Женщина с коляской очень уязвима! - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2010, 16:28   #91
Zhabba
Активный участник

[QUOTE=yasy;44467393]А тем что на не регулируемых пешеходных переходах,нужно переходить дорогу убедившись что не создаешь помех для автотранспорта

удивительная трактовка правил
Zhabba is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 16:34
ответ для Giggy , на сообщение « Ммм...какой замечательный совет! Браво!... »
Zhabba
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Giggy Посмотреть сообщение
Ммм...какой замечательный совет! Браво! Вы то сами чем лучше того мужика будете?
правильно, ничего не делайте. Проглотите и все. Зато потом никто не скажет, что вы такая же. А такие люди так и будут думать, что им все можно
Zhabba is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 16:50
ответ для Zhabba , на сообщение « [QUOTE=yasy;44467393]А тем что на не... »
Irrra
Ветеран

[QUOTE=Zhabba;44486150]
Цитата:
Сообщение от yasy Посмотреть сообщение
А тем что на не регулируемых пешеходных переходах,нужно переходить дорогу убедившись что не создаешь помех для автотранспорта

удивительная трактовка правил
Это здравый смысл. Водитель, не уступивший дорогу маме с коляской на пешеходном переходе, рискует в худшем случае только своей свободой. А вот мама, которая шагает на зебру с коляской, не глядя по сторонам, - здоровьем и жизнью своего ребенка. И пусть этот водитель тысячу раз не прав, пострадаете-то прежде всего вы.
Irrra is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 17:45
ответ для Zhabba , на сообщение « правильно, ничего не делайте.... »
Giggy
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Zhabba Посмотреть сообщение
правильно, ничего не делайте. Проглотите и все. Зато потом никто не скажет, что вы такая же. А такие люди так и будут думать, что им все можно
А не проще ли плюнуть и забыть? Таких людей жизнь накажет, ну я в это свято верю. Для меня "делание" гадостей друг другу - замкнутый круг. На фига тратить столько времени и нервов на уродов, объясните...

Giggy is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 18:07
ответ для Наталик_)) , на сообщение « ага, и живу на Луне))) но надо бы... »
Myrr
Старожил

Цитата:
Сообщение от Наталик_)) Посмотреть сообщение
,
но надо бы еще не забыть тот момент, как мы мамочки иногда друг к другу относимся))
мамочки, идущие вместе-идут по тротуару с коляскками в шеренгу как правило
и почему я должна со своей коляской отходить с тротура на дорогу, а они не замечая ничего вокруг и упоенно обсуждая какую то другую мамочку (которая о ужас, кормит ребенка смесью)-продолжают идти шеренгой
приходится таким мамочкам тоже делать замечания))

Согласна с автором. К сожалению, сама сталкивалась с таким сюжетом. Почему-то некоторые мамочки считают, что если они с коляской, то все остальные должны разлетаться в разные стороны. Идут с такими лицами, как будто они "пуп земли", а остальные все так, мусор, не в обиду кому либо здесь будь сказано. Но я то тоже иду с коляской. Наверно, надо начинать с самих себя, как мы ведем себя на улице.
Сама когда катала большую коляску, неррвы были каждый день намотаны - то рядом как специально кто-то с лающей собакой, то сигнализация у машины сработает как раз, когда идешь мимо, то компашка идет и рядом с коляской заржут как лошади, то в доме, мимо которого проходишь, меняют окна и перфоратор сработает как раз в момент прохода с коляской.
А уж как коляска мешала просто проходящим мимо. Смотрели как на врага народа.
Получается тех, кто поможет мамочке с коляской, и кто готов пнуть эту коляску примерно 50/50.
К сожалению, если "наезжающих" на момочку с коляской мама с папой не воспитали, то вряд ли кто-то сможет их воспитать. Хорошо, если "разъяснительная" беседа (не на уровне мата) поможет.

Myrr is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 18:40   #96
Ленокк
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Кшока Посмотреть сообщение
Все это очень неприятно, конечно, но по ПДД обгон осуществляется слева. Справа обгон запрещен. А велосипед - транспортное средство.
Если велосипед такое уж транспортное средство - то пусть и катается по дорогам и по спец. дорожкам для велосипедов, и не гоняет мамашек с колясками !!!
Ленокк is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 18:50
ответ для ЮлькО. , на сообщение « честно хотите? это вам все кажется.... »
Ленокк
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ЮлькО. Посмотреть сообщение
честно хотите? это вам все кажется. прям все вокруг вас ненавидят и хотят ребенка разбудить. агага. мне вчера тоже мотоциклиста убить хотелось,потому что он конечно же специально дожидался пока я подойду поближе,чтобы с грохотом уежать
вот-вот ))) и меня вечно дожидаются с коляской... Наверное, один и тот же мотоциклист, который, как маньяк ездит с грохотом только при виде мамашек с колясками...
Каждый из нас смотрит со своей колокольни... Конечно и "нехороших" людей тоже очень много. Просто дяденька в газели или отъезжающий на мотоцикле и не знает, что с таким трудом кроха улеглась спать, а он своей бибикой ее будит...
А самой мне не один раз становилось страшно от такой же беззащитности, когда мимо проходил мужчина страшной внешности, а вокруг никого... А так же от следов разбитой бутылки, кинутой из дома.
Да, сказать по правде, страшно не только с коляской...
Пусть нас всех это все минует мимо!!!
Старый 01.06.2010, 19:05   #98
zvetok30
Старожил

а я рада, что мы наконец пересели в трость, потому что она более маневренная и узкая, чем люлька и с ней можно быстрее ходить! и старшего за руку держать. А вообще у меня мания преследования просто-я постоянно за детей дрожу, на старешго кричу, чтобы далеко не убегал и коляску из рук не выпускаю.
zvetok30 is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 23:16
ответ для radima , на сообщение « У меня недавно случай был. Гуляли с... »
schokoladka
Старожил

Цитата:
Сообщение от Наталик_)) Посмотреть сообщение
ага, и живу на Луне)))

но надо бы еще не забыть тот момент, как мы мамочки иногда друг к другу относимся))
мамочки, идущие вместе-идут по тротуару с коляскками в шеренгу как правило
и почему я должна со своей коляской отходить с тротура на дорогу, а они не замечая ничего вокруг и упоенно обсуждая какую то другую мамочку (которая о ужас, кормит ребенка смесью)-продолжают идти шеренгой
приходится таким мамочкам тоже делать замечания))
это зависит от воспитания мамочек,когда мы гуляем втроем,всегда уступаем лорогу встречным коляскам и людям.
Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение
что бы не останавливать машину юзом нужно притормаживать перед переходом ВСЕГДА!! потому что на переход может не только гордо выйти мамочка с коляской на перевес...но и РЕБЕНОК который просто бежит по своим важным делам
+1000

Цитата:
Сообщение от Бонифация Посмотреть сообщение
да, а нас чуть девушка не задавила, когда отъезжала "задом" от магазина, причем я шла с коляской и ребенком за руку, обходили еще стоящую машину сзади, ели отскочить успела. Естественно я стала на нее ругаться, так знаете, что она мне ответила?! "Дура, у тебя же дети, куда ты прешься, или тебе их не жалко?!"С Теперь смотрю в четыре глаза и обхожу машины за километр Кстати, когда пришла домой, муж-автомобилист, вместо того, чтобы посочувствовать, сказал, что она была права, типо у тебя же дети
Я как автомобилист считаю что девушка не права, когда сдаешь задом-всегда надо смотреть есть пешеходы или другие машины.
Цитата:
Сообщение от radima Посмотреть сообщение
У меня недавно случай был. Гуляли с подругой с малышом, после дождя, грязно было. Выезд из двора по аллейке, по обе стороны от которой клумбы, так вот, в клумбочке высаживал цветочки работник ЖЭКа, лет эдак 50. Рядом с ним стояла грязнющая телега, на которой он эти цветуечки привез. Я значит так вежливо:" Простите пожалуйста, вы не могли бы отодвинуть вашу тележку" На мою вежливую просьбу, была покрыта матом с ног до головы , что мол сами не можете убрать, аристократки х...ы и далее продолжение тирады.
Была бы без ребенка, в морду точно бы двинула Вот как таких свет носит?
когда ребенку было 3 недели мы ходили в ЖЭк прописку делать,на обратном пути я провалилась наполовину в люк, наполовину потому что падала плашмя на локти,только чтобы ребенка не уронить,который был не закрыт и был не виден из-за лужи и кучи грязи,ребенок был у меня на руках. Муж естественно вытащив меня пошел жаловаться,его послали,так он морду набил, считаю что правильно,вообще хотя бы рядом с собственной вотчиной порядок надо соблюдать.

Про розыск-просто у нас есть очень хорошие знакомые в ГИБДД, которые пару раз помогали с такими вещами.
Старый 01.06.2010, 23:44   #100
Январина
Ветеран

когда ребенку было 3 недели мы ходили в ЖЭк прописку делать,на обратном пути я провалилась наполовину в люк, наполовину потому что падала плашмя на локти,только чтобы ребенка не уронить,который был не закрыт и был не виден из-за лужи и кучи грязи,ребенок был у меня на руках. Муж естественно вытащив меня пошел жаловаться,его послали,так он морду набил, считаю что правильно,вообще хотя бы рядом с собственной вотчиной порядок надо соблюдать.

ВОт это жесть(я про люк)!!!!
Январина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение