|
|
Результаты опроса: Прививки: нужное дело или нет?!?!?!
|
да, и это не обсуждается
|

|
69 |
45.70% |
да, но не все они необходимы
|

|
44 |
29.14% |
сам/сама сомневаюсь, нужно ли их делать?!
|

|
26 |
17.22% |
категорически нет
|

|
12 |
7.95% |
10.07.2010, 02:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от =kitty=
Даааа. Страшно. Я понимаю, что умереть можно от чего угодно.
Но детки.... Как же бессовесны наши врачи. Если ребенок умер - значит у него были противопоказания. Куда эти врачи смотрят?
|
дык а обследования перед првиивкой то зачем назначают тогда?
мы вот скорее не пойдем прививаться у след выхи-у нас сопли кашель чихание
и без того, пока врач не посмотрит анализы и всю фигню-никаких прививок она нам не назначит
3 зуб 19.10.10
4 зуб 20.10.10
16 зуб 12.09.11
самостоятельно пошел 13.07.2011
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2010, 02:53
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Наталик_))
и без того, пока врач не посмотрит анализы и всю фигню-никаких прививок она нам не назначит
|
Я об это же. У этих детей что анализы не брали и не осматривали? Мне не понятно.
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2010, 02:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Наталик_))
|
Бывает просто анализ крови , который назначают перед прививкой, не выявляет какой-то поломки в организме. А еще меня поразил хваленый ЕВЦ: когда мы сдали анализы и поставили прививку, они сказали, что перед следующей уже не нужно анализы сдавать! Интересно, скольким детям по их рекомендациям без анализов поставили, ставят и будут пставить прививки?
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2010, 03:13
|
|
Частый гость
|
Прививать ребенка надо(на данный момент остро необходимо). Я буду(хоть муж и против).
В нашу страну эмигрирует огромное количество народа(все знают про кого я говорю). И этот народ, поскольку в их ПМЖ не созданы условия для прививания населения, а медицина не развита в дастаточной степени вообще, по определению, частенько бывают всякого рода вспышки. Эта вспышка, вместе с людьми, приезжает к нам на заработок и происходит повальное заражение НАШЕГО населения   , так как берут их на любую работу(купить сан книжку можно и в нете), а их дети учатся с нашеми детьми, которые по здоровью слабому могут быть не привиты. А по закону, каждый гражданин, привит или не привит, может посещать школу, садик, институт и т.д.
Делая прививку ребенок всетаки может заболеть, но перенесёт заболевание намного легче, нежели он будет не привит.
Хотя прививку от гриппа не стала бы защищать...
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2010, 03:21
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от =kitty=
Даааа. Страшно. Я понимаю, что умереть можно от чего угодно.
Но детки.... Как же бессовесны наши врачи. Если ребенок умер - значит у него были противопоказания. Куда эти врачи смотрят?
|
Ну например некоторые заболевания, а значит противопоказания анализы выявить не могут.
Так что тут дело не в халатности врачей (не отрицаю что бывает и таковая).
Цитата:
Сообщение от Yaposha
Бывает просто анализ крови , который назначают перед прививкой, не выявляет какой-то поломки в организме. А еще меня поразил хваленый ЕВЦ: когда мы сдали анализы и поставили прививку, они сказали, что перед следующей уже не нужно анализы сдавать! Интересно, скольким детям по их рекомендациям без анализов поставили, ставят и будут пставить прививки?
|
Ужаснетесь, но я тоже не считаю анализы обязательным атрибутом прививки.
Цитировать ·
|
10.07.2010, 03:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от natabux
Ужаснетесь, но я тоже не считаю анализы обязательным атрибутом прививки.
|
Да нет, может у вас на то основания есть, я ж не знаю. А может от недостатка информации или наоборот о наличии информации о том, что не все выявляет анализ.
Но анализ все же способен кое-что показать: привику например нельзя ставить при гемоглобине ниже нормы, при лейкоцитах высоких и каком-то кол-ве тромбоцитов, да куча отводов может возникнуть. А в нашем случае это актуально, имеели один показатель , еле вписывающийся в норму, вот и слежу, вдруг не стоит ставить
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2010, 08:44
|
|
Мега-элита
|
У меня 2 опыта. Старшая дочка, которой я все всегда делала по графику и сын, которому сейчас 6 месяцев. Дочка постоянно болела. До года несколько раз вызывали неотложку. Сын (ТТТ) еще ни разу не болел вообще. Все прививки буду делать после года.
И на счет того, что больным не назначают - это если врач нормальный. в нашей поликлинике, на нашем участке, врач  .
Пришла как-то с дочкой. У нее насморк, небольшая температура, кашляет. А надо было прививку делать. Болеете - ну и что???!!! Это Вы специально, чтобы от прививки отмазаться! О чем с ней вообще можно разговаривать после этого?  Переругались вдрызг! Я отказ от прививки написала и столько о себе лестного услышала!
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2010, 09:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Подсолнушка
|
Во многих историях поражает то, что получив такую выдающуюся реакцию на первую прививку, люди делают 2-ую, и последующие  Вот уж чего не пойму никогда. Как может мамочка, видя, что с ребенком твориться продолжать вакцинацию, потому что врачи настаивают..  не понимаю.
А еще, то что у нас в стране медики все друг друга покрывают, и что-то доказать бывает практически не возможно! В одном из случаев прочитала- вызвали скорую- у ребенка темпа 39,2- они приехали и НЕ ЗАБРАЛИ ребенка в больницу (забрали только после повторного вызова!!!!)- вот где халатность, Или осмотр невропатолога назначают после первой прививки  . Считаю тут халатность мамы в первую очередь. Хотя конечно от всего не подстрахуешься, но читаешь и диву даешься!!!
|
10.07.2010, 09:05
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от LenochkaN
Отказаться можно от любой прививки. Но вот в садик непривитых детей не берут.
|
По закону РФ не имеют права не брать. Жаль только, что не все знают об этом.
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2010, 09:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Yaposha
|
А в чем проблема? Только у нас такое бешеное количество анализов сдают. Во многих странах это не нужно, если ребенок не болел между прививками.
|
|
Цитировать ·
|