Вопрос мамочкам, которые полностью раздевают на пляже своего ребенка. - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: А вы считаете нужным детям до 3х лет надевать на пляже плавки?
Да 816 67.05%
Нет 401 32.95%
Голосовавшие: 1217. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.07.2010, 14:24
ответ для Hellarica , на сообщение « Вопрос мамочкам, которые полностью... »
marsege
Мега-элита

У нас гости недавно были, с 2 мя мальчиками 2 и 3 лет. Они и дома голые бегали...................
Мне это не нравится, хотя, конечно, ничего особо страшного нет. И интереса у дочки никакого не было.

У нас доча в эту жару тоже дома иногда голышом проветривается ,но только когда никого нет, особенно посторонних.
Но сравнивать дом и пляж я бы все же не стала.

Если отбросить морали, то уж гигиена-то явно страдает. Дома у нас чисто, а на улице и плюют, и писают, да и просто песок в попу забиться может
marsege is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2010, 14:26
ответ для Hellarica , на сообщение « Cпасибо за ответы. В общем, я сделала... »
Кристин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Hellarica Посмотреть сообщение
Cпасибо за ответы. В общем, я сделала выводы.
Никому не в упрек, но сначала орут: ой, сколько педофилов расплодилось, а сами же и провоцируют своими же детьми. Это печально.

ПС, ребенок, который у меня спросил - не мой. Так что я не считаю что в моей компетенции объяснять ему, чем мальчики от девочек отличаются, это родители должны делать.
Т.е вы хотите сказать что видя голого малыша мальчика на пляже на вас такие вот думы находят?ИМХО Тогда у вас проблемы!!!

Мне такое даже в голову не приходит

Кристин is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2010, 14:27
ответ для ТюмеНОЧКА , на сообщение « :010: »
идиотский ник
Наш человек

Адрес: комната в хрущевке-коммуналке / сарайчик во Всеволожске

Цитата:
Сообщение от Chivalrous Посмотреть сообщение

улыбайтесь чаще

Они Бабы-Ёги, а я Фея Олюшка
идиотский ник is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2010, 14:27   #94
идиотский ник
Наш человек

Адрес: комната в хрущевке-коммуналке / сарайчик во Всеволожске

Цитата:
Сообщение от Ирина из Петербурга Посмотреть сообщение
Это еще что... У нашего дома на заливе (м.Балтийская) дикий "народный" пляж - в худшем смысле этого слова. До детской площадки - полторы минуты ходу. Голые дети сидят на качелях. Не на пляже, а у жилых домов. Мамашки, накачавшись пивом на жаре ( или чем там еще покрепче) рядом в купальниках покуривают. У подъезда мужики в полотенцах на чреслах переодевают плавки, выжимая их на газон. И таких - десятки в день. В магазине - очередь из мужчин в плавках и женщин в купальниках и босиком. Почти все стоят в винный отдел. Обслуживают... Как вам это понравится? После такого голыш на пляже - просто умильная картинка.

вот это действительно ужас.

Они Бабы-Ёги, а я Фея Олюшка
идиотский ник is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2010, 14:31
Я Мамко!
Наш человек

Люди, вы чего? Меня просто убивает, когда сравнивают взрослых тёток и дядек и маленьких детей. Мол я этого не делаю, знаяит ребенку тоже не прилично. При этом пишут, что мой ребенок на пляже в трусиках. А типа считается, что для женщины и мужчины в трусах- это нормально на пляже. Т.е. вы в стрингах на пляже ходите, а муж в трусах обыкновенных? Нет. Так давайте одевать детям ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО плавки, а маленьким девочкам плавки и верх от купальника, не дай БОГ педофил увидит оголенные соски у девочки возбудится.
Ребенок,да, -это маленький человек, ключевое слово МАЛЕНЬКИЙ, и да ему позволительно то, что не позволительно взрослым. Я не писаю в штаны и не какаю, а моя дочь 1г.4мес. пока ещё не ходит на горшок и делает свои дела в подгузник, я не пукаю в общественных местах, а моя дочь ( о, ужас, особо впечатлительным не читать) может пукнуть и на пляже и в кафе, а на прошлой неделе обкакалась в суши-баре. Какая невоспитанность! Я считаю, что взрослым неприлично , увидев воду бежать визжа от удовольствия в озеро, а моя дочь так делает. Я вряд ли буду сосать соску и рыдать от того, что мне не дали игрушку или от того, что меня вытаскивают из воды.Взрослым многое нельзя из того, что делает ребенок. Это,что только мне понятно? Ну нельзя сравнивать взрослого человека и маленького ребенка. Это по крайней мере глупо.
Ну и мои любимые сравнения, аля А ВОТ ИНОСТРАНЦЫ все культурные Да это только в нашем гос-ве ребенок всем обязан в год стоять по стойке смирно, не дай Бог не кричать,не визжвть, дабы не травмировать нежную психику взрослых, всё понимать и ходить строем. За границей всё по-другому. У нас же взрослые считают, что ребенку ничего нельзя, а вот им всё можно Пояонятие о культуре тоже у наших соотечественников весьма и весьма странные. Ребенок голый-это "фу,как неприлично", а купальник,аля шнурок в попе,это типа я оделась Как не придешь на пляж,каждый пятый с бутылкой пива- распивать спиртные напитки в общественно месте-это очень прилично, курить лежа в полуметре от некурящего человека-это тоже верх приличия. К слову иностранцы ни первое ни второе делать никогда не будут. Шашлыки жарить и жрать под носом у загорающих-тоже ну ооочень прилично. Особо впечатлительным и воспитанным, у которых голые детки отбивают аппетит, хочу напомнить, что для принятия пищи у ВОСПИТАНЫХ людей существуют правила, такие как - есть за столом, одетыми ( не в труселях купальных), так что если захотели поесть, а считаете себя воспитанными людьми, то стол и стул в кафе вам в помощь, и не забудьте одеться при этом. А то как на детей показывать пальцем, так это можно, а как самим вести себя прилично, так это нет, нам всё можно
Я Мамко! is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2010, 14:35
marsege
Мега-элита

А еще всем (по кр.мере из моих знакомых) взрослым не нравится, когда их в детстве фоткали голыми. Ругаются потом на родителей

Верх купальника на девочке мне тоже нравится. Но это уже элемент эстетики. Пока груди нет, прикрывать там нечего

А вообще, кажется, это недавние веяния - бегать малышне голой. Что-тор я в детстве не припомню, чтобы на речке кто-то голый ходил..
marsege is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2010, 14:44   #97
marsege
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
Пояонятие о культуре тоже у наших соотечественников весьма и весьма странные. Ребенок голый-это "фу,как неприлично", а купальник,аля шнурок в попе,это типа я оделась Как не придешь на пляж,каждый пятый с бутылкой пива- распивать спиртные напитки в общественно месте-это очень прилично, курить лежа в полуметре от некурящего человека-это тоже верх приличия. К слову иностранцы ни первое ни второе делать никогда не будут. Шашлыки жарить и жрать под носом у загорающих-тоже ну ооочень прилично. Особо впечатлительным и воспитанным, у которых голые детки отбивают аппетит, хочу напомнить, что для принятия пищи у ВОСПИТАНЫХ людей существуют правила, такие как - есть за столом, одетыми ( не в труселях купальных), так что если захотели поесть, а считаете себя воспитанными людьми, то стол и стул в кафе вам в помощь, и не забудьте одеться при этом. А то как на детей показывать пальцем, так это можно, а как самим вести себя прилично, так это нет, нам всё можно
+1
Почему же? Я во всем перечисленным согласна (ну разве что кроме "бежать с визгом в воду") ,это все неприлично.
Но это же не примеры для подражания

В Европе, действительно, с этим получше.

А для детей правила поведения те же ,что и для взрослых. Только, если ребенок что-то нарушает, надо относится к этому снисходительно, т.к. у него есть оправдание - он маленький.
Ну накакал ребенок в суши-баре, стянул трусы на пляже, заорал громко, ну ничего страшного. Но это не значит, что это норма. Ребенку говорим, что так не надо, не ругаем, просто рассказываем ненавязчиво, постепенно он обучается и через какое-то время ведет себя в соответствие с правилами общества, в котором живет.
Старый 15.07.2010, 14:44
ответ для Kostochka. , на сообщение « Если бы не ЛВ, то я бы никогда не... »
Sweet.Lana
Наш человек

Адрес: Север. Ивана Фомина, иногда на Энгельса. Летом Сарженка

Цитата:
Сообщение от Kostochka. Посмотреть сообщение
Если бы не ЛВ, то я бы никогда не знала, что голые малыши могут кого-то раздражать, бесить, отбивать аппетит... Просто бредятина все посты про "пляжный" этикет и нормы морали Спасибо, повеселили!
+1000
Старый 15.07.2010, 14:55
Steny
Наш человек

Мне тоже не очень приятны голые малыши, но я спокойно к этому отношусь. Иногда и своих без плавок купаю, когда никого нет вокруг.

И, кстати, хорошая возможность ответить на вопросы старших детей о различии мальчиков и девочек. На их уровне, конечно. Пусть они услышат от меня, без секс-просвета. Тогда у них не возникнет раннего полового интереса.
Steny is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2010, 14:55
ответ для marsege , на сообщение « +1 Почему же? Я во всем перечисленным... »
Я Мамко!
Наш человек

Цитата:
Сообщение от marsege Посмотреть сообщение
+1

А для детей правила поведения те же ,что и для взрослых. Только, если ребенок что-то нарушает, надо относится к этому снисходительно, т.к. у него есть оправдание - он маленький.
Ну накакал ребенок в суши-баре, стянул трусы на пляже, заорал громко, ну ничего страшного. Но это не значит, что это норма. Ребенку говорим, что так не надо, не ругаем, просто рассказываем ненавязчиво, постепенно он обучается и через какое-то время ведет себя в соответствие с правилами общества, в котором живет.
Надо объяснять, только в соответствии с возрастом, если ребенок годовалый обкакался в памперс, я не буду ему объяснять, что так не надо, ибо пока он не приучен к горшку. И если у него в мозгу вначале включится,что какать в подгузник нельзя, а на горшок он ещё не умеет, то это чревато запорами и проблемами психологического характера, поэтому всё таки нормы приличия и объяснения должны быть соответственно возрасту и развитию ребенка. Иначе своим маниакальным пристрастием к воспитанности можно просто нанести ребенку псих. травму. Просто ребенокв определенном возрасте начинает понимать, что можно,а что нельзя. Можно с полугода каждый день объяснять ребенку,что громко кричать нельзя и да, он в конце концов поймет, что нельзя. А можно ближе к двум годам несколько раз сказать ребенку и он поймет, т.к. он уже понимает, что нельзя и почему. В итоге оба ребенка поймут этот призыв в одном и том же возрасте. Я просто не понимаю, зачем биться, как рыба об лед,когда ребенок ещё просто физиологически не может понять чего-то в силу возраста,когда можно подождать и сказать тогда,когда он уже головой будет понимать то, что от него требуют взрослые?

Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью-одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать,что одно и то же-иметь рояль и быть пианистом.
"Если женщина толстая, но довольная - значит она беременная"(с) - муж
Я Мамко! is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение