|
|
23.04.2010, 23:51
|
|
Активный участник
|
Все предложенные вам виды масла вы называете спредом. На каком основании? А смешно то что настоящее в вашем понимании масло можно купить только в сельской местности. То что продаётся на рынке к сожалению не всегда отвечает нормам СЭС, даже по телеку был сюжет на эту тему. Масло сделанное на молокозаводе производят из термически обработанных компонентов и оно по вкусу никак не может быть как масло из маслобойки.
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2010, 23:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm
как вы идентефицируете вскус маргарина?
вы знаете например что есть масло сладкостивочное а есть кислосливочное и у него конечно же не будет такого вкуса как у сладкосливочного. сравнивать их на вкус просто некорректно!!!!
И уж говорить что вы чувствуете маргарин на вкус это как минимум самонадеянно. Маргарин можно орпеделить только если на сковородке масло начинает делиться на жир и воду или пениться а такутверждать что вы чтото там чувствуете ....
|
Вообще-то у меня вкусовые рецепторы работают и всю пищу я пробую на вкус, а не верю надписям на упаковке 
Масло натуральное бывает сладкосливочное и солёное. Соль раньше добавляли в качестве консерванта. Теперь консерванты имеют не такой выраженный вкус, но более противны.
А кислосливочное - это ваше изобретение
|
24.04.2010, 00:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от r13
Все предложенные вам виды масла вы называете спредом. На каком основании? А смешно то что настоящее в вашем понимании масло можно купить только в сельской местности. То что продаётся на рынке к сожалению не всегда отвечает нормам СЭС, даже по телеку был сюжет на эту тему. Масло сделанное на молокозаводе производят из термически обработанных компонентов и оно по вкусу никак не может быть как масло из маслобойки.
|
Двадцать лет назад и раньше масло с молокозавода имело нормальный сливочный вкус, не думаю, что тогда его из сырого молока делали 
А теперь в большинстве случаев там улучшители вкуса и ароматизаторы идентичные натуральным. Вкус близкий, но не тот, и консистенция не та.
Просто мне лет много, хорошо помню нормальные продукты
|
24.04.2010, 00:18
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Galin
Двадцать лет назад и раньше масло с молокозавода имело нормальный сливочный вкус, не думаю, что тогда его из сырого молока делали 
А теперь в большинстве случаев там улучшители вкуса и ароматизаторы идентичные натуральным. Вкус близкий, но не тот, и консистенция не та.
Просто мне лет много, хорошо помню нормальные продукты 
|
Мне тоже не шешнадцать, более того моя тётка работала на одном из таких молокозаводов, который канул в лету. К вашему сведению в большинстве деревень для себя масло почти никто не делает, все сдают молоко на молокозавод, а потом просят у тётенки на молочной машине, чтобы она привезла им маслица с завода не расфосованное естественно, а взвешенное куском.
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2010, 01:33
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от eleraik
Согласна почти на 100.  То, что мы покупаем в суперах стОит своей цены. Хорошо бы, если ещё не подделка. Самолучшее же натуральное можно купить только у хороших знакомых фермеров или попробовать у любимой бабушки.  Стоя рядом с сепаратором, и наблюдая, как отделяется пахта. 
|
вы о чем? в сепараторе пахта? в сепараторе отделяют сливки а пахта аотделяется при взбивании масла из кисломолочной сметаны.
простейший и древнейший рецепт масла - ставите молоко не в холодильник, через какоето время снимаете сливки они будут кисловатые их уже ставите в холодильник ну чтоб накопить побольше. потом наливаете в маслобойку и сбиваете масло. получается ком масла и пахта. я этим лично в деревне занималась

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2010, 01:35
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Galin
Вообще-то у меня вкусовые рецепторы работают и всю пищу я пробую на вкус, а не верю надписям на упаковке 
Масло натуральное бывает сладкосливочное и солёное. Соль раньше добавляли в качестве консерванта. Теперь консерванты имеют не такой выраженный вкус, но более противны.
А кислосливочное - это ваше изобретение 
|
нет это написано на упаковке масла валио
вы не в курсе что масло делают и из сметаны а не только из сливок сепараторных? видимо не в курсе
между прочим недавно уже был топ про масло и там написали про кисосливочное масло я почитала н апачке так и есть

— Кем буду я?
— Да.
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2010, 01:36
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от r13
|
+1000
я вот не рискну покупать на рынке кисломолочку и масло можно и напороться на непонятно что и травануться

— Кем буду я?
— Да.
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2010, 01:38
|
|
Активный участник
|
Цитата:
вы о чем? в сепараторе пахта? в сепараторе отделяют сливки а пахта аотделяется при взбивании масла из кисломолочной сметаны.
простейший и древнейший рецепт масла - ставите молоко не в холодильник, через какоето время снимаете сливки они будут кисловатые их уже ставите в холодильник ну чтоб накопить побольше. потом наливаете в маслобойку и сбиваете масло. получается ком масла и пахта. я этим лично в деревне занималась
|
Я тоже так делала. Ошиблась девушка наверное, не пахта, а обрат это называется.
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2010, 02:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от r13
Я тоже так делала. Ошиблась девушка наверное, не пахта, а обрат это называется.
|
Поиск рулит
Обрат, устаревшее название обезжиренного молока, которое возвращалось обычно (откуда название) животноводческим хозяйствам для выпойки молодняка с.-х. животных.
Па́хта — обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла.
|
24.04.2010, 02:20
|
|
Элита
|
Цитата:
нет это написано на упаковке масла валио
вы не в курсе что масло делают и из сметаны а не только из сливок сепараторных? видимо не в курсе
между прочим недавно уже был топ про масло и там написали про кисосливочное масло я почитала н апачке так и есть
|
И правда есть кислосливочное масло  никогда такого не встречала
|