| |
|
20.03.2010, 14:50
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Филианя
Человек не может ощущать себя вне этнической принадлежности к какой-то группе. Иначе он как бы повисает в воздухе, не за что зацепиться.
|
Не знаю, у меня генетически около 10 разных национальностей в предках, за кого цепляться? Я просто люблю всех людей. И везде своя.
|
|
|
20.03.2010, 14:53
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Sparrow
Если размещать такую информацию в паспорте, то писать нужно так: Я думаю, что я____________(национальность).
Никто ведь не знает ТОЧНО, кто какой национальности у него в предках был...вопрос, кем себя человек чувствует и важно ли ему, какой он национальности. Можно и эту важность отразить, кому надо: Я горжусь, что я_____________(национальность). И так далее...
|
Да мне надо много строчек, я всеми предками горжусь.
|
|
|
20.03.2010, 14:58
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от DIGI-Kisss
А Охлобыстин уже покинул лоно церкви? Кстати
|
Вот тут почитайте: http://www.snob.ru/selected/entry/12757
|
|
|
20.03.2010, 15:01
|
|
|
Небожитель
|
Ну надо Охлобыстину за что-то бабки получить, что-то в своей колонке нацарапать... А вообще, давайте его пожалеем, а то он, бедолага, русских потерял.
|
|
|
20.03.2010, 15:04
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от a-nadezhda
Ну почему никто не знает точно - я вот знаю своих предков примерно с начала 19 века. Вроде приличное количество поколений и более-менее понятный расклад  Но эта графа, действительно, может быть факультативной.
|
Мне бабушка тоже говорила, что русская..Но повзрослев, я поняла, что это не совсем так..Просто им (нашим предкам) было удобнее и безопаснее не обозначать свои настоящие корни. Гонения были и евреев, и на чеченов, и на немцев и т.д. Всегда были какие-то неугодные государству национальности и люди вообще предпочитали не выделяться. Смена фамилии типа "Шлагбаум" перед поступлением в Университет была, как профилактический поход к стоматологу.
|
|
|
20.03.2010, 15:16
|
|
|
котъ
|
Цитата:
Сообщение от a-nadezhda
Ну почему никто не знает точно - я вот знаю своих предков примерно с начала 19 века.
|
Всех??? 
У нас в семье знают 2 или 3 линии до 19 века, но за 8 поколений их будет уже 256
|
|
|
20.03.2010, 17:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от a-nadezhda
Ну почему никто не знает точно - я вот знаю своих предков примерно с начала 19 века. Вроде приличное количество поколений и более-менее понятный расклад  Но эта графа, действительно, может быть факультативной.
|
А если факультативной, то нафик она вообще нужна? Вообще в более развитых странах и внутренних паспортов нет, только для выездов за границу, и регистрация/ прописка отменена за ненадобностью. А нам все хочется, чтобы "нас сосчитали"  атавизм это имхо совеЦкий, а желание восстановить графу "нац-ть"- еще больший маразм. Мало нам проблем в нашем многонациональном гос-ве с шовинизмом-национализмом, давайте еще 5-ый пункт восстановим. А евреев и так уже практически не осталось, если опять у кого-то зуд на них по причине собственной несостоятельности.
|
|
|
20.03.2010, 17:25
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Marita
1. Русских не осталось, вы в курсе? Может, "россиянка" писать?
2. Русский язык учить не пробовали? Для русских крайне пользительно  Они подонковским не пользуются. Или это... национальность "русско-подонковскую" изобрести?
ЗЫ... Думала отредактировать, но не буду. Для меня даже шутки со словом "фашизм" вызывают непреодолимый рвотный эффект. Мое глубокое убеждение - так шутить нельзя. Если же вы действительно считаете себя адептом фашистской идеологии, то вопросов больше нет.
|
Чорд, ну как йа могла пропустить такой пост, а? 
А почему вы так переживаете по поводу того, что я люблю свою национальность и горжусь ею?
Вам завидно?
Можно я не буду вас долго камментить, ибо читаю вас периодически и кагбы фкурсе, по какой причине вы так нервно реагируете на моё мировоззрение. 
А также я прекрасно понимаю, по какой причине вы являетесь такой ярой противницей наличия строчки "национальность" в паспорте.
Скажу лишь, что я не имею ничего против вашей национальности. У меня и у моего мужа есть близкие друзья - евреи. - Замечательные люди. 
Как-то я даже заводила тут топик про евреев и их традиции, т.к. хотела подарить одной такой семье наших друзей подарок и не знала, что выбрать.
ЗЫ: Вы первый чилавег, который мне предложил поучить мой родной язык. - Не стоит так сильно переживать за меня.  Я достаточно хорошо им владею, как письменным, так и устным. Возможно, даже не хуже вас.
|
20.03.2010, 18:39
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Crazyblondy
я не имею ничего против вашей национальности. У меня и у моего мужа есть близкие друзья - евреи. - Замечательные люди. 
|
Низкий поклон Вам от всех евреев 
|
|
|
20.03.2010, 18:51
|
|
|
Наш человек
|
Какая тема, какие страсти, и я не в курсе!   
ИМХО, национальность в паспорте НЕЛЬЗЯ указивать, именно потому, что в таком трепологическом форуме и то такие страсти кипят. А в других местах потом могут не только по нервам пройтись, но и по мордам и по правам. Пусть национальное самоопределение будет личным делом каждого.  А то....  Я в наших людей и в наше государство верю!
|
|
|