Закон вступил в силу! или началось?! - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2010, 13:35
ответ для Woody , на сообщение « Если щенок маленький, то он будет до 40... »
Дарина(СПБ)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Woody Посмотреть сообщение
Если щенок маленький, то он будет до 40 см и можно без намордника. А если не маленький, то будет в наморднике. Тем более, что для подросшего щенка намордник весьма актуален (если большой, но дурной).
А книжки по дрессировке, наверно, дураки писали? Там везде написано, что щенка приучают к наморднику с 6-ти месяцев, у меня немец в 3 мес. был выше 40 см. в холке, т.е. щенок только начал гулять и я тут же должна была его в намордник одеть?
Цитата:
А с психокой ничего криминального не будет. Не стоит драматизировать.
Действительно, щенок ведь не покончит жизнь самоубийством, а остальное всё мелочи, правда?
Дарина(СПБ) is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 13:51   #92
Woody
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Дарина(СПБ) Посмотреть сообщение
А книжки по дрессировке, наверно, дураки писали? Там везде написано, что щенка приучают к наморднику с 6-ти месяцев.
А учебники разные есть. Наберите в гугле "приучать щенка к наморднику" и сами увидите.

Как это не неприятно, но если мы не готовы выгуливать крупных собак в городе на поводке и в наморднике, то не стоит их заводить.
Woody is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 13:59
ответ для Woody , на сообщение « А учебники разные есть. Наберите в... »
Дарина(СПБ)
Мега-элита

Цитата:
А учебники разные есть. Наберите в гугле "приучать щенка к наморднику" и сами увидите.
Я читала книги конкретно по воспитанию Немецких овчарок, да и в поисковиках на 20 ссылок про то, что надо приучать с 6-ти мес., одна, что можно с 4-ёх.
Старый 06.12.2010, 14:01
Дарина(СПБ)
Мега-элита

Цитата:
Как это не неприятно, но если мы не готовы выгуливать крупных собак в городе на поводке и в наморднике, то не стоит их заводить.
Выгуливать в наморднике и на поводке не готовы, смысл тогда собак вообще на улицу выводить?
Старый 06.12.2010, 14:06   #95
Woody
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Дарина(СПБ) Посмотреть сообщение
Выгуливать в наморднике и на поводке не готовы, смысл тогда собак вообще на улицу выводить?
Не понял сути вопроса. Вас не затруднит переформулировать?
Woody is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 14:48   #96
тереха
Космонавт

Цитата:
Не понял сути вопроса. Вас не затруднит переформулировать?
Суть в том что собаке на поводке нормально не подвигаться,а в наморднике с собакой реально не поиграть? как можно без игр общаться с собакой? дома с большой не наиграешся,за палочкой,мячиком или снежками по квартире не побегаешь....правильно?
У меня собака совершенно спокойно носит намордник,она приучена,если я иду куда то в "люди" то собака естественно в наморднике,но если я гуляю в парке и на поводке то зачем в таком случае намордник?
Может лучше ОБЯЗАТЕЛЬНО воспитывать собаку,ведь намордник и поводок не панацея....

и еще раз повторю.закон о намордниках и поводках приняли,а мест для выгула собак НЕТ! опять все однобоко!

Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты

У меня разгон от белой и пушистой до ведьмы всего 1,5 секунды!!!

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
тереха is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 14:52
ответ для тереха , на сообщение « ЗАКОН вступил в силу! или ОПЯТЬ... »
Nisa_
Мега-элита

Цитата:
я бы сказала иначе, пока мы не начнем исполнять какие-то правила, собачники так и будут жить в конфликте с обществом. Мне кажется, что обсуждать закон надо не с той позиции, что я принципиально не буду одевать на собаку намордник, а с той если я одену намордник до выгула, но обеспечте тем выгулом, где я смогу его снять. Ничего страшного с собакой не случится, если она до выгула пройдет в наморднике, будь это и щенок, но пусть будут эти выгулы, где собаку можно отпустить, где не будет детей, спортсменов, которым мешают собаки. А пока закон в таком виде его исполнение действительно абсурдно. Надо не намордники обязывать вводить, а обязывать владельцев проходить курсы послушания, лекции, и получать на выходе сведетельства с жетоном (например), вести базу, тех кто не получил- штрафовать и продавать щенков только тем, кто прошел обучение. Кстати, в том же ОКД есть упраждения, которые нужно выполнять в наморднике, следовательно уже люди хотя бы обзаведуться намордниками, я думаю, что никакой уважающий себя инструктор не примет норматив в тесемке или халти, и эти разговоры о том, что намордник не подобрать сами собой уйдут. И занятия эти вводить прежде всего, чтобы человек понимал свою ответственность, заводя собаку,а что это время, деньги и определенные обязательтва, тогда и собачников на круг станет меньше, и выкинутых и бездомных собак, и недовольных собачниками людей.
Nisa_ is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 14:57
тереха
Космонавт

Цитата:
......
сейчас моей собаке 12 лет и я готова ее так выгуливать.на поводке и в наморднике.а вот несколько лет назад реально была не готова ,т.к. моей собаке надо было двигаться.бегать и выплескивать энеогию! как скажите я могу это сделать на поводке и в наморднике (велосипед и лыжи не предлагать! я физически не могу ни велик ни лыжи)

Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты

У меня разгон от белой и пушистой до ведьмы всего 1,5 секунды!!!

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
тереха is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 15:05   #99
Nisa_
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от тереха Посмотреть сообщение
(велосипед и лыжи не предлагать! я физически не могу ни велик ни лыжи)
а я вообще к лыжникам и велосипедистам отношусь с большой опаской, они похлеще собачников-прут иной раз прямо на тебя, а ведь легко можно травмировать человека. Сейчас опять лыжный сезон-только успевай уворачиваться.. Вот я кстати за то, чтобы спортсменам тоже выделяли какие-то места, а то у нас скоро как в Амстердаме будет, летом некуда от велосипелистов спрятаться-и по проезжей части ездят-аварийные ситуации создают, зимо лыжники по парку-ездят так, что не знаешь наедет или нет.. Тоже закон какой-нибудь не помешал бы..
Nisa_ is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 15:16   #100
Data Art
Старожил

Цитата:
Сообщение от тереха Посмотреть сообщение
сейчас моей собаке 12 лет и я готова ее так выгуливать.на поводке и в наморднике.а вот несколько лет назад реально была не готова ,т.к. моей собаке надо было двигаться.бегать и выплескивать энеогию! как скажите я могу это сделать на поводке и в наморднике (велосипед и лыжи не предлагать! я физически не могу ни велик ни лыжи)
На меня тут одна собака выплеснула свою энергию как-то
В породах не разбираюсь, но зверушка не маленькая.
Подбежала, стала напрыгивать, лает...ух...я сначала очень испугалась
А потом поняла, что собачка играть так пытается со мной.

Хозяин оттащил, но на поводок не взял.
Потом она ещё пару раз пыталась ко мне подбежать, видимо я ей понравилась очень.

Честно говоря, не очень приятная ситуация.
И если бы на моем месте был ребенок, то реально своим наскоком она бы его с ног сбила.

Data Art is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение