В поход на турбазу в Лосево 26-28 июля - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.07.2010, 22:42
ответ для Atinamama , на сообщение « В поход на турбазу в Лосево 26-28 июля »
Atinamama
Наш человек

Алексей + 7 911 247 5495

Я думаю, все зависит от ваших опасений. Если очень боитесь змей, то нужны сапоги. Если страх не очень велик. то кроссовок хватит. Плюс сандалии. Я так думаю.

В свете нашего бледного вида и плаксивого настроения я не рискну везти Игната 2 часа. С тоской выбываем........

Мысленно с вами, дорогие товарищи!!!
Atinamama is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2010, 18:37
Isa
Элита

мы только что из Комарово, очень жаль что не успели...
девочки, ждемс рассказов...
Isa is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2010, 00:11
ответ для Atinamama , на сообщение « Алексей + 7 911 247 5495 Я думаю,... »
Magnet
Активный участник

Все прошло отлично! Сегодня сил нет что либо делать. Завтра отпишемся.
Старый 29.07.2010, 00:15   #94
Mama Rastishki
Участник

Цитата:
Сообщение от Magnet Посмотреть сообщение
Все прошло отлично! Сегодня сил нет что либо делать. Завтра отпишемся.
Полностью поддерживаю!!!! Ждите интересных рассказов!!!!
Mama Rastishki is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2010, 00:28
GigaMama
Наш человек

Все было очень хорошо! Жаль, что времени было всего неполных три дня. Но за это время очень многое успели - пройти по висячим садам - это знаменитая полоса препятствий, выйти из лабиринта - пройти его и выйти можно только вдвоем, тк участники сцеплены попарно друг с другом. Таким образом вырабатывается взаимопомощь и взаимовыручка. Пройти по карте, и найти по подсказкам на ней, настоящий клад. Еще играли в различные игры у костра, жарили в костре сухарики, на улице тоже играли в игры, где от действия каждого человека зависит, упадет ли мяч с красивого разноцветного полотнища, или нет. Также играли в пионербол, теннис, и конечно же, купались - по несколько раз в день и долго-долго... Готовили себе сами - обед, ужин, и завтрак, и снова обед, и снова ужин, и, наконец, снова - завтрак-обед. Даже не верится, что все мероприятия уложились в два с половиной дня. Ни минуты скуки!
Большое Спасибо Алексею, его помощнице Люде, а также жене Алексея Наташе, и их маленькому сыну Максиму - за надежный тыл. Может быть, я не все вспомнила - впечатлений очень много, пусть девочки меня дополнят.
Единственное, что огорчило моего сына Федора, это то, что ему не удалось поймать рыбу - мелководье - присутствуют только мальки. Он вез с собой кроме удочки, мешок корма для рыбы - но раз она ловиться не захотела , то он решил ее особо не кормить .
С нетерпением ждем новых встреч.
НАМ ПОНРАВИЛОСЬ!!!
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
В поисках Эльдорадо. Эдгар Аллан По.

Что отдал - то твое. Шота Руставели.
GigaMama is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2010, 01:06
Atinamama
Наш человек

Здорово!!! Еще рассказов, и, если можно, фото!
Atinamama is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2010, 16:02
Mama Rastishki
Участник

отчёт

Елена, спасибо Вам огромное, что вдохновили и "собрали" нас в этот чудесный подход.
Спасибо громаднейшее Алексею Волкову, Люде, Наташе и Максику за наш счастливый детско-взрослый туристический отдых .

Так как Елена уже весьма подробно рассказала про игры и активный отдых, акцентирую внимание(для родителей) на бытовых особенностях.
Забирали нас, как и писали, с Озерков. Все дружненько и активно сели в микроавтобус и тронулись в путь. Дорога была совсем неутомительной, заняла 1,5 часа. От границы туристического клуба мы с вещами прошли совсем маленькое расстояние до дома. Мальчики, не считая юных пятилеток с мамами, разместились на "мужском" втором этаже. Вечером многие желающие переместились на ночевку в установленные Алексеем палатки.
Питание было в том числе и консервное(рыбное, овощное, мясное), но обильное и разноообразное. Были свежие овощи, яйца, молоко, йогурты, сыр, колбаса с/к, сушки, пряники, мармелад, сухари, джемы, шоколодная паста(мальчиковая радость), сгущенка, какао, соки, квас, мин. вода и консервированные персики с ананасами Голодных не было Мамы посменно несли кашеварную вахту. Из детей на каждый прием пищи был выбран дежурный, который весьма сильно облегчал нарузку на родителей.
Удобства заключались в умывальниках( на кухне и туалете) и туалете, внутри полностью металлическом. Освежитель, салфетки, т/бумага, мыло жидкое, средство для посуды, губки, тряпки выдали нам по приезду. Посуды было немного для мытья - кастрюли, миски и чашки. В основном все ели пластиковыми приборами и из пластиковой посуды.
Каждому выдали по комплекту чистого и "веселой" расцветки белья.
Вечером в первый день(после "висячих" садов и лабиринта, и костра) мы играли в парашют - большой разноцветный тряпичный круг с прорезью посередине и плюшевый мяч, который мы катали, дружно держа и натягивая этот круг, не давая мячу упасть в прорезь.
Второй день посвящен походу на ручей, спортивному ориентированию(дети искали клад) и ужину на костре.
Третий день был очень спортивный, что способствовало скорейшему засыпанию в автобусе.
Вообщем, мы всё очень позитивно, безумно весело. Даже спать не хотелось уходить
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хочется снова поехать.

Отдельное спасибо всем нашим ребятишкам - Феде, Илье, Саше, Яну, Дане, Юле, Ростику и Роде за их сознательность, послушание, отзывчивость, готовность к экспериментам, трудолюбие и харАктерность(очень важное качество каждого ребенка). Если бы вы только видели, как все до единого штурмовали "висячие сады", которые ох как непросто пройти(родители попробовали - "затянуло" надолго, лазили, как обезьянки, наровне с детьми).

От себя лично - спасибо Яне, Инне и Лене за теплую компанию, я бы с вами в разведку пошла

Фотографий у меня немного, батарея быстро села, но другие мамы тоже фотографировали - http://www.radikal.ru/users/mama-rastishki/losevo.
Mama Rastishki is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2010, 17:52
ответ для Mama Rastishki , на сообщение « отчёт »
Анюткин
Ветеран

Девчонки вам огромное спасибо за заботу и внимание Ян просто в восторге вчера был какой-то потерянный был сегодня как прорвало не замолкает как было здорово. Очень ждем фотографий. Если не сложно можно мне на почту пожалуйста 5755979@********
Анюткин is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2010, 19:11
MamaYana
Ветеран

Какие все молодцы, как здорово, а мы так хотели, хотели..... но проклятая работа, чтоб ее ...Но все равно рады за всех, что было так здорово. А продолжения не планируется?
MamaYana is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2010, 21:30
ответ для Atinamama , на сообщение « Алексей + 7 911 247 5495 Я думаю,... »
Magnet
Активный участник

Безобразие! Про один позитив написано. Так в следующий раз будет очередь - не пробиться. Я про минусы напишу.
1.Меня взяли с собой в Лосево. В итоге: а)сижу, мечтаю вернуться. Б)Похудела, т.к.ела по расписанию и была все время при деле. Короче в детство впала(висячие сады, костры. Теннис, пионербол)
2.Мало времени. Давно так дни не пролетали быстро. Хотим недельный выезд на природу! Уже в конце первого дня Даня предлагал остаться подоооольше.
3. Много еды. Даже если нас больше было, все равно осталось бы. В итоге с жалостью смотрела, как хозяйственная Юля сама тащила до дому тяжеленный мешок с продуктами (шоколадная паста, огурчики, сухари и еще что-то). То, что осталось, раздали желающим.
4. Поумнела или поглупела. Теперь дома при готовке пище прикидываю: «А если бы было 16 человек, то надо приготовить на 10, а это по 80 г чистого риса по 10 раз. Итого 800 г. Хотя в итоге после первого(суп, борщ) народ второе просто почти не ел. Так что 30 г х 5 =150 г риса . Но почему-то дома, наш папа съедает и первое, и второе и компот. Никакой экономии.
5. Много ходили. По мнению не любителя ходить Дани. Это 15 мин туда + сколько-то на ручье + 15 минут обратно.
6. Комары и мошки попортили мою кожу. И не только мою.
7. Выговор маме Яна. Часто звонила по телефону. В итоге Ян грустнел и расстраивался, хотя до разговора все было ОК. Долой суперопеку.
8. Слишком шикарный вход в озеро. Достаточно широкий. Метров 10 надо пройти, чтобы до пояса достало. Потом еще метров 20 пройти , чтобы до шейки достало. Вода теплая-теплая. Вылезать дети не желали и если бы не их послушание, сами бы вряд ли вылезли.
9. Слишком хорошая погода. Сосны давали тень. Дождь не шел. Я всей захваченной одежды, кроссовок так и не одела.
10. Слишком хороший воздух. При въезде в город у меня заболела голова.

Фотик забыла. Поэтому все фотки у Инны.
Продолжение возможно и будет то ли в сентябре, то ли в октябре. Будем ждать вестей от Алексея.
PS Несмотря на все безобразие БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!!!

Добавить сообщение