| |
|
19.03.2010, 00:27
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Downshifter
Мне мама в детстве объясняла, что прическа у них плохая была, пережженные химией волосы и т. п. Меня другой вопрос занимает - какие должны быть температуры за бортом, чтоб ходить в меховой шапке, если в питерские -25 или сибирские -35 жарко в простой вязаной с неутепленным капюшоном? И какую силу воли надо было иметь, чтобы не снять это chapeau при комнатной температуре?
|
А капюшонов тогда не было на взрослой зимней одежде!
Дамы носили зимние пальто или шубки, но без капюшонов
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2010, 00:28
|
|
|
Небожитель
|
да бОшки у них немытые были стопудово
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2010, 00:29
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от DIGI-Kisss
А что такого? Ресторан - это учреждение культуры??? Званые вечера, где все в вечерних платьях, мы во внимание не принимаем
|
Нет, я не имею ввиду званые вечера!
Но просто обедать или ужинать в ресторане в шапке - это же неудобно совсем!
Одно дело забежать в бистро быстро перекусить, а в ресторане же подольше обедают!
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2010, 00:33
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ded
да бОшки у них немытые были стопудово
|
Почитаешь топ, создается впечатление, что дамы 70-80 были какие-то грязнули и засранки!
Голову не мыли, у всех не прическа, а черт те что! 
Какой-то бред! 
Мылись все и выглядели многие очень даже хорошо!
Лично я мыла голову не хоз.мылом, а шампунем, и покупала его на Невском проспекте в магазине "Болгарская роза", был такой неплохой магазин!
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2010, 00:45
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Leelu
потому что по этикету женщины имеют право в помещениях головной убор не снимать. вот все этим и пользовались.
|
По этикету женщины не снимают головной убор, если он часть костюма. Вопрос - является ли меховой колпак частью костюма "вязаная шанель"?
Цитата:
Сообщение от clara_lit
Почему-то вспомнилась перепечатка статьи в "Работнице", о гигиенических процедурах... 
Мытье головы раз в 10 дней хозяйственным мылом....
|
Из тех же времен. Не дословно.. "беременные женщины должны особенно тщательно заботиться о чистоте тела. Нательное белье менять не реже 2х раз в неделю"
Цитата:
Сообщение от Люблю хоккей
У нас вообще в СССР почему-то какие-то средневековые гиг.нормы были. Мне например рассказывали люди, которые в армии ещё при советской власти служили, что по тогдашим нормам смена трусов в армии так же раз в 10 дней происходила... 
|
Думаете, сейчас что-то изменилось? А если в наряде стоял и баню пропустил, то продолжаешь ходить в грязном
Цитата:
Сообщение от КрошКамю
Тогда такие трусы были просторные, все вентилировалось, вот если бы были плавки - было бы тяжко 
|
Тогда туалетной бумаги не было..
|
Цитировать ·
|
19.03.2010, 00:46
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ~Nati~
Да ладно вам  .......
Вот помоешь этой Пихтой, уксусом прополоскаешь, и волосы почти неделю офигевают от сухости 
|
+1
Допустим, голову действительно каждое утро не мыли. И одна из причин - отсутствие или недоступность фенов. Моя мама, например, спала на бигудЯХ, предварительно накрутив их "на пиво", чему возмущался мой папа. Если что то экстренно-парадно-выхлопное, то те же бигуди и голова в духовку 
Насчет шапок, как мне кажется, все таки некий элемент "благосостоятельности" был в советские времена. Пыжик под белку или собака  под лису....
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2010, 00:50
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ingamir
Нет, я не имею ввиду званые вечера!
Но просто обедать или ужинать в ресторане в шапке - это же неудобно совсем!
Одно дело забежать в бистро быстро перекусить, а в ресторане же подольше обедают! 
|
Опять же повторюсь: в меховой шапке не ходила, не знаю, а в тонкой шерстяной сижу, нормально. Не жарко и в суп, что характерно, не падает.
Мне более странным кажутся люди в солнцезащитных очках в темном помещении. Или у них ненакрашенные глаза?
Цитировать ·
|
19.03.2010, 00:53
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от ~Nati~
Да ладно вам  С импортыми шампунями засада была, а уж наши то, убойные, спокойно в продаже стояли 
До сих пор помню Пихту  в белой бутылке, счас в таких, какие то средства для унитазов продают. 
Вот помоешь этой Пихтой, уксусом прополоскаешь, и волосы почти неделю офигевают от сухости 
|
Наших шампуней не было. Были болгарские - Роза, Зеленое яблоко и Ромашка. Кажется, еще какие-то были. За ними стояли в очереди. Мне в детстве запах Розы казался просто потрясающим 
А Пихта была не шампунем, а пеной для ванны.
|
Цитировать ·
|
19.03.2010, 01:08
|
|
|
Хулия
|
Ага.. ходила недавно в Д/с к ребенку на поздравление с 8 марта.. Там было несколько теток в шляпах сидящих в зале!!!!! Я сидела и думала - ну почему?......
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2010, 01:08
|
|
|
Хулия
|
А вы говорите в Советском союзе..
|