|
|
05.10.2010, 01:35
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от *Смородинка*
Ну вот, забронировала в фирме Avis - у них сейчас акция 10-15% на разные страны скидка. Только странно, чо номера кредитной карты не спросили - пришло подтверждение на мейл и всё. Это так и надо?
А расширение страховки по совету lala_new сделал в другой фирме: http://www.insurance4carhire.com/ правда не стала на весь год покупать, а пока на 5 дней за 30 евро (т.е. день - 6 евро) - застрахованы даже царапины, зеркала и колеса, в отличии от суперстраховки самого Ависа у которого это стоит 25 евро в день.
|
Цитата:
Сообщение от al-men
Да, это расширение до отсутствия франшизы. А в Ависе сомнительно, что бы 25 в день стоило. наверное все таки за несколько дней, либо машина дорогая.
|
Да, insurance4carhire - это не суперстраховка, а страховка вашего риска по франшизе. Т.е., взяв суперстраховку без франшизы, вы ничего не платите в случае повреждений. А с 4 carhire вы платите в случае повреждений прокатной конторе в размере франшизы, а потом посылаете документы и счета в страховую и вам возмещают франшизу. Т.е. они не страхуют ваши поврежедния, зеркала и колеса, а только возмещают франшизу.
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2010, 01:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от al-men
Да, это расширение до отсутствия франшизы. А в Ависе сомнительно, что бы 25 в день стоило. наверное все таки за несколько дней, либо машина дорогая.
|
Нет, именно 25 евро в день - мне пояснения написала менеджер этого агенства из Москвы, т.е. на русском языке.
Зато она же и написала, что мыть авто перед сдачей совершенно не требуется!
А расширения я сравнила тех двух фирм: одна просто убирает франшизу в рамках договора с компанией по аренде (т.е. НЕстраховыми остаются царапины, стекла, днище и т.п.), а в insurance4carhire покрывается всё, исключая пьяного водителя и военные действия.
Цитировать ·
|
05.10.2010, 01:39
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Нет, именно 25 евро в день - мне пояснения написала менеджер этого агенства из Москвы, т.е. на русском языке.
Зато она же и написала, что мыть авто перед сдачей совершенно не требуется!
А расширения я сравнила тех двух фирм: одна просто убирает франшизу в рамках договора с компанией по аренде (т.е. НЕстраховыми остаются царапины, стекла, днище и т.п.), а в insurance4carhire покрывается всё, исключая пьяного водителя и военные действия.
|
Ну вот ни разу нигде не мыла машину перед сдачей! И нигде про такое не читала - это какие-то чИстА русские условия. 25 евро в день - а машина какая?
Обойти весь шар земной.
Никуда со мной пойти,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2010, 01:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Птица О
Да, insurance4carhire - это не суперстраховка, а страховка вашего риска по франшизе. Т.е., взяв суперстраховку без франшизы, вы ничего не платите в случае повреждений. А с 4 carhire вы платите в случае повреждений прокатной конторе в размере франшизы, а потом посылаете документы и счета в страховую и вам возмещают франшизу. Т.е. они не страхуют ваши поврежедния, зеркала и колеса, а только возмещают франшизу.
|
Понятно, что возмещает отдельно. Но я внимательно прочитала и перевела их полные правила - считаю, что это лучше, по сравнению с суперстраховкой, которая не покрывает мелкие повреждения.
К примеру - разбили зеркало, поцарапали днище , прокатная контора из замороженной суммы вычла штраф. Посылаю счета и всякие др. доки в insurance4carhire, возвращают деньги на карточку. Думаю это заморочно, но 850 евро терять, в случае чего, тоже не хочется.
А вообще я оптимист по жизни, так что это для спокойствия нервов.
Цитировать ·
|
05.10.2010, 01:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Птица О
Ну вот ни разу нигде не мыла машину перед сдачей! И нигде про такое не читала - это какие-то чИстА русские условия.
|
Девочки об этом писали чуть выше - некотрые не знали, а некоторые , как пионеры, мыли)
Цитата:
Сообщение от Птица О
25 евро в день - а машина какая?
|
VW Golf
Цитировать ·
|
05.10.2010, 01:44
|
|
Элита
|
Насчет мытья - это необязательно, но если сильно запачкаете салон, например, могут с Вас снять деньги за химчистку. У нас такое в 2008 было, когда компанией на микроавтобусе ездили, поэтому все же стараемся перед сдачей окатить авто водичкой и пропылесосить внутри.
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2010, 01:48
|
|
Наш человек
|
Постараемся не пачкать)
А за сколько в еврокаре Вам полную страховку предлагали?
Цитировать ·
|
05.10.2010, 01:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Постараемся не пачкать)
А за сколько в еврокаре Вам полную страховку предлагали?
|
На месте ничего не предлагали, на сайте вроде 6 евро в день было указано, естественно без покрытия стекол, шин и т. п.
|
05.10.2010, 02:06
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Понятно, что возмещает отдельно. Но я внимательно прочитала и перевела их полные правила - считаю, что это лучше, по сравнению с суперстраховкой, которая не покрывает мелкие повреждения.
К примеру - разбили зеркало, поцарапали днище , прокатная контора из замороженной суммы вычла штраф. Посылаю счета и всякие др. доки в insurance4carhire, возвращают деньги на карточку. Думаю это заморочно, но 850 евро терять, в случае чего, тоже не хочется.
А вообще я оптимист по жизни, так что это для спокойствия нервов.
|
Я такую страховку тоже купила (тоже для личного спокойствия и нервосбережения  , к счастью, не понадобилась. У меня возмещение франшизы было от самой конторы - брокера, через которого брала машину, но там, как и у вас, не входили стекла - зеркала- дно - крыша и колеса. а я ужасов про разбитые стекла начиталась.
850 евро - мощная франшиза! Даже за Гольф... Нам, когда брали мы машину, менеджер пометила царапинки, которые были на машинке - я бы их сама не увидела - такие крохотульки и не на самых видных местах.
Обойти весь шар земной.
Никуда со мной пойти,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2010, 02:11
|
|
Небожитель
|
А вот интересно, кто знает. Реальный случай - страшный ливень, в результате которого стоящие на улице машины оказались затоплены. Потом смотрели, что к кому-то приехала техпомощь, кого-то увезли на эвакуаторе. Нам повезло - мы только приехали и не успели поставить машину в оплаченный подземный гараж, который тоже затопило. Кто оплачивает повреждения и мокрый салон?
|
|
Цитировать ·
|