|
|
21.01.2012, 21:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Vanka
хорошо, что и вы, и дети понимаете, к сожалению, все разные, и многие родители не хотят встать на позиции ребенка, жааалко уходить из тАкой школы... вот я про что, а на самом деле 5-7 класс и помимо ШГН можно найти приличные школы, очень часто это языковые, после 7-го класса уже думать куда двигать.
|
А мне кажется, что как раз средняя школа у нас на нуле. А ребенка надо сразу настраивать, что возможно переход "по интересам" в другую очень хорошую школу. А поскольку ребенок будет уже знаком с Аничковым, то никакого расстройства не будет.
Некоторые из 610, наоборот, за математикой переходят в 239 в 8-й или даже 9-й класс.
Цитировать ·
|
21.01.2012, 21:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mamaolya
А мне кажется, что как раз средняя школа у нас на нуле. А ребенка надо сразу настраивать, что возможно переход "по интересам" в другую очень хорошую школу. А поскольку ребенок будет уже знаком с Аничковым, то никакого расстройства не будет.
Некоторые из 610, наоборот, за математикой переходят в 239 в 8-й или даже 9-й класс.
|
так и в языковой гимназии можно настраивать и еще и совмещать с кучей кружков. Не, 5-7 еще есть школы, где все норм, дальше .... ну по разному, но в целом сильно хуже. Сейчас нас забанят, тут топик не о ШГН  
Цитировать ·
|
21.01.2012, 22:18
|
|
Наш человек
|
А что касается "Взмаха", то когда эту школу открывали, планировали, действительно, интересную школу, которая давала бы хорошее образование. Но в конце концов получилось - как всегда. Потому как - кто платит - тот и музыку заказывает. школе приходится держаться за учеников со всеми вытекающими последствиями.
Цитировать ·
|
23.01.2012, 16:30
|
|
Гость
|
Дочка учится во "ВЗМАХЕ" в нач. школе. И большое заблуждение, что "кто платит, тот и музыку заказывает" и за учеников никто не держится, т.к. желающих хватает. В этом году в 1й класс набрали 26 человек. А отсюда и цены растут каждый год, но при этом никакого прогресса, а даже наоборот.
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2012, 00:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Сью
Дочка учится во "ВЗМАХЕ" в нач. школе. И большое заблуждение, что "кто платит, тот и музыку заказывает" и за учеников никто не держится, т.к. желающих хватает. В этом году в 1й класс набрали 26 человек. А отсюда и цены растут каждый год, но при этом никакого прогресса, а даже наоборот.
|
В смысле - регресс? Тогда за что платить?
Цитировать ·
|
31.01.2012, 17:45
|
|
Гость
|
Не нашла темы про детский сад Взмаха, может, здесь кто подскажет. Хочется своему ребятенку дать самое лучшее, но д для нас 20—30 тыс.за детский сад очень дорого, но если оно того стоит...сколько в этом году стоит садик в месяц, и нужно ли ходить в него, чтобы л легче поступить в школу?
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2012, 19:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Janice
Вот всегда меня веселит такая категоричность и навешивание ярлыков. Про Взмах ничего сказать не могу - не учились там. НО:
Ребенок начал со 2-й гимназии, откуда мы, слава богу, через год сбежали. Учился он там вполне нормально (4-5), но было ощущение, что ребенка учат только одному - соответствовать. Эмоционально было тяжело (мы оказались в классе, точнее - нас заманили в класс, где мы были одними из самых младших, с разницей вплоть до двух лет). Педагогический состав очень неравномерный (наша учительница младших классов была хороша, но предметники - очень спорные). Мой ребенок, свободно говорящий по-английски, постоянно "ставился" на место с требованием "говорить по программе", а не "болтать". А как он может не болтать, если он умеет? И на вопрос о семье, он начинает пространный свободный рассказ о своей семье, а не вызубривает текст из учебника!
Перешли в частную школу (НЕ Взмах, называть не буду, чтобы не устраивать рекламу). Переходили с большими сомнениями. С чем столкнулись: преподавательский состав однозначно сильнее. Детям оценки "за деньги" никто не ставит. Нет жесткой системы дрессуры (то есть если с почерком проблемы, на тебя не будут наседать и капать на мозг - просто будут постепенно заниматься, давать доп. задания и т.п.) БЕСПЛАТНЫЕ дополнительные консультации (на чем во 2-й гимназии преподы делают хорошие деньги по словам тех, кто там до сих пор учится). Ребенок стал спокойней на порядок, хотя материала давали много. Учиться стал с удовольствием. Отличником не был, но появилась любовь к школе. Не учились по субботам, что для меня было большим плюсом  Никаких "выходок" у нас правда не было, но их там никто и не терпит. По нашим следам, в эту же школу пошло еще 2 ребенка наших знакомых - все довольны. РАЗУМЕЕТСЯ, свои минусы тоже есть - а что, где-то существует идеальная школа?
Социальный состав - да, разный. Да, в частной школе есть плохо воспитанные дети (а точнее - плохо воспитанные родители). У нас состоятельная семья, но прерогативы денег в семье никогда не было и ребенок ведет себя в этом смысле вполне скромно. А что, в государственных школах нет плохо воспитанных родителей? Мне показалось, что во 2-й гимназии их было не меньше. Хорошо знаю 239 - там тоже разных хватает.
К чему я это? К тому, что давайте не будем навешивать ярлыки на "частное" или "государственное" образование. Есть хорошие школы и плохие. Есть хорошие врачи и есть плохие. Разумный подход к жизни показывает, что и те, и другие есть и в государственных, и в частных заведениях.
|
полностью согласна
когда мы из частной школы перешли в госуд - гимназию - я была в шоке - безразличию и пофигизму учителей
пришлось через два года опять искать частную школу - нашли - сейчас выпускной класс - в конце года - увидим результат
Цитировать ·
|
31.01.2012, 20:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mamaolya
А что касается "Взмаха", то когда эту школу открывали, планировали, действительно, интересную школу, которая давала бы хорошее образование.
|
надо же, как всё меняется.
Те, первые, годы были действительно интересными. Александр Друзь ТРИЗ преподавал. Брат мой практически жил в школе, так ему нравилась атмосфера.
Оплата тогда формировалась по рейтингу... кто лучше учится, тот меньше платит.
Цитировать ·
|