|
|
02.06.2010, 17:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mar-borodina@********
мы такие
автокресло есть, но ребенок в него категорически не садится даже на 10 мин с мамиными песнями-развлекалками-книжками-вкусностями-мультиками.... и тд
Силой сажать пробовали-ничего хорошего не получилось  Орала 30 мин до задержки дыхания Больше мы не выдержали. Слишком давит на мозг, папа в такой атмосфере вести машину не может. После этого случая стало еще хуже. Раньше могла иногда сидеть 5 мин в кресле, теперь вообще никак ! Нашего ребенка силой и измором брать бесполезно, проверено в разных ситуациях
Договориться тоже пока не получилось 
Понимаю, что истерика ребенка не является оправданием в данном вопросе, все же под вопросом безопасность и жизнь! Но я пока не нашла выхода  (((
Научите, кто может Только не предлагайте силовые методы.ОН у нас ни к чему не приводит
нам 1.8
иногда еще может сесть на пару минут, но только без ремней, пристегивать не дает себя
|
Не ездить или ездить на общественном транспорте, пока не поумнеет. При этом комментировать, что не можем поехать туда-то и туда-то (например, покупать игрушку или в гости ) из-за того, что ты в кресле не хочешь сидеть. Чуть подрастет и начнет действовать!
|
|
|
02.06.2010, 17:04
|
|
Активный участник
|
еще совсем недавно у мебя была ОКА. У ОКИ есть конструктивная особенность: отсутствие ремней безопасности на задних сиденьях. Еще будучи беременной, объездила несколько автомастерских с просьбой установить ремни. Везде мне отказали, мотитивуя тем, что нужно сверлить дырки в кузове, а это нарушение конструкции автомобиля.
В итоге ребенок ездил до 2,9 лет в автокресле на переднем сиденье. Автокресло у меня не маленькое - с возможностью полу-лежачего положения. И все это вместе с ребенком прекрасно влезало в ОКУ.
Так что, ИМХО, ответы типа "автокресло не влезает в машину" - отмазки. В ОКУ влезает. Правилами не запрещено устанавливать детское сиденье на переднее сиденье при отсутствии (или отключении) подушки безопасности.
02.06.2010, 17:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от annita21
если резюмировать
те кто считает что кресло необязательно найдут 1001 причину против
те кто за столько же причин в защите
все мы выбор уже сделали и скорее всего непомяняем
у меня деть ездит в кресле с рождения и будет ездить до 12 лет
машину выбирали и выбираем и будем выбирать только с учетом особенностей для перевозки детей
дай бог что бы не те кто за,не те кто против кресел, никогда не пожалели о своем выборе
|
+1000
|
02.06.2010, 17:23
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Я Мамко!
я просто не знала, что Селика в идеальном техническом состоянии стоит как Жигули.  думала дороже...
|
99 года то?
250 тыр максимум.
это в новом кузове они в районе 400 стоят, а в старом...
|
|
|
02.06.2010, 17:29
|
|
Хранитель
|
была знакома с одной девушкой, которая не использовала автокресла - т.к. у нее 4 ребенка, а на большую машину денег нет. Без комментариев.
|
|
|
02.06.2010, 17:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Глумырга
99 года то?
250 тыр максимум.
это в новом кузове они в районе 400 стоят, а в старом... 
|
Жигули б.у стоят около 100 тыс. Это так, к слову.
А еще мои друзья хотели купить БМВ тоже 90-какого-то года. Цена машины 240 тыс.
Каждый вибирает для себя сам - и машину, и ставить ли в нее автокрекресло.
Только вот странно, что в ОКУ лезет кресло, а в Селику нет.
02.06.2010, 17:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Катюля
была знакома с одной девушкой, которая не использовала автокресла - т.к. у нее 4 ребенка, а на большую машину денег нет. Без комментариев.
|

имхо - не возить тогда детей всех сразу
или ездить "пешком"
02.06.2010, 17:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Leonora
|
у Селики крыша очень низкая, особенно сзади и заднего сиденья почти нет. Это спортивный автомобиль.
|
|
|
02.06.2010, 18:06
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Leonora
|
в жигулях за 100 тыр (да и вообще на жигулях) мне попросту будет страшно ездить, даже без детей. на заре туманной юности я имела счастье попасть в аварию на ваз 2108, запомнила надолго.
варианты за 250 тыр, не требующие дальнейших вложений, с непонятно сколько еще проездящим двигателем и коробкой, мне пока не попадались.
у оки и селики сильно разная конфигурация сидений. у селики они анатомические, поэтому и кресло нормально не встает.
Цитата:
Сообщение от Я Мамко!
у Селики крыша очень низкая, особенно сзади и заднего сиденья почти нет. Это спортивный автомобиль.
|
это псевдоспортивный автомобиль  заднее сиденье там нормальное, я там свободно помещаюсь, при росте 175. а вот кресло туда нормально встает только одной модели (неонато гранд тур 9-36 кг), я уже об этом писала, соответственно оно там и стоит. крыша установке кресел в принципе не мешает, мешает все та же конфигурация сидений.
(самое забавное, что подросшие дети на подпопниках (бустерах) на заднем сиденье размещаются идеально )
в общем, к чему я это все... к тому, что действительно существуют машины, в которые невозможно нормально установить большинство детских кресел.
как с этим ездить - каждый для себя решает сам.
|
|
|
02.06.2010, 18:10
|
|
Участник
|
я иногда, когда едем на мужа машине. беру дочу на руки
|
|
|