|
|
Результаты опроса: "домик. зимний домик"
|
Июлятки подрастают,первый Новый Год встречают.
|

|
19 |
20.65% |
В январе полгода нам, обожаем наших мам
|

|
5 |
5.43% |
Тигрятки-июлятки играют с ёлкой в прятки
|

|
1 |
1.09% |
У июльского тигренка год пушистого зайчонка!
|

|
35 |
38.04% |
Из пеленок вырастаем и прикормы начинаем
|

|
0 |
0% |
Июлята поползли и смеются от души
|

|
1 |
1.09% |
Снежинки кружАтся, мерцают, летят и тают в ладошках Тигрят-Июлят!
|

|
16 |
17.39% |
Дима Медведев вещает с ТВ:"Тигрятам июльским в прикорм Оливье!!!"
|

|
15 |
16.30% |
09.07.2010, 15:56
|
|
Старожил
|
Девочки, я вот что-то не понимаю....
Если колики у ребенка, то они должны быть круглосуточно, ведь так? Ну я же кормлю одинаково в сутки.
В таком случае почему колики обычно после обеда и до вечера... че-то не логично как-то ...  Ем-то я одно и тоже... Почему именно в это время, а в другое доча (тьфу тьфу тьфу) спит нормальком?
А ещё девочки у нас пуп не отваливается и не хочет. В одну сторону он залег и там не хочет "иссушиваться". Я стараюсь поворачивать прищепку, но она по привычке все равно в ту сторону складывается  Ну ничего... прочитала в инете что у некоторых тоже жирные пуповинки были и отваливались аж на двадцатые дни... пока не паникую...

Родились: 3.640/53; 26 июня 2010; в 12:15; суббота
|
|
|
09.07.2010, 16:17
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Zarellina
Девочки, я вот что-то не понимаю....
Если колики у ребенка, то они должны быть круглосуточно, ведь так? Ну я же кормлю одинаково в сутки.
В таком случае почему колики обычно после обеда и до вечера... че-то не логично как-то ...  Ем-то я одно и тоже... Почему именно в это время, а в другое доча (тьфу тьфу тьфу) спит нормальком?
А ещё девочки у нас пуп не отваливается и не хочет. В одну сторону он залег и там не хочет "иссушиваться". Я стараюсь поворачивать прищепку, но она по привычке все равно в ту сторону складывается  Ну ничего... прочитала в инете что у некоторых тоже жирные пуповинки были и отваливались аж на двадцатые дни... пока не паникую... 
|
Мне кажется, колики зависят от дневного рациона, ведь утром мы едим не то же самое, что вечером! И еще, мне кажется, зависит от режима малыша, в то время, когда он более активен, ему проще пропукаться
09.07.2010, 17:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lanella
А к нам никакая медсестра не ходит.
Сегодня у Полинки высыпали прыщи под коленками, на попе  ( и на шее (у нее за шиворот вечно молоко сливается лишнее) - аллергия, ёпрст... И ведь фиг знает на что: м.б. рыба (в роддоме говорили что она не аллергенная! - треска отварная), м.б. ряженка моя и масло (молочный белок).
Муж отругал, сказал есть только гречу  ыыыыыыыыыыыы
|
Это может быть и токсическая эритема. В инете можно поискать информацию о ней. Меня вчера тоже наша участковая врач напугала, типа ребёнок склонен к аллергии, соблюдайте диету....греча и кефир что-ли....ага, ЧИЧАС....Кстати, у нас эта эритема ох как не постоянна, то 2 прыщика, то 5, то ни одного. А ещё она бывает от жары....
мою приятельницу на такой диете продержали несколько месяцев. Она вся просто высохла, и так девушка от природы миниатюрная, а "аллергия" у ребёнка всё не проходила. Поменяли врача, другой педиатр направил к гомеопату, тот сказал кушать нормально, можно практически всё , но по немного и пролечил и маму и дочь травами - аллегргии как не бывало.
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
|
|
|
09.07.2010, 18:48
|
|
Золото
|
Цитата:
Сообщение от Рыжий Альф
Это может быть и токсическая эритема. В инете можно поискать информацию о ней. Меня вчера тоже наша участковая врач напугала, типа ребёнок склонен к аллергии, соблюдайте диету....греча и кефир что-ли....ага, ЧИЧАС....Кстати, у нас эта эритема ох как не постоянна, то 2 прыщика, то 5, то ни одного. А ещё она бывает от жары....
.
|
Ага, я уже склоняюсь к потнице  . С этой эритемой у меня со старшим была история.
Покрылся прыщами (вот эти возрастные, которые в 2-3 недели начинаются) - моська, плечики. Вызвала врача-неонатолога из Педиатрической академии (не из поганой детской поликлиники, прошу заметить!), так она долго смотрела, удивлялась, сказала намазать зеленкой.  Тогда инфы в инете не было, в общем, недели 3 у ребенка была зеленая мордашка  , фотки с той поры - просто абзац.
|
09.07.2010, 21:11
|
|
Мега-элита
|
Блин столько писала и все пропало...ааа щас заново писать буду.
В общем я немного запуталась что делать...
Приходила врачь из П-ки и все сказала делать с точностю на оборот с тем что сказала детаь педиатор из РД.
Вот что было сказано мне врачем из П-ки(в скобках буду писать советы педиатора из РД)
1.Не гулять в ближайшие 3 дня(в РД разрешили с сегодняшнего дня по 15 мин начиная-мы погуляли) я вообще то слабо представляю как можно сидеть дома в такую погоду,дома духота!
2.Не мыться пока не отпадет прищепка пупочная а так же смазывать ее зеленкой (в РД сказали НУЖНО искупать ОБЯЗАТЕЛЬНО еще вчера вечером,мы не искупали потому как Арсений видать так устал что рубанулся на 5 часов и в час ночи мы естессно купать его не стали.По поводу пупка -сказали не трогать совсем-я не трогаю и меня в принципе ничего не смущает)
3.Купать только с добавлением в воду ромашки или марганцовки(совет из РД-не добавлять ничего ибо все сушит кожу)
Вот.
А еще вопрос про себя любимую...у меня так же и болит косточка между ног..у кого нить тож так же или уже все прошло?Да и вообще с этими зашитыми трещинами мне кажется что у меня зашили там все нафиг...
Ноготочки кстати я не подстригала,послушалась педиатора из РД-и пральна сделала,они завернулись на пальчики и не царапают Арсения совсем.Подстригу как и сказали через недельку.
Написала как то сумбурно,но надеюсь вы меня поймете и прокоментируете что я написала.
Пошла,а то все еще не могу привыкнуть к многодетной жизни хотя старшего сейчас еще нет дома(уехал отдыхать)...хотя может это все от жары-мозг плавиться...
Арсений жуткий сисячник,каждый час почти на сиське висит и так ее требовательно просит-кошмар!Как проснется сразу орет мол давай-выкладывай.
Арсюшка(04.07.10)
|
|
|
09.07.2010, 21:14
|
|
Мега-элита
|
Ааа,еще в РД сказали не давать водичку что в грудном молоке все предусмотрено-я с этим согласна,а врач сказала допаивать-нафига...да и рано я считаю поить его...
А мне забыть про фрукты и овощи ВООБЩЕ!По моему чистый бред...
Арсюшка(04.07.10)
|
|
|
09.07.2010, 21:56
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от fora
а сколько дней ребенку?у нас на 5 день отвалилась...
|
сегодня 9-ть
|
09.07.2010, 22:01
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от fora
да плохого в перекиси нет...просто кровушки не было которую отмывать надо было...потому мыла пупок и зеленкой обрабатывала...
|
А я сегодня купила Банеоцин (присыпка), вот пупочек теперь на волоске висит....
|
09.07.2010, 22:04
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Lanella
А к нам никакая медсестра не ходит.
Сегодня у Полинки высыпали прыщи под коленками, на попе  ( и на шее (у нее за шиворот вечно молоко сливается лишнее) - аллергия, ёпрст... И ведь фиг знает на что: м.б. рыба (в роддоме говорили что она не аллергенная! - треска отварная), м.б. ряженка моя и масло (молочный белок).
Муж отругал, сказал есть только гречу  ыыыыыыыыыыыы
|
ой, у моего тоже седня на шейке прыщички повыскакивали...вот и думаю, вроде ниче такого не ела...
|
09.07.2010, 22:47
|
|
Мега-элита
|
Всем привет! 
Соскучилась по общению, делюсь распирающим. 
1. К нам сегодня приходил медбрат!  Представляете, экзотика! Огромный мужик в белом халате, треснутом по швам!
2. У меня однокурсник на Камчатке работает. Сегодня от него служба доставки принесла букет цветов и огромную корзину фруктов!  Клубника, персики, виноград, киви, ананас, куча всего! Даже сыр.  И такое оно все красивое, а так пахнет!  Полюбовалась я, понюхала и отправила дочке в деревню с глаз долой, благо оказия как раз была. Эх, мне б такую корзину неделю назад... 
3. Я не могу гулять.  Стоит мне 10 минут побыть в вертикальном положении - начинаются боли какие-то.  Не могу даже понять, что болит.  Шовчик уже, вроде, зажил, геморрой более-менее втянулся, что-то внутри болит.  В итоге сидим целый день дома, вечером папа гуляет. А вы по скольку уже гуляете? Долго у нас все равно бы не получилось - кормимся каждый час.
4. Вчера вечером три часа было не уложить спать - жадно присасывается, потом бросает и орет. И так бесконечно.  Это колики, да? 
5. Все время называю сына в женском роде (глаголы).  Ну никак не привыкнуть, что у меня мальчик.
Цитата:
Сообщение от Маргоша
Ааа,еще в РД сказали не давать водичку что в грудном молоке все предусмотрено-я с этим согласна,а врач сказала допаивать-нафига...да и рано я считаю поить его...
А мне забыть про фрукты и овощи ВООБЩЕ!По моему чистый бред...
|
Маргоша, для меня РД врач авторитетнее поликлиничного, мне все так же говорили. Ну и по интуиции версия РД мне больше нравится.  В РД нам так и говорил врач - придут из поликлиники - будут все наоборот говорить - не слушайте. 
А фрукты и овощи свежие нельзя. Обработанные можно. Не все, конечно...