об уличной подкормке.. - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2010, 00:52   #91
Karamba
Элита

Цитата:
Сообщение от Саtherine Посмотреть сообщение
Mnata, я с Вами абсолютно согласна, мне тоже не нравится, когда моим детям пытаются дать какую-то еду. Я сама очень брезглива и даже себе бы не взяла бы из грязных рук ( а на детской площадке чистых рук быть не может) неизвестной бабушки неизвестно когда и в каких обстоятельствах приготовленные блины.
А читать советы мам не двойняшек о том, надо лучше следить за детьми просто смешно. Пусть сперва родят двойняшек, а потом дают такие советы
Можно, конечно, посмеяться над советами мамешек, не нюхавших пороха )
Только жизнь от этого не изменится. И добрые бабушки все равно будут угощать чужих детей, а вредные мамашки кормить своих чад в песочницах
Вам не по силам все это изменить. В ваших силах только ваше поведение и поведение вашего ребенка.
.........
Умность советов вовсе не зависит от количества рожденных одновременно мелкашей
Karamba is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2010, 00:52   #92
ИринаШ
Элита

Я бы очень рада была, если бы моя дочка съела на улице блин! Это был бы первый блин в ее жизни. т.к. она категорически их не ест и вообще ест так мало,как птичка клюет. У нас гипотрофия, приходится смесью кормить ночью. Поэтому я рада взять на улицу все что угодно, лишь бы съела, а дома она почти не ест.

ИринаШ is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2010, 01:37
ответ для mnata , на сообщение « У меня одна дочка пухленькая, есть... »
buk
Мега-элита

как хорошо что мой ребенок не берет у чужих НИЧЕГО. Тем не менее на обратной дороге из магаза она частенько жует багет - это я про перекусы
Старый 02.06.2010, 02:25
ответ для mnata , на сообщение « об уличной подкормке.. »
MMG
Элита

На улице стараюсь не кормить и не поить(пока погода позволяет).Захочет есть или пить - идем домой.. Но если далеко уходим - прихватываю перекус. Конфеты все суют(почему сразу конфеты??), говорю что еще не даем!!!На сушки не реалирую..)))
MMG is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2010, 12:55
NastasiaFilippovna-я
Наш человек

Моей во дворе всегда сидящие у нашей парадной на скамейке бабушки-дедушки суют конфеты,просила тыщу раз,что не надо ,что раз мы идём домой,то значит сейчас будем кушать,а налопавшись конфет про обед-ужин можно сразу забыть,не накормишь её уже никак Теперь они засовывают ей в карман со словами...пообедаешь и скушаешь конфетку
NastasiaFilippovna-я is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2010, 13:19
Я Мамко!
Наш человек

Мы недавно в Петергофе были, ребенок в коляске гулял, рядом с нами остановилась небольшая (5 чел) иностранная ( язык больше всего был похож на итальянский)экскурсионная группа, дочка начала строить глазки какому-то дядьке, мы поехали дальше, группа тоже..., слышу топот дядька бежит кричит "бамбино-бамбино" и сует дочке в руки как оказалось жевачку в яркой упаковке и смеясь что то ей болтает - сюси-муси, ути-пути. Смотрит на меня, я ему говорю мол " Сенк ю, вери мач" и он дальше побежал. А я стою думаю, как теперь у дочки жевачку забрать ( дочке всего 1г.3мес.) Тут подходит муж, который все пропустил, занимаясь фотосъемкой, я ему все рассказала. На что он ответил: " Да, в мое коммунистическое детство нам говорили, что у проклятых капиталистов брать ничего нельзя- ОТРАВЯТ"
Я Мамко! is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2010, 13:52
Заморская
Активный участник

Сущая ерунда. Скажите спасибо доброй бабушке, что она дала ребенку блин, а не чипсину или чупа-чупс. Сколько раз я, отвлекшись на старшую на площадке, видела, как добрые дети соседей угощают моего сына Cheetos...
я спокойно отношусь к перекусам вне дома. Главное - выйти из дома, плотно накормив детей. Гуляем мы вечером по 4-5 часов и естественно дети проголодаются. Даю кусок булки, дочке могу мороженое купить, вафли едят. И дома потом нормально ужинают. Но, что я действительно не люблю - так это когда моим детям суют еду без МОЕГО разрешения. Благо, на нашей площадке нас уже знают и прежде чем сунуть что-либо моим детям, спрашивают у меня.
Старый 02.06.2010, 14:09
Kirushka
Мега-элита

Цитата:
Вот старший сегодня стукнулся об качели, на которых девочка качалась..
а у нас мальчик на площадке стукнулся - и ничего. Всего-то 2 зуба выбило...
Kirushka is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2010, 15:34
Барбарики
Ветеран

Терпеть не могу, когда моим детям что-то суют, трогают чужие люди. И вроде бабушки плохого в этом не видят, а меня переворачивает. И бороться с этим понимаю, что никак...
Барбарики is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2010, 16:15
домашняя стерва
Banned

Цитата:
Сообщение от mnata Посмотреть сообщение
Шел третий час прогулки и мы уже собирались домой. Одна дочка бегала по площадке, другая собирала песочные принадлежности. Недалеко стояла бабушка, которая пыталась руками засунуть пол блина в рот внучке, типа подкармливает на прогулке. Тут смотрю эта самая бабушка уже засовывает блин моей дочке, а та, будучи уже голодной, конечно с удовольствием этот блин берет... (конечно говорила, что нельзя у чужих брать, но кто об этом помнит... дочке 2,5 года)Я метнулась туда, дочка уже благополучно дожевала блин и просит еще - еще бы, блины мы любим!!!!! Я бабушке говорю, ну зачем Вы трогаете ребенка, она же потом дома ничего есть не будет, да и вообще от чужих ребенок не должен брать... Сама промолчала о моих волнениях по поводу чистоты ее рук и качества самого блина.... Дальше - хуже. Дети категорически не хотят уходить от доброй бабушки, все мои речи по поводу вкусного ужина дома, немозможности брать у чужих и т.д. воспринимаются диким плачем... Еле-еле увела их домой, где, несмотря на готовый ужин, пришлось готовить блины.... (для ужина - это не очень хорошо)
Короче, у меня нет слов. Я понимаю, что бабулька хотела как лучше, но все же я на нее зла. Кормишь своего ребенка, ну зачем трогать других детей...
ох уже эти бабушки добрые
я бы в грубой форме высказала вес что думаю о ней, а вдруг у ребенка аллергия,да и вообще она чужая этим все сказано.
У меня сын к перекусам вообще не приучен,между едой только питье. Хочешь есть садись за стол, на улице тоже ничего не даю,если долго гуляем где то,то идем в кафе ему по пути банку покупаю детскую,если знаю,что в этом ресторане ему нечего будет есть.

"Если у вас в детстве не было велосипеда, то даже если у вас сейчас мерседес, то в детстве у вас всё равно не было велосипеда"
домашняя стерва is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение