| |
|
03.07.2010, 20:23
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от пупок
вот у нас опять сегодня полночи эти пуки несчастные.. вот что это такое? даю бэбикалм, толку маловато что-то..
|
может едите что то не то?
эти пуки такие мучения доставляют.... и маме не выспаться толком...
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2010, 21:01
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Misslika
может едите что то не то?
эти пуки такие мучения доставляют.... и маме не выспаться толком...
|
ткните меня, пожалуйста, в список нежелательных продуктов.. шашлык и сырые овощи к ним относятся? молочка?
|
03.07.2010, 22:14
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от пупок
дык вы уже и не новорождённые)
|
я и новорожденным никогда не кипятила
Цитата:
Сообщение от AliseM
А про микроклизму можно подробнее???
|
(микро- + клизма) - клизма, при которой вводят небольшой объем жидкости (25-100 мл).
микроклизма лекарственная - М., при которой вводимая жидкость содержит лекарственные вещества местного или общего действия.
микролакс и норгалакс - самые распостраненные. стоят порядка 100-150 р
Цитировать ·
|
03.07.2010, 22:28
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Тутта Ларсон
я и новорожденным никогда не кипятила
(микро- + клизма) - клизма, при которой вводят небольшой объем жидкости (25-100 мл).
микроклизма лекарственная - М., при которой вводимая жидкость содержит лекарственные вещества местного или общего действия.
микролакс и норгалакс - самые распостраненные. стоят порядка 100-150 р
|
А технология и инструменты с учетом новорожденного?? 
Как взрослым делают - дураку понятно, а маленьким с помощью чего????

Перевернулась полностью сама со спины на живот в 1 месяц и 23 дня
Переворачивается с живота на спину и обратно 3 месяцев и 15 дней
Поползли вперед на животе в 4 месяца и 29 дней
Поползли вперед на четвереньках и сразу сели в 6 месяцев и 3 дня
Первый шаг ровно в 10 месяцев и 0 дней
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2010, 22:34
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от пупок
ткните меня, пожалуйста, в список нежелательных продуктов.. шашлык и сырые овощи к ним относятся? молочка?
|
наверное я сумашедшая мамаша, но чтобы не видеть детских слез ограничила себя от всех, так сказать, продуктовых радостей.
молочку ни-ни (только немного кефира в день)
сырые овощи не ем (только морковь)
мясо только тушеное или вареное
салат из салата, укропа, перца желтого, немного капусты
крупы
пол яблочка...
все без приправ, без ароматизаторов, добавок и наполнителей. все приближено к натуральному.
из вкусного позволяю вафли (за раз 2 шт), черешню (5 ягод) и тд по чуть чуть.
хотя может и от ребенка много зависит, некоторые сразу все себе позволяют и ничего...
надо экспериментировать и пробовать.
нам например точно не пошло молоко коровье и бананы.
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2010, 22:42
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от vta
Обычными маникюрными Zinger стригли. Но у нас это мужа обязанность была первые полгода, я боялась.
|
у меня таже беда и ножница такие же мы использовали, но кто-то их(ногти) откусывает
Цитировать ·
|
04.07.2010, 00:36
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от AliseM
А технология и инструменты с учетом новорожденного?? 
Как взрослым делают - дураку понятно, а маленьким с помощью чего????
|
ичего там особенного не надо. все уже готово. в упаковке раствор для ректального введения 5 мл в микроклизме для однократного применения (полиэтиленовый тюбик с наконечником и отламывающейся пломбой). 4 микроклизмы вместе с инструкцией по применению в картонной пачке.
отломите пломбу на наконечнике тюбика.
слегка надавите на тюбик так, чтобы капля препарата смазала кончик клизмы – это облегчит процесс введения.
введите наконечник клизмы целиком (детям до 3-х лет - на половину длины, есть отметка на наконечнике) в прямую кишку.
сдавливая тюбик, выдавите полностью его содержимое.
извлеките наконечник, по-прежнему слегка сдавливая тюбик.
ВСЕ!
но вы ведь наверняка знаете, что если ребенка на ГВ не беспокоит отсутствие стула до 2х недель, не стоит паниковать?
Цитировать ·
|
04.07.2010, 11:29
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Тутта Ларсон
но вы ведь наверняка знаете, что если ребенка на ГВ не беспокоит отсутствие стула до 2х недель, не стоит паниковать?
|
Спасибо!!! 
Да дело не в отсутствии стула, а в том, что давления прокакаться не хватает, либо анус не может настолько расслабить...тужится сильно, ножки поджимает под себя, орать начинает.
Расслабляется только с сиськой и через раз.
Хотя последнее время обходимся бебикалмом...и терпим приступы и засыпаем пузо к пузу и ждем нормального заселения кишечника

Перевернулась полностью сама со спины на живот в 1 месяц и 23 дня
Переворачивается с живота на спину и обратно 3 месяцев и 15 дней
Поползли вперед на животе в 4 месяца и 29 дней
Поползли вперед на четвереньках и сразу сели в 6 месяцев и 3 дня
Первый шаг ровно в 10 месяцев и 0 дней
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2010, 14:49
|
|
|
Наш человек
Адрес: м. Ладожская, пр. Наставников, но хочется в Пушкин...
|
Цитата:
Сообщение от Misslika
Мы выписались несколько дней назад, море вопросов и страхов сделать что то не так, навредить. Ребенок первый. Сегодня 10 дней.
некоторые волнующие события мы уже пережили (прищепка на пупке, перенагревание, первое купание и т.д.), но вопросы возникают постоянно 
может есть такие же как я, кому нужна поддержка?
|
моему сыночку сейчас 9 месяцев,но могу сказать,что первый месяц для меня был самым лёгким!! Даже не смотря на то,что ни у меня ни у моего мужа нет родителей.и мне никто не помогал ни советом ни делом,вот! За сейчас.....просто попа,я ничего не успеваю,даже не умытся порой.....Так что девочки наслаждайтесь материнством!!!!
Обхвати мое тело ладонями, начерти на запястьях мне линии, задыхаюсь с тобой я в агонии, в лихорадке кричу я по имени. И не знаю: любовь или большее, я наверное дальше не выдержу... Улыбаются вслед нам прохожие, я с тобою счастливою выгляжу.
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2010, 17:28
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от AliseM
Спасибо!!! 
Да дело не в отсутствии стула, а в том, что давления прокакаться не хватает, либо анус не может настолько расслабить...тужится сильно, ножки поджимает под себя, орать начинает.
Расслабляется только с сиськой и через раз.
Хотя последнее время обходимся бебикалмом...и терпим приступы и засыпаем пузо к пузу и ждем нормального заселения кишечника 
|
У нас такая жепроблема - тужится, кричит, пинается, ручками толкается, а кануть не может. Тоже сися через раз помогает, иногда отказывается брать, так пришлось сейчас соску впихнуть - пососал и какнул.. Чем спасаться и что же это такое?? Надо пересматривать свою еду?? Или это просто заселение кишечника??
|