| |
|
|
Результаты опроса: Есть ли жизнь после....
|
|
Верю в рай, ад, чистилище и прочее
|

|
49 |
21.12% |
|
Придерживаюсь мнения, что мы все уже умерли
|

|
6 |
2.59% |
|
После смерти нет ничего
|

|
47 |
20.26% |
|
Верю в реинкарнацию
|

|
76 |
32.76% |
|
другое
|

|
54 |
23.28% |
06.04.2010, 10:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nastya_st
А какая разница - верит человек или не верит? ВСе равно будет так, как будет. Если кто-то и знает - как оно там(слышала о таких), то они все равно, ничего не расскажут. И опять-таки, когда вм ир пришли, мало,кто осознавал себя до 3летнего возраста, значит сознание такая вещь, которую нужно тренировать(грубо говоря), с так называемой душой(с сгустком энергии) все проще... А у кого хватит сознания осознать себя после ухода? Извиняюсь за каламбур. НЕкоторые сны -то свои и то не помнят...
|
Вчера и сегодня с утра перечитала кучу статей, что детки именно до 3 лет помнят миг своего рождения, помнят что было ДО.... С этим как? Или все-таки все врут 
Что проще?Чем проще?
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2010, 10:17
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Сквирелл
вот советую послушать Френки-шоу 13.12.09 «Бардо Тхёдол» (Тибетская книга мертвых)
третья сверху
http://www.fshow.info/index.php?2009
В оригинале речь идет об "освобождении" умирающего человека, то есть о достижении им состояния, которое исключает повторное воплощение. Северный буддизм (ламаизм) учит, что этого можно достичь в течение одной жизни.
|
Спасибо  Очень интересно!
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2010, 10:18
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Баньши
Странно как... Почитаешь ЛВ и ощущение, что поголовно все христиане. А между тем строчка про ад рай и пр, занимает последнее место 
|
Действительно.... А превое место, как ни странно, реинкарнация.....
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2010, 10:30
|
|
|
Участник
|
Верю в рай.
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2010, 14:22
|
|
|
Участник
|
Ну а по поводу зачем наш мир, Вселенная, Жизнь, тут я с Вами солидарна. Самой безумно интересно...  [/QUOTE]
Я в контакте читаю одну очень интересную группу. Там очень мало участников, но там столько я получила ответов на разные вопросы. Что такое Вселенная, Мирозданье, Бесконечность, что такое время, душа, кто есть Бог, что такое карма - судьба, ну много всего.И предистория создания этой группы описывается - так же интересно. Могу сбросить ссылку в личку. В той группе нет общения, там все читают затаив дыхание и только выкладывают стихи, видео.
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2010, 15:06
|
|
|
Мега-элита
|
Верю в реинкарнацию - так мне легче
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2010, 15:21
|
|
|
Элита
|
Верю в жизнь после смерти.. Иначе страшно жить, все равно задумываться о смерти приходится.
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2010, 15:27
|
|
|
Космонавт
|
Разговор двух младенцев в утробе матери (один из них верующий, Другой нет).
Неверующий: Ты веришь в жизнь после родов?
Верующий: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует.
Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.
Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может!
Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
Верующий: Я не знаю всех деталей, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.
Неверующий: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает.
Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка.
Верующий: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.
Неверующий: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами.
И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте.
Верующий: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.
Неверующий: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
Верующий: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.
Неверующий: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.
Верующий: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир.
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2010, 16:00
|
|
|
Ветеран
|
Мне кажется, что "там" - есть жизнь. Только она "там" какая-то неполная что -ли. Все-таки там мы просто - сгустки энергии. А когда Душа попадет на Землю, то здесь в физическом теле Душа начинает полноценную жизнь в физическом теле и только здесье она способна насладиться и получить радость от Жизни. Так что думаю, что попасть душе на Землю - это и есть Рай (или Ад, зависит от того, какой себе эту жизнь человек сделает)и наверно каким-то образом это нужно заслужить еще. Поэтому с моей точкой зрения непонятны все эти религиозные идеи, что жить нужно скромно, тихо и лучше в бедности, чтобы "там" зачлось. ИМХО, Нужно жить и радоваться и быть благодарными, что попали сюда. Вот такое мое имховое ИМХО :D
|
|
Цитировать ·
|