как вы относитесь к ситуации: ПЕРЕПРОДАЖА вещей на ДО за бОльшие деньги? - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Результаты опроса: КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ЭТОЙ СИТУАЦИИ?
мне все-равно...если у людей получается так зарабатывать деньги...почему бы и нет... 140 52.24%
Это неправильно, т. к. некоторые действительно нуждаются в таких "экономичных" покупках... 68 25.37%
Меня возмущает эта ситуация, на ЛВ надо предусмотреть штрафные баллы за такие поступки. 60 22.39%
Голосовавшие: 268. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2010, 17:42   #91
Звёздочка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Белая и Пуффыстая Посмотреть сообщение
Может она потому на хорошей машине ездит, что деньги считать умеет.
Ой, я уже убрала это сообщение . Но поняла, что Вы на него отвечаете.
Да, я так и подумала. По большому счету мне все равно, просто очень удивительно.
Придется повториться - я была очень удивлена. когда ко мне приехала девушка за детскими колготочками (я их даром отдавала) за рулем хорошей машины. Брала точно для своего ребенка - предварительно всё выспрашивала - ребенка замеряла.

Так вот мне интересно - мы обсуждаем здесь то, что нужно создавать максимум условий для того, чтобы дешевые вещи доставались действительно нуждающимся?
Или осуждаем более шустрых "бизнесменов", которые успевают купить перед нами подешевле, не давая нам возможности просто приятно сэкономить?
Звёздочка is offline  
Старый 19.05.2010, 17:44
ответ для iruska , на сообщение « вы меня конечно извините, а вы не... »
vinogra
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от iruska Посмотреть сообщение
вы меня конечно извините, а вы не пробовали себя представить на месте тех людей которые действительно нуждаются в вещах подешевле? жизнь такая непредсказуемая штука. сегодня ты живешь в достатке и все у тебя есть. а завтро может от этой жизни ничего не останется и ты захочешь придти на ДО для того чтобы купить хорошие вещи по малой цене. а тут сплошные накрутки и кругом люди которые перепродают вещи за немаленькие деньги.
ООО, это типичная "Духовность"

http://lurkmore.ru/%D0%94%D1%83%D1%8...81%D1%82%D1%8C

— Рабинович, у Вас было шесть яблок, половину Вы отдали брату, сколько у Вас осталось?
— Таки пять с половиной.
vinogra is offline  
Старый 19.05.2010, 17:50
ответ для Звёздочка , на сообщение « Я вот подумала - выходит, нужно... »
polinez
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Арти Посмотреть сообщение
СПАСИБО Вам..
и вам спасибо Хорошее слово.. оно и кошке приятно

Цитата:
Сообщение от Звёздочка Посмотреть сообщение
Да, а что в этом ужасного, объясните?
Я как раз сейчас занимаюсь тем, что разбираю шкафы. ...
ой, ну конечно речь не о вас, я неточно сформулировала мысль. ПРопустила логический переход простите

АВтор топа очень хорошо выразила мою мысль:

Цитата:
Сообщение от Арти Посмотреть сообщение
дело не в том, что Вы продаёте мешком...Вы-то как раз поступаете вполне достойно и правильно и своими действиями никого не поддели.....дело в том, что бывает, не доходит этот мешок до действительно нуждающегося в этом мешке....за мою практику я успела только один раз.... остальное уходило из под носа за 5 секунд...
Именно это я и имела в виду.

Цитата:
Я вот подумала - выходит, нужно осуждать не только тех, кто перепродает вещи, но и тех, кто их покупает (пусть и для себя) дешево, но имеют достаточно средств покупать более дорогие вещи.(т.е все равно "переходят дорогу" действительно нуждающимся... ) Рзаве не так?..
Почему? Почему нужно осуждать их? Вообще почему нужно кого-либо осуждать? Это дело мировоззрения каждого отдельного человека.

Я как православная (кто не знает, православие - это не только религия, это вообще система ценностей, очень широко охватывающая все стороны жизни, причем безукоризненно логически завершенная ) могу сказать, что осуждать вообще нельзя. У нас есть два правила: заповедь "возлюби ближнего как самого себя", причем ближний - тот, кто близко к тебе прямо сейчас; и "ненавидь не грешника, но грех"; научиться сочетать их выполнение трудно, но возможно и необходимо.

Просто надо отделять мух от котлет, понимать, что допустимо - а что нет.

Что касается людей со средствами - если у человека есть деньги, есть возможности, они ему даны не просто так. Богатство само по себе грехом не является. Рассуждения в этом направлении могут довести до полного абсурда.
Конечно, человек со средствами, если видит нашу ситуацию, может ей воспротивиться - не покупать эти вещи. Например, чтобы не "испачкаться", но это личный выбор.
Может ведь быть и так, что целый мешок не нужен, а нужна только одна вещь из него, а заморачиваться с ненужными тебе вещичками не хочется. Выкидывать жалко. Тогда ты будешь благодарен тому, кто из "опта" сделает "розницу". Понятно, что не получится каждый раз разбираться, откуда "ноги растут", и это все личное дело этого ПОКУПАТЕЛЯ. Достаточно решить для себя, как ты будешь вести себя в данной ситуации а осуждать уже не надо.

Что касается ПРОДАВЦА-перекупщика - его поведение тоже его личное дело. Нам каждому дана свобода выбора между добром и злом, и никто не сможет ее отнять. Хочешь быть порядочным - трудно, но будешь. НЕ хочешь - не будешь. Перекупщик ведь может сразу прямо говорить, что будет перепродавать - тогда возможно и отдающие даром не все его пошлют (кто-то действительно просто разбирает шкафы и не хочет заморачиваться с продажей). Это будет честно, хотя может и не так выгодно.
polinez is offline  
Старый 19.05.2010, 18:04   #94
Арти
Хранитель

Цитата:
..
Придется повториться - я была очень удивлена. когда ко мне приехала девушка за детскими колготочками (я их даром отдавала) за рулем хорошей машины. Брала точно для своего ребенка - предварительно всё выспрашивала - ребенка замеряла.
.......
я тоже езжу на машине..но машина - для меня необходимость (не хочу вдаваться в ООООООООченьогромные подробности) ..и покупая дешевле вещи - я экономлю, и для того чтобы мне оплатить кредит за эту машину...чтобы мои дети больше могли увидеть и узнать...с машиной это намного быстрее, камфортнее и может где-то и дешевле (еслит брать размер отдельной поездки)...маршруток я вообще боюсь...
Старый 19.05.2010, 20:08
ответ для Арти , на сообщение « как вы относитесь к ситуации:... »
tenderose
Наш человек

Читаю и диву даюсь. Почему многие от всего чистого сердца записывают себя в "матери Терезы" считая, что продавая ненужные им вещи помогают кому-либо справиться с тяжелой ситуацией.
В чем помогают? Сбагривая то, что оденет не каждая бабушка? Мешок тряпья в сэконде на Удельной можно купить за копейки, а не за 100 руб.! А то, "купить за 100 руб. -подарок судьбы!" Одни феи кругом.
Откуда стереотип, что вещи б/у покупают только нищие? Нищие, с компьютерами, с интернетом и сидящие дома, вместо думать о заработке, мониторящие ДО...
На нашей ДО убъешься, чтобы продать вещь за нормальную цену, нормальную для вещи, но дешевле, чем в магазине. Поэтому отдаешь, за сколько берут и это хорошо, дома больше простора! Если у кого-то есть способность продавать, можно только похвалить. Никакой нечистоплотности в этом не вижу.
А касательно "матерей Терез", если у кого-то есть ненужные взрослые вещи, говорят они всегда нужны в Степанова-Скворцова, т.к. больные люди оттуда выходят практически голыми и им нужно все.

И еще пришла в голову мысль. На Хвостах в барахолке есть особенность - продаешь вещи, укажи какой процент от суммы отдашь на помощь животным! Какому именно животному можешь выбрать сам. Но, это помощь реальная, а не живущая у продавца в воображении.
tenderose is offline  
Старый 19.05.2010, 20:56
ответ для tenderose , на сообщение « Читаю и диву даюсь. Почему многие от... »
Звёздочка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от tenderose Посмотреть сообщение
Читаю и диву даюсь. Почему многие от всего чистого сердца записывают себя в "матери Терезы" считая, что продавая ненужные им вещи помогают кому-либо справиться с тяжелой ситуацией.
.
Вот и я про то же.
Я уже писАала -продавая свои вещи, преследую прежде всего свои интересы. Ну а раз человеку это нужно - на здоровье! Поэтому и говорю - мне безразлично, что в дальнейшем с этими вещами происходит. В любом случае, обычно это взаимовыгодная сделка, а не благотворительность .
Звёздочка is offline  
Старый 19.05.2010, 21:05   #97
акулина
Мега-элита

Цитата:
Ой, я уже убрала это сообщение . Но поняла, что Вы на него отвечаете.
Да, я так и подумала. По большому счету мне все равно, просто очень удивительно.

Так вот мне интересно - мы обсуждаем здесь то, что нужно создавать максимум условий для того, чтобы дешевые вещи доставались действительно нуждающимся?
Или осуждаем более шустрых "бизнесменов", которые успевают купить перед нами подешевле, не давая нам возможности просто приятно сэкономить?
Иногда люди,которые вроде бы и нуждаются в этой вещи,просят отложить,т.к. им очень надо,а денег на дорогое нет,один раз я даже согласилась подвезти к дочкиной школе,т.к. люди там жили,откладываешь,как дура,ждёшь их,и никто не едет,и даже не отписывается,что не надо им,теперь отдаю или продаю тому кто первый приехал,и пусть хоть на бентли приезжают,мне фиолетово,кто первый встал,того и тапки.Я кста тоже на новой иномарке(хоть и не дорогой)езжу,но с удовольствием забрала у девушки смесь бесплатно,почему нет?И Чикко Полли за тыщу купила,может кому и нужнее было,да они поленились сразу от компа рвануть за стульчиком.
акулина is offline  
Старый 19.05.2010, 21:09
ответ для акулина , на сообщение « Иногда люди,которые вроде бы и... »
vinogra
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от акулина Посмотреть сообщение
Иногда люди,которые вроде бы и нуждаются в этой вещи,просят отложить,т.к. им очень надо,а денег на дорогое нет,один раз я даже согласилась подвезти к дочкиной школе,т.к. люди там жили,откладываешь,как дура,ждёшь их,и никто не едет,и даже не отписывается,что не надо им,теперь отдаю или продаю тому кто первый приехал,и пусть хоть на бентли приезжают,мне фиолетово,кто первый встал,того и тапки.Я кста тоже на новой иномарке(хоть и не дорогой)езжу,но с удовольствием забрала у девушки смесь бесплатно,почему нет?И Чикко Полли за тыщу купила,может кому и нужнее было,да они поленились сразу от компа рвануть за стульчиком.

— Рабинович, у Вас было шесть яблок, половину Вы отдали брату, сколько у Вас осталось?
— Таки пять с половиной.
vinogra is offline  
Старый 19.05.2010, 21:14
ответ для акулина , на сообщение « Иногда люди,которые вроде бы и... »
tenderose
Наш человек

Цитата:
Сообщение от акулина Посмотреть сообщение
И Чикко Полли за тыщу купила,может кому и нужнее было,да они поленились сразу от компа рвануть за стульчиком.
Вы меня умиляете! Нуждающиеся в Чикко Полли! Каждый родитель хочет побаловать свое дитя, но это же не хлеб, и не молоко, и не лекарства...

Близость с женщиной восхитительна, но ее присутствие невыносимо.
Все мужчины - чудовища. Женщинам остается одно - кормить их получше.
Любовь ослепляет мужчину и делает зорче женщину.
tenderose is offline  
Старый 19.05.2010, 21:15
ответ для Арти , на сообщение « как вы относитесь к ситуации:... »
Fiamma
Небожитель

Мне кажется, если действительно хочешь помочь нуждающимся- велкам в раздел "помощь", в детдома и дома малютки. А то "хочу продать нуждающемуся пакет вещей за 1000 ре- сущие копейки" странно как-то.
Fiamma is offline  

Закрыто