|
|
31.05.2010, 19:33
|
|
Мега-элита
|
Берем Веселый молочник, все нормуль
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 20:57
|
|
Мега-элита
|
Молоком я могу назвать продукт со сроком хранения 5-7 дней все что длительного хранения и долго стоит это не молоко....  Поэтому предпочитаю Пискаревское в пакетах) Покупаю с датой сегодня, максимум вчера стоит 2-3 дня нормально, а потом вкусные оладушки пр.) Из Вес.молочника ничего такого вкусного не получится к сожалению, оно горчит... А Валио сколько хранится? Недельки две?  
UPD
Прочитала тут про Валио  обязательно попробую)))) Беру свои слова обратно пока  
Цитировать ·
|
31.05.2010, 21:51
|
|
Хранитель
|
У меня папа работает с компанией Валио,приносил нам несколько пакетов,срок годности кончился,а молоко было хорошее)))Пить так я побоялась,а вот кашу сварить-нормуль.
Потому для меня Пискаревское как-то тоже ближе.Лично у меня Валио стояло 2 недели!!!

Ученые утверждают, что человеческий организм растёт лишь до 25 лет ... но об этом, вероятно, не знает ни живот, ни жопа...)))
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 22:22
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Зенитоска
Молоком я могу назвать продукт со сроком хранения 5-7 дней все что длительного хранения и долго стоит это не молоко....
|
Наивные.... Они все из одного бака наливаются....
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 22:34
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ockwell
Наивные.... Они все из одного бака наливаются....
|
Ваша ПРАВДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Почему то об этом никто даже не задумывается... посмотрите на этикетки половина фирм на одном заводе разливаются (например Веселый молочник и Латео)
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 22:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от tulpanchik
Ваша ПРАВДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Почему то об этом никто даже не задумывается... посмотрите на этикетки половина фирм на одном заводе разливаются (например Веселый молочник и Латео)
|
 Ага, а еще там же разливают кефир, сметану и ты пы. И все из одного бака..
|
31.05.2010, 22:54
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mrs.Orange
 Ага, а еще там же разливают кефир, сметану и ты пы. И все из одного бака..
|
ну как эти кефиры делаются, лучше вообще не знать..... а то что добрую половину "разных" марок на одной линии делают, только сменив пакеты в фасовочном автомате это все-таки правда.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 23:26
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Авро
А были в Фи, там Валио было в каких-то других коробках (красное) Я не поняла молоко? или нет? Подхожу к финки и спрашиваю "Молоко" Она на меня смотрит ТАААКИМИ глазами, как будто я отраву беру, что это брать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЕЕЕЛЬЗЯ!!!! И говорит "Ноу, ноу" и руками машет. Я "Спасибо" и пошла, стала читать пакет, муж подошел - Взяли. Это молоко 3,5 %. А фины же 0% берут... У них же бзик по жирности  
|
Вы явно друг друга недопоняли.
Цитата:
Сообщение от joker
|
Низколактозное и безлактозное молоко существует для людей, не переносящих лактозу. Почему "  " ?
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 23:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Wallu
Вы явно друг друга недопоняли.
Низколактозное и безлактозное молоко существует для людей, не переносящих лактозу. Почему "  " ? 
|
Нет, мы поняли друг друга, у финов бзик по поводу жирности...
А безлактозное и низколактозное - это диета пожизненая для людей с лактозной недостаточностью
Кстати, у дочки была аллергия на коровий белок. Мы 1,5 года сидели на козьем молоке и не ели говядину и телятину. Корову ни в каком виде. А потом полгода на низколактозном молоке сидели, потом месяца 4-5 переводили медленно на обычное молоко, чередуя обычное с низколактозным. Начинали с безлактозного вообще. Но у нас нет лактозной недостаточности (тьфу-тьфу) просто аллергия была. Сейчас едим всю молочку. Уже год... без ограничений. Все ОК
|
31.05.2010, 23:52
|
|
Старожил
|
Цитата:
Нет, мы поняли друг друга, у финов бзик по поводу жирности...
|
Без комментариев.
Цитата:
А безлактозное и низколактозное - это диета пожизненая для людей с лактозной недостаточностью
|
В общем-то, поэтому мне и непонятно сообщение (не ваше):
И если говорить о безлактозном финском молоке, то он называется laktoositon maitojuoma, т.е. безлактозный молочный напиток. Уже не молоко.
http://www.valio.fi/portal/page/port...1+l&tuory=3316
|
|
Цитировать ·
|