Что это было? Равдод или что? - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2010, 14:13
ответ для Jylka , на сообщение « Пишите заявление в милицию об угрозах »
дамаприятнойполноты
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Jylka Посмотреть сообщение
Пишите заявление в милицию об угрозах

И что милиция сделает с военкоматом? Мне вот третий день на домашний звонят и трубку бросают. Дверной звонок отключен. У сына отсрочка, но мне тож военкомат мерещится
Настраиваюсь разговаривать спокойно, конструктивно и с документами в руках. Только вот сына никак не загнать к нотариусу оформить представительскую доверенность на родителей, чтобы отец с военкоматом объяснялся.
дамаприятнойполноты is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2010, 16:14
ответ для Анн , на сообщение « Что это было? Равдод или что? »
Margaritka
Мега-элита

http://www.gazeta.spb.ru/332107-0/
Цитата:
СМИ: Милиционеры взяли в осаду квартиру призывника
На Дачном проспекте четыре милиционера требуют, чтобы "годный к службе" молодой человек поехал с ними и угрожают выломать дверь.

В девять часов утра сегодня на Дачном проспекте началась осада квартиры Дмитрия Репникова, который неделю назад пытался обжаловать решение призывной комиссии о признании его годным к службе.

Четыре сотрудника милиции требуют, чтобы Дмитрий вышел — и тогда они доставят его в отдел в связи с административным правонарушением, сообщает ЗАКС.ру.

Перед квартирой также находится юрист "Солдатских матерей" Виктор Андреев. "Они говорят об административном правонарушении, но даже не могут назвать, какое это нарушение, — комментирует Виктор Андреев. — Очевидно, что это связано с призывом".

По словам юриста, Дмитрий Репников, имея несколько серьезных заболеваний, исключающих службу в армии, был признан призывной комиссией годным. Однако неделю назад Репников обжаловал это решение в Кировском районном суде. "По закону до вынесения судебного решения с призывником не могут производить никаких действий", — уверен Виктор Андреев.

Как рассказал юрист, милиционеры угрожали вызвать МЧС, чтобы вскрыть дверь.

"Я не думаю, что они это сделают. Во всяком случае, пока я здесь, — полагает Андреев. — Это было бы абсолютно незаконно".

Между тем на данный момент осада все еще продолжается.

Отметим, что по сообщению организации "Солдатские матери", сотрудники милиции последнее время полюбили ходить в гости к призывникам, причем преимущественно рано утром.

"Организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» призывает помнить ст.25 Конституции РФ: «Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения", - напоминают правозащитники.

Призыв в армию не предполагает вторжения в квартиру призывника, даже если сотрудники военкомата считают его уклонистом.

Открывая дверь, Вы не можете гарантировать, что сотрудники не попытаются доставить Вас в отдел военного комиссариата вместо того, чтобы вручить повестку.

Доставление призывника в отдел военного комиссариата не предусмотрен законом ни для медицинского освидетельствования, ни для других мероприятий. Вы имеете полное право не только не ехать с сотрудником милиции или военкомата, но и не открывать ему дверь", - поясняли ранее ситуацию молодым людям сотрудники организации в распространенном в конце мая пресс -релизе.
Margaritka is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2010, 16:27
ответ для Margaritka , на сообщение « http://www.gazeta.spb.ru/332107-0/ »
Лавиния
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Анн Посмотреть сообщение
Всем добрый день
Это всё происки военкомата.
Самое неприятное в этом то, что постоянно в течение всего дня , с интервалом 5-10-15 минут, моей маме на телефон были звонки от них с угрозами Говорили, что маму они посадят вместе с братом и оттуда они никогда не выйдут. Да и вобще на улице женщинам ходить опасно
Вот так
Даааа, запугивать маму, - это они любят. Это их Фсё. Автор, успокойте маму - ничего они не сделают.
Мы это тоже уже проходили. У моего сына уже была справка из аспирантуры на руках, и отметился сходил. И всё равно приперлись, около дверей караулили и также запугивали, что ничего они там отмечать не собираются, и все, даже аспиранты служить у них будут. Два года прошло, сейчас пишу, протряхивает. Не знаю, кто у них там работает/служит, но "Как надену портупею, так тупею и тупею", это точно про того, кто к нам приходил.
Лавиния is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2010, 19:52
ответ для Лавиния , на сообщение « Даааа, запугивать маму, - это они... »
Полонца
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Irarozova Посмотреть сообщение
И что милиция сделает с военкоматом? Мне вот третий день на домашний звонят и трубку бросают. Дверной звонок отключен. У сына отсрочка, но мне тож военкомат мерещится
Настраиваюсь разговаривать спокойно, конструктивно и с документами в руках. Только вот сына никак не загнать к нотариусу оформить представительскую доверенность на родителей, чтобы отец с военкоматом объяснялся.
Цитата:
Сообщение от margaritka Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Likushka Посмотреть сообщение
Даааа, запугивать маму, - это они любят. Это их Фсё. Автор, успокойте маму - ничего они не сделают.
Мы это тоже уже проходили. У моего сына уже была справка из аспирантуры на руках, и отметился сходил. И всё равно приперлись, около дверей караулили и также запугивали, что ничего они там отмечать не собираются, и все, даже аспиранты служить у них будут. Два года прошло, сейчас пишу, протряхивает. Не знаю, кто у них там работает/служит, но "Как надену портупею, так тупею и тупею", это точно про того, кто к нам приходил.
Идет война?..
Старый 10.06.2010, 22:12
ответ для Полонца , на сообщение « :009:Идет война?.. »
Margaritka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мечтательная блонд Посмотреть сообщение
Идет война?..
Против своего народа
Margaritka is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2010, 22:38
ответ для Анн , на сообщение « Всем добрый день :) Это всё происки... »
Туранга Лила
лошадь мира

Цитата:
Сообщение от Анн Посмотреть сообщение
Всем добрый день
Это всё происки военкомата.
О, я первая догадалась. Йа умная
Впрочем, учитывая то, что написано ниже, меня это как-то не радует...
Цитата:
Самое неприятное в этом то, что постоянно в течение всего дня , с интервалом 5-10-15 минут, моей маме на телефон были звонки от них с угрозами Говорили, что маму они посадят вместе с братом и оттуда они никогда не выйдут. Да и вобще на улице женщинам ходить опасно
Вот так
Фу, гадость какая
Маме персену. И нечего ей с ними разговаривать.
Туранга Лила is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2010, 22:39
ответ для Margaritka , на сообщение « http://www.gazeta.spb.ru/332107-0/ »
Туранга Лила
лошадь мира

Цитата:
Туранга Лила is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2010, 10:53
ответ для Margaritka , на сообщение « Против своего народа :( »
Полонца
Небожитель

Цитата:
Против своего народа
Вообще, да, интересная ситуация... Путин не пожелал отвечать ни на какие обращения Дымовских, т.е. получается, что спровоцировал и Приморье, и все эти ситуации... Жуть вообще с этими военкоматами. Особенно мне "понравилась" инспекция правозащитником Каменки и клятвенные заверения солдата оттуда на камеру, как там все чудесно...

Добавить сообщение