школа Взмах - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2012, 21:21
ответ для Vanka , на сообщение « хорошо, что и вы, и дети понимаете, к... »
mamaolya
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Vanka Посмотреть сообщение
хорошо, что и вы, и дети понимаете, к сожалению, все разные, и многие родители не хотят встать на позиции ребенка, жааалко уходить из тАкой школы... вот я про что, а на самом деле 5-7 класс и помимо ШГН можно найти приличные школы, очень часто это языковые, после 7-го класса уже думать куда двигать.
А мне кажется, что как раз средняя школа у нас на нуле. А ребенка надо сразу настраивать, что возможно переход "по интересам" в другую очень хорошую школу. А поскольку ребенок будет уже знаком с Аничковым, то никакого расстройства не будет.
Некоторые из 610, наоборот, за математикой переходят в 239 в 8-й или даже 9-й класс.
Старый 21.01.2012, 21:42
ответ для mamaolya , на сообщение « А мне кажется, что как раз средняя... »
Vanka
Элита

Цитата:
Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
А мне кажется, что как раз средняя школа у нас на нуле. А ребенка надо сразу настраивать, что возможно переход "по интересам" в другую очень хорошую школу. А поскольку ребенок будет уже знаком с Аничковым, то никакого расстройства не будет.
Некоторые из 610, наоборот, за математикой переходят в 239 в 8-й или даже 9-й класс.
так и в языковой гимназии можно настраивать и еще и совмещать с кучей кружков. Не, 5-7 еще есть школы, где все норм, дальше .... ну по разному, но в целом сильно хуже. Сейчас нас забанят, тут топик не о ШГН
Старый 21.01.2012, 22:18
ответ для Kotia66 , на сообщение « школа Взмах »
mamaolya
Наш человек

А что касается "Взмаха", то когда эту школу открывали, планировали, действительно, интересную школу, которая давала бы хорошее образование. Но в конце концов получилось - как всегда. Потому как - кто платит - тот и музыку заказывает. школе приходится держаться за учеников со всеми вытекающими последствиями.
Старый 23.01.2012, 16:30
ответ для Kotia66 , на сообщение « школа Взмах »
Сью
Гость

Дочка учится во "ВЗМАХЕ" в нач. школе. И большое заблуждение, что "кто платит, тот и музыку заказывает" и за учеников никто не держится, т.к. желающих хватает. В этом году в 1й класс набрали 26 человек. А отсюда и цены растут каждый год, но при этом никакого прогресса, а даже наоборот.
Сью is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2012, 00:54
ответ для Сью , на сообщение « Дочка учится во "ВЗМАХЕ" в нач. школе.... »
mamaolya
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Сью Посмотреть сообщение
Дочка учится во "ВЗМАХЕ" в нач. школе. И большое заблуждение, что "кто платит, тот и музыку заказывает" и за учеников никто не держится, т.к. желающих хватает. В этом году в 1й класс набрали 26 человек. А отсюда и цены растут каждый год, но при этом никакого прогресса, а даже наоборот.
В смысле - регресс? Тогда за что платить?
Старый 31.01.2012, 17:45
ответ для mamaolya , на сообщение « В смысле - регресс? Тогда за что... »
MartaTisha
Гость

Не нашла темы про детский сад Взмаха, может, здесь кто подскажет. Хочется своему ребятенку дать самое лучшее, но д для нас 20—30 тыс.за детский сад очень дорого, но если оно того стоит...сколько в этом году стоит садик в месяц, и нужно ли ходить в него, чтобы л легче поступить в школу?
MartaTisha is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2012, 19:34
ответ для Janice , на сообщение « Вот всегда меня веселит такая... »
ЭленН
Элита

Цитата:
Сообщение от Janice Посмотреть сообщение
Вот всегда меня веселит такая категоричность и навешивание ярлыков. Про Взмах ничего сказать не могу - не учились там. НО:

Ребенок начал со 2-й гимназии, откуда мы, слава богу, через год сбежали. Учился он там вполне нормально (4-5), но было ощущение, что ребенка учат только одному - соответствовать. Эмоционально было тяжело (мы оказались в классе, точнее - нас заманили в класс, где мы были одними из самых младших, с разницей вплоть до двух лет). Педагогический состав очень неравномерный (наша учительница младших классов была хороша, но предметники - очень спорные). Мой ребенок, свободно говорящий по-английски, постоянно "ставился" на место с требованием "говорить по программе", а не "болтать". А как он может не болтать, если он умеет? И на вопрос о семье, он начинает пространный свободный рассказ о своей семье, а не вызубривает текст из учебника!

Перешли в частную школу (НЕ Взмах, называть не буду, чтобы не устраивать рекламу). Переходили с большими сомнениями. С чем столкнулись: преподавательский состав однозначно сильнее. Детям оценки "за деньги" никто не ставит. Нет жесткой системы дрессуры (то есть если с почерком проблемы, на тебя не будут наседать и капать на мозг - просто будут постепенно заниматься, давать доп. задания и т.п.) БЕСПЛАТНЫЕ дополнительные консультации (на чем во 2-й гимназии преподы делают хорошие деньги по словам тех, кто там до сих пор учится). Ребенок стал спокойней на порядок, хотя материала давали много. Учиться стал с удовольствием. Отличником не был, но появилась любовь к школе. Не учились по субботам, что для меня было большим плюсом Никаких "выходок" у нас правда не было, но их там никто и не терпит. По нашим следам, в эту же школу пошло еще 2 ребенка наших знакомых - все довольны. РАЗУМЕЕТСЯ, свои минусы тоже есть - а что, где-то существует идеальная школа?

Социальный состав - да, разный. Да, в частной школе есть плохо воспитанные дети (а точнее - плохо воспитанные родители). У нас состоятельная семья, но прерогативы денег в семье никогда не было и ребенок ведет себя в этом смысле вполне скромно. А что, в государственных школах нет плохо воспитанных родителей? Мне показалось, что во 2-й гимназии их было не меньше. Хорошо знаю 239 - там тоже разных хватает.

К чему я это? К тому, что давайте не будем навешивать ярлыки на "частное" или "государственное" образование. Есть хорошие школы и плохие. Есть хорошие врачи и есть плохие. Разумный подход к жизни показывает, что и те, и другие есть и в государственных, и в частных заведениях.
полностью согласна
когда мы из частной школы перешли в госуд - гимназию - я была в шоке - безразличию и пофигизму учителей
пришлось через два года опять искать частную школу - нашли - сейчас выпускной класс - в конце года - увидим результат
Старый 31.01.2012, 20:49
ответ для mamaolya , на сообщение « А что касается "Взмаха", то когда эту... »
яРыба
Элита

Цитата:
Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
А что касается "Взмаха", то когда эту школу открывали, планировали, действительно, интересную школу, которая давала бы хорошее образование.
надо же, как всё меняется.
Те, первые, годы были действительно интересными. Александр Друзь ТРИЗ преподавал. Брат мой практически жил в школе, так ему нравилась атмосфера.
Оплата тогда формировалась по рейтингу... кто лучше учится, тот меньше платит.

Добавить сообщение