"Демонстранты кое-где вооружены автоматами, отобранными у милиции" новости Киргизия - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2010, 16:31
ответ для MARKYP , на сообщение « До 91 г- да.. Кстати .США активно... »
tulikki
Хранитель

Цитата:
Сообщение от MARKYP Посмотреть сообщение
До 91 г- да..
Кстати .США активно помогали Хусейну с войне с Ираном..

И климат, и люди..и вообще все
Как вы думаете, кому-то нужна огромная слабо управляемая территория, населенная голодными и холодными??Потенциальный источник угрозы для всех остальных??
Поверьте, никому такая проблема не нужна..
У США слишком много своих заморочек, чтобы вешать еще на себя такую обузу...
Дык почему огромная? Все уже поделено до нас Почему слабо управляемая? Новые реформы и законы позволяют достаточно легко управлять населением.
tulikki is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2010, 16:41
ответ для MARKYP , на сообщение « Из приведенных в другом топе ссылок и... »
Littlemama
с Марса

Цитата:
Из приведенных в другом топе ссылок и высказываний наших руководителей вроде ясно прослеживается, что сверженние Бакиева- выгодно прежде всего России..
да-да.
меня сейчас немного другой вопрос беспокоит.
любая страна, в которой внутренняя политика несостоятельна, может оказаться игрушкой в руках неких внешних сил . но , если в стране порядок, то свалить её можно только военной агрессией, нападением.
почему сейчас такой пристальный интерес к событиям в Киргизии ? - именно потому, что в России ситуация во многом схожа с киргизской (до переворота).
отличие - лишь в наличии ЯО, кмк.
Littlemama is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2010, 16:41
ответ для tulikki , на сообщение « Дык почему огромная? Все уже поделено... »
MARKYP
Хранитель

Цитата:
Сообщение от tulikki Посмотреть сообщение
Дык почему огромная? Все уже поделено до нас Почему слабо управляемая? Новые реформы и законы позволяют достаточно легко управлять населением.
Я все-таки не могу понять зачем мы так кому-то нужны..
В 90-ые американцы прекрасно обошлись без оккупации...
Соб-но, что мешает применит экон. методы воздействия и сейчас??
Обязательно войска надо вводить???
Так какую часть американцы то оккупируют??Север, Юг???
Восток я так понимаю, китайцы отхватят..США это вряд ли понравиться и они будут воевать за эту территорию с Китаем
Вообщем, ненаучная фантастика..
still water runs deep
MARKYP is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2010, 16:46
ответ для Littlemama , на сообщение « да-да. меня сейчас немного другой... »
MARKYP
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
да-да.
меня сейчас немного другой вопрос беспокоит.
любая страна, в которой внутренняя политика несостоятельна, может оказаться игрушкой в руках неких внешних сил . но , если в стране порядок, то свалить её можно только военной агрессией, нападением.
почему сейчас такой пристальный интерес к событиям в Киргизии ? - именно потому, что в России ситуация во многом схожа с киргизской.
отличие - лишь в наличии ЯО, кмк.
Скоро и ЯО не будет...\
На мой взгляд- совсем не схожа.. просто никак..
Во-первых все-таки гос-во несколько другого уровня, количества народу и пр и пр..

Во-вторых, как это и не хочеться признать некоторым- основная масса народа- довольна существующим положением вещей..( что показывает статистика посещений митингов)..народу просто это не интересно
По-этому, должно произойти нечно сверхестественное, чтобы народ пошел крушить пр-во..
still water runs deep
MARKYP is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2010, 16:54
ответ для MARKYP , на сообщение « Я все-таки не могу понять зачем мы так... »
tulikki
Хранитель

Цитата:
Я все-таки не могу понять зачем мы так кому-то нужны..
В 90-ые американцы прекрасно обошлись без оккупации...
Соб-но, что мешает применит экон. методы воздействия и сейчас??
И сейчас применяют и многие сознательно выбирают петросяна, степаненко и первый канал.
Цитата:
Обязательно войска надо вводить???
Чаще всего да.
Цитата:
Восток я так понимаю, китайцы отхватят..США это вряд ли понравиться и они будут воевать за эту территорию с Китаем
Вообщем, ненаучная фантастика..
Они будут инвестировать. Это не научная фантастика- это политика
tulikki is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2010, 16:57
ответ для MARKYP , на сообщение « Скоро и ЯО не будет:(...\ На мой... »
Littlemama
с Марса

Цитата:
Скоро и ЯО не будет...\
На мой взгляд- совсем не схожа.. просто никак..
Во-первых все-таки гос-во несколько другого уровня, количества народу и пр и пр..

Во-вторых, как это и не хочеться признать некоторым- основная масса народа- довольна существующим положением вещей..( что показывает статистика посещений митингов)..народу просто это не интересно
По-этому, должно произойти нечно сверхестественное, чтобы народ пошел крушить пр-во..
мне кажется, что бездарная социальная политика власти все же приносит свои печальные плоды - пенсионеры, медики, учителя бунтуют, сейчас принимают закон об образовании, который ударит по каждому, закон о лекарствах уже вызвал шквал недовольства, безработица растет..
на митинги выходят отнюдь не все недовольные, но количество митингов в последнее время резко выросло

интернет не дает полной картинки, конечно, но общество закипает потихоньку
имхо
Littlemama is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2010, 17:00
ответ для MARKYP , на сообщение « Возможно и сунуться..Но потери будут... »
ORGAZMO
Bаnned

Цитата:
Возможно и сунуться..Но потери будут несравнимы с Ираком...
Вряд ли кому такое нужно..
Численность ВС вместе со "стражами исламской революции" порядка 1000 000 чел..
ну... если оснащение этого миллиона в плане средств связи, РЭБ и высокоточного оружия не уступает армии США - то поборятся. Иначе - численность не сыграет решающего значения, так же как в Ираке. Главное это связь и взаимодействие родов войск.
ORGAZMO is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2010, 17:03   #98
username
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
Не понимаешь немного... Пугачевцы не были однородной, единой массой.
Каждая из составляющих хотела своего. Казачество - привилегий, инородцы - независимости и русских порезать, беднота - пограбить вдоволь.
Естественно, что для выступления были и причины и поводы, укладывающиеся в "марксистскую" теорию - борьба за свободу, против крепостного права.
Вот и причины восстания.
Цитата:
И не менее естественно, что упомянутой выше французской стороне вкупе с поляками было выгодного поддержать волнения и беспорядки в глубоком тылу своего врага. А Пугачев неоднократно бывал и в Пруссии, и в Польше, и в Молдавии. Причем уже в офицерском звании.
А это уже притянуто за уши. Но зато хорошо ложится в русло конспирологической теории.
username is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2010, 17:10
ответ для ORGAZMO , на сообщение « ну... если оснащение этого миллиона в... »
username
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ORGAZMO Посмотреть сообщение
ну... если оснащение этого миллиона в плане средств связи, РЭБ и высокоточного оружия не уступает армии США - то поборятся. Иначе - численность не сыграет решающего значения, так же как в Ираке. Главное это связь и взаимодействие родов войск.
Да, ВВС США просто вбомбят весь 1 000 000 стражей исламской революции в каменный век. Пример Ирака перед глазами.
username is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2010, 17:13   #100
Увлечение
Banned

Ой народ!
Какие Вы тут все умные))))))))))

"Россия направила в Киргизию две роты десантников" - что бы обеспечить безопасность семьям российских военнослужащих))))))))
Увлечение is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение