mariika79 Посмотреть сообщение
Я полностью на стороне водителя!!!! Считаю безответственно идти по машинной калее, болтать по телефону и не заметить объезжающий коляску авто.
Мама, о чем Вы думаете???? Я в шоке!!!
Конечно, проще сидеть в тёплой машине, слушая музыку, и говорить " Я в шоке", чем подождать 1 минуту. Подумайте о мамочках, которые тащат на себе коляску, сумки, второго ребёнка, на них дует ветер. в лицо летит снег или дождь. А вы сами выйдите и протащите эту коляску хотя бы 5 метров. Я лично после прогулки хожу на дрожащих ногах, от усталости.
Автомобилисты, вы послушайте себя. Ладно, вам не жалко человека, не жалко ребёнка, но вы подумайте о себе. Неужели вы думаете вам сойдёт с рук, если вы даже слегка заденете коляску. Попадись вам такая как я, со стервозным характером и гаишными родственниками, не сидеть вам больше за рулём. Замечу, я никогда не "борзею", и ВСЕГДа хожу только на зелёный светофор. И машину пропущу, если есть куда отъехать. Но, согласитесь, все водители нарушают элементарные правила( дистанция, скорость, пропустить пешехода на "зебре").
Старый 06.03.2010, 16:42   #94
ИМИ
Активный участник

А я пожалуюсь. Езжу с каляской в бассеин при поликлиннике. Пешеходная дорога идет вдоль дома. а потом выворачивает к поликлиннике. И вот этот проход вдоль дома - расщищен только на ширину машины. Так вот почти КАЖДЫЙ раз туда какой-нибудь умник заезжает и вот что хочешь с каляской то и делай. Ну не проехать. По бокам сугробы и толпа мамочек с колясками идут в/из поликлинники. Иногда паркующиеся рядом нормально выходят и помогают перенести коляску через сугроб. А последний раз из ларька овощного выбежала продавщица и мне тоже помогала переносить коляску. А коляска-то - тяжелая - люлька. Хочется носить с собой мантировку и бить стекла.
А вообще вежливых людей ОЧЕНЬ много и водителей и пешеходов. Много раз меня и пропускали, и не газовали, проезжая мимо, и плелись за мной. И милые мужчины помогали провозить коляску по снежному месиву.
ИМИ is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2010, 16:54
ответ для yasy , на сообщение « А что он сделал не так?:009: »
Rafaello4ka
Элита

Цитата:
Сообщение от yasy Посмотреть сообщение
А что он сделал не так?
Ну я например еду тихонечко за мамой с коляской, если она меня не видит, не слышит, а если навстречу коляска, то останавливаюсь, пусть мимо пройдет, боюсь зацепить.... я сама с коляской, поэтому считаю, что это правильно
Старый 06.03.2010, 17:01   #96
Timmyk
Ветеран

Если сама за рулем, на дворовой территории жду, когда пройдут люди, неважно, с коляской или без - в сугроб прыгать никому не хочется. Прошу посторониться только если люди стоят, к примеру разговаривают. Если иду пешеходом с коляской, на всякий случай пытаюсь уступить, но если некуда - иду спокойно до ближайшего уширения, и пусть хоть убибикаются - я летать еще не научилась.
Меня очень сильно возмутил один случай, где-то неделю назад гуляли в парке, там на аллею въехал милицейский уазик. Перед ним шла девушка с коляской, так он ТАК посигналил, что все дети в округе проснулись. Когда девушка им что-то сказала, ей нахамили и бедняге пришлось с этой коляской лезть в полуметровый сугроб. Вот тогда сильно хотелось этим ментам машину разбить!

Любимый мужчина Влад родился 20.12.2008

Благодаря стараниям сыночка заедает буква И.
Timmyk is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2010, 17:05   #97
Неточка
Элита

Эх, на самом деле еще вам более или менее водитель-т о попался. Есть такие, которые в упор подъезжают и только тогда сигналят. Я обычно НУ ОЧЕНЬ сильно пугаюсь

мама Аняпапа Мага=ноябрёнок 2007 Соня и декабренок 2009 Тимур
Неточка is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2010, 17:07
ответ для Timmyk , на сообщение « Если сама за рулем, на дворовой... »
КНЯЖНА
Элита

Цитата:
Сообщение от Timmyk Посмотреть сообщение
Если сама за рулем, на дворовой территории жду, когда пройдут люди, неважно, с коляской или без - в сугроб прыгать никому не хочется. Прошу посторониться только если люди стоят, к примеру разговаривают. Если иду пешеходом с коляской, на всякий случай пытаюсь уступить, но если некуда - иду спокойно до ближайшего уширения, и пусть хоть убибикаются - я летать еще не научилась.
Меня очень сильно возмутил один случай, где-то неделю назад гуляли в парке, там на аллею въехал милицейский уазик. Перед ним шла девушка с коляской, так он ТАК посигналил, что все дети в округе проснулись. Когда девушка им что-то сказала, ей нахамили и бедняге пришлось с этой коляской лезть в полуметровый сугроб. Вот тогда сильно хотелось этим ментам машину разбить!
Дааааа! А я ещё водителей ругала, так чего от них ждать если у нас менты такие.
Старый 06.03.2010, 17:28
ответ для Иллюзи*Я , на сообщение « Дык я про что и грю :) Вы идете по... »
мама Димочки
Элита

Цитата:
Сообщение от МиМ Посмотреть сообщение
Дык я про что и грю Вы идете по делам - до парка, в магазин. Это понятно.
А просто так круги нарезать я смысла не вижу, если честно
Смысл в том что я так лично гуляю с ребенком 2 раза в день, которому хочешь не хочешь нужен воздух!!!!И засыпает он только в движущейся коляске.А пока не спит ему интересно поглазеть по сторонам на меняющийся пейзаж а не тупо смотреть на одинокую елку около подъезда!
Ну вы даете!!!!!Зачем нарезать круги???Ну ваще.Я в шоке от такого. Вы же сама мама!!
Старый 06.03.2010, 17:29   #100
Сумеречная КоФФка
Элита

Обычно как-то спокойно разъезжаемся. Я машины спиной чувствую, что ли, но даже когда в наушниках музыка орет на полную, оборачиваюсь, действительно вижу машину и отхожу, если есть куда. Если нет - не кидаюсь бегом до ближайшего поворота, а медленно иду, и считаю, что водитель подождёт. Пока конфликтов не было. П.с. Сама вожу редко и плохо, поэтому когда даже далеко вижу коляску или ребенка - вообще предпочитаю постоять. Так всем безопаснее

Если у вас седьмой блин комом - не парьтесь, пеките комочки!
RPattz
RDJ
Shannon Leto
Сумеречная КоФФка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение