| |
|
12.08.2010, 14:20
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от slastic
я бегу....в смысле иду...он тащится где то сзади и канючит что без меня ему жизни не будет...
может и правда разбежаться и вприпрыжку?
расскажите...
я решила и ушла. иногда сомнения одолевают...но я борюсь. 
|
не сомневайтесь. пока сам не захочет, не вылечить будет. у меня родители оба пили, и себе жизнь испоганили, и нам с братом детство, теперь они не пьют, осознали, а толку то, жизнь прошла уже почти, а здоровья нет, да и прожили ее погано. Да и брат теперь...пьет, видимо это расплата им...
|
|
|
12.08.2010, 15:26
|
|
|
Частый гость
|
определенно,уходить.от вы автор сами подумайте хоть один пример есть,когда женщина избавила мужа от пьянства и живет с ним счастливо?в моем окружении ни одного( не считая временных просветлений,год-пять)но в итоге все возвращается на круги своя,сама от такого ушла,с маленьким ребенком.и оч счастлива ,что не надо мне никого спасать.
|
|
|
12.08.2010, 15:30
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мелкий танк
Ха-ха, алкоголиками не рождаются, Коль, ими становятся, и это дело прогрессирует с каждым годом. Сначала встречаешься, вроде выаиваете вместе, и не заметно, ведь человек в начале общения скрывает свои недостатки..
|
ну здрасте, доказали уже ведь, что передается по наследству, как то чета там с генами, даже ролик сняли и показывали, как енто все происходит
|
|
|
12.08.2010, 16:35
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от slastic
он отказался. даже закодировался.
только толку никакого...3 месяца продержался.
алкоголик по моему мнению это человек который зависим от алкоголя...
который на утро идет опохмеляться и опохмелка перерастает у него в повторное возлияние...ну собственно да,я считаю его алкоголиком.
работает. только предыдущую работу он потерял по этой же причине.
сейчас опять клянется что все будет хорошо.
но я не верю.
ну не вижу я себя женой алкоголика. самопожертвование это наверное не про меня...с другой стороны жалко его конечно..молодой ещё 25-ти нет даже. Только что ж будет когда будет по старше.
|
мама моя
|
|
|
12.08.2010, 23:42
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от MSerg
есть специальный термин для родственников зависимых людей (алкоголиков. наркоманов, токсикоманов, игроманов и проч.
так вот этот термин "созависимость" -поройте в инете и почитайте. У вас откроются глаза на многое.
Опуская подробности скажу, что пока он сам не захочет -ничего не измениться. Обещаниям не верьте, даже если на коленях будет стоять -это избитый сценарий.
Вот у моей подруги муж алкоголик, только она живет в его квартире и уйти некуда. У них дочка 3 года. Вот тут ваще тупик....
|
спасибо...посмотрю..
Последний раз редактировалось slastic; 17.08.2010 в 15:24.
|
|
|
12.08.2010, 23:47
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от bond09
Мне кажется, имеет смысл на проблему пьянства посмотреть под другим углом зрения. Ну подумайте сами, если наркоману говорить: "это плохо,..нельзя...прекрати..." - Вы ему поможете бросить наркотики?
- По мнению ВОЗ алкоголь является наркотиком.
- В данной теме часто употреблялось слово алкоголик.
На самом деле речь шла о бытовом пьянстве. Алкоголизм, если посмотреть в медицинских справочниках - намного "круче"
(Я не оправдываю пьянство - просто в целях объективности, сам почти не употребляю).
Как следствие: наша Медицина пьянство болезнью не считает и помочь Не может.
- Женщины частенько сами инициируют или поддерживают "компанию", только мужчинам потом очень трудно остановиться...
- Чтобы помочь любимому человеку (а не "пилить" его), думаю надо почитать, что такое алкоголизм (симптомы, течение). Понять какие существуют методы и подходы к решению проблемы пьянства (метод Шичко, брошюры академика Углова, и т.д.)
|
я не пилила...я уговаривала..плакала...разговаривала..угрожала...в се что можно. и в центр обращались..кстати вызывали ему капельницу.
бытовое пьянство - мне врач сказал это когда вот люди вечерами выпивают под хорошую закуску...
Последний раз редактировалось slastic; 17.08.2010 в 15:25.
|
|
|
12.08.2010, 23:53
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Брусни4ка
Вам, видимо, повезло и вы с алкоголиками не сталкивались...  Я много на тему алкоголизма прочла книг, форумов облазила, с методами ознакомилась, с врачами разговаривала... И ЧТО??? Даже врачи говорят что без желания больного все методы- фуфло!!! Пока в голове не щелкнет что-то, ничего не поможет.....
|
полностью согласна!
У знакомых случаи когда алкоголик излечился были исключительно среди тех,кто сам этого захотел и сам пошел к врачу..или в группу. сам. по своему желанию....
у моего мужа нет желания. у него проблема: он хочет пить , а я не хочу чтобы он пил. И он считает что он МОЖЕТ нормально выпивать.а то что были запои...так это "так получилось"...
|
12.08.2010, 23:59
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sweetmama2
ну здрасте, доказали уже ведь, что передается по наследству, как то чета там с генами, даже ролик сняли и показывали, как енто все происходит
|
Передается, но не алкоголизм как таковой, а скорее слабость к алкоголю.. Дальше все зависит от окружения - среды обитания, воспитания и пр.пр. факторов 
Кстати, далеко не у всех алкоголиков в роду есть таковые!
|
|
|
13.08.2010, 00:02
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от MSerg
есть специальный термин для родственников зависимых людей (алкоголиков. наркоманов, токсикоманов, игроманов и проч.
так вот этот термин "созависимость" -поройте в инете и почитайте. У вас откроются глаза на многое.
Опуская подробности скажу, что пока он сам не захочет -ничего не измениться. Обещаниям не верьте, даже если на коленях будет стоять -это избитый сценарий.
Вот у моей подруги муж алкоголик, только она живет в его квартире и уйти некуда. У них дочка 3 года. Вот тут ваще тупик....
|
Да нет такого понятия - ТупиК, я вас умоляю
|
|
|
13.08.2010, 00:04
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от slastic
ну не вижу я себя женой алкоголика. самопожертвование это наверное не про меня...с другой стороны жалко его конечно..молодой ещё 25-ти нет даже. Только что ж будет когда будет по старше.
|
Ничего хорошего сказать не могу. Дальше будет только хуже. Если уже сейчас ваш муж кушает водяру запоями, с возрастом это будет только набирать обороты. Я сама была женой алкоголика. Богатого и влиятельного алкоголика, но и это пилюлю не подслащивало. Сначала были запои по 2-3 дня, достаточно редко. Так пил каждый день, но срывался не так уж часто. Потом пошли "штопоры" по неделе. Закончилось тем, что красавчик пил беспробудно по 2-3 месяца. Так, немного - литра по 1,5 в день, не считая пивка. До поросячьего визга. Потом делал перерыв недельки на 2 и понеслось по новому кругу. Любила. Очень любила. Пыталась вытянуть. Он себя алканавтом не считал (алкоголик потомственный - пили все родные, пил отец, мать...). Довод был железный: "Алкоголики пьют бормотуху, а я - "Русский стандарт" и "Хенесси", значит я не алкоголик, просто мне нравится попить вкусненькой водочки". Это дословно. В итоге, допился практически до зелёных чертей. Я не выдержала. Плюнула на прожитые вместе 9 лет и ушла. Товарищ, поняв, что я не шучу, самостоятельно вышел из жесточайшего запоя (впервые за год, без помощи нарколога), практически в два дня. Умолял вернуться, клялся что завязал навсегда. Сказать, что было его жалко, значит ничего не сказать. Удержала себя в руках, не вернулась. Знаете, потеряла многое, но ни разу не пожалела о своём решении. Потому что больше не надо было рыдать на лестнице, после того, как любимый муж со скандалом выгоняет тебя в час ночи в магазин за водкой. Не надо бояться за свою жизнь, когда он невменяем. Не надо стыдиться идти рядом по улице, когда дражайший изъявит-таки желание подышать свежим воздухом. У вас пока нет подобных воспоминаний в багаже. У меня их тоже когда-то не наблюдалось. Хотите чтобы "было что вспомнить"?