|
|
Результаты опроса: Рожать платно или бесплатно?
|
беслатно
|

|
114 |
32.95% |
заплачу врачу/акушерке
|

|
67 |
19.36% |
платно вообще
|

|
165 |
47.69% |
14.09.2010, 01:46
|
|
Участник
|
Рожала платно. Я не так часто етим занимаюсь, и не настолько это приятный процесс, чтобы экономить, а потом всю жизнь вспоминать, что это было не только тяжело и больно, но еще убого.... и, дай бог, если отнесуться по человечески. А платно, и муж рядышком, поможет, поддержит.И палата с песональными удобствами .... И , хотят - не хотят, а улыбаются и внимательно и вежливо относятся ко всем моим "тараканам".
Но у всех разная финансовая ситуация, разная нервная система.... каждый должен рашать сам.
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2010, 02:17
|
|
Активный участник
|
Рожала очень платно за большие деньги в платном роддоме. НЕ ЖАЛЕЮ ни на минутку! Не тот это случай, чтобы экономить. За деньги покупается внимание и профессионализм врачей, отношение к себе, бытовые условия и все удобства. Не представляю, как без всего этого обойтись в такой стрессовой ситуации как роды. На мой взгляд, платные роды - самое лучшее вложение денег, которое у меня было.
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2010, 13:12
|
|
Наш человек
|
Рожала платно и второго буду тоже на платном отделении, т.к. видела отношение врачей к бесплатникам (родилки были напротив).
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2010, 13:19
|
|
Элита
|
Первого рожала бесплатно. Все прошло нормально.
Второго рожала платно.... Все прошло ОТЛИЧНО. Больше, наверное, рожать не буду (Хотя НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА  ), но если б решилась, то, конечно, ПЛАТНО.
Большей частью из-за возможности выбрать врача и отношения.
|
14.09.2010, 15:04
|
|
Элита
|
ИМХО, в наших мед.учреждениях все-таки очень большая разница между платным и бесплатным =\ не хочу проверять этот вопрос и в отношении РД. Поэтому платно.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 21:39
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Brightsonne
Рожала очень платно за большие деньги в платном роддоме. НЕ ЖАЛЕЮ ни на минутку! Не тот это случай, чтобы экономить. За деньги покупается внимание и профессионализм врачей, отношение к себе, бытовые условия и все удобства. Не представляю, как без всего этого обойтись в такой стрессовой ситуации как роды. На мой взгляд, платные роды - самое лучшее вложение денег, которое у меня было.
|
согласна в общем с Вами, кроме одного пункта - профессионализм врачей за деньги не покупается!

|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 21:46
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Иришка-птичка
согласна в общем с Вами, кроме одного пункта - профессионализм врачей за деньги не покупается!
|
Покупаются врачи с опытом, а не как повезет - попадется врач с 20 летним стажем видавший все или вчерашний интерн... Опыт не пропьешь...
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2010, 09:57
|
|
Участник
|
Первого ребенка рожала платно. второго - на днях - по сертефикату - бесплатно, в ВМА( попала по скорой, хотя изначально планировала ехать в 18 РД). Так вот нисколечко не жалею, и дело тут не в экономии, а в том, как сама будешь подготовлена к родам. Я ходила на курсы, очень много внимания уделила дыханию, так во время схваток во внимание врачей я не особо нуждалась, справлялась сама, в отличие от первых родов (не особо помог и муж с массажами, и акушерка). И в этот раз мне было сказано - побольше бы таких рожениц. И денег у меня никто не просил( хотя были приготовлены на всякий случай), и палата была 2-ух местная, вообщем я довольна по уши. А денежку я с удовольствием найду на кого сейчас потрать)))))))
ИМХО, итог родов зависит от вашей подготовки, а не от профессиализма врчачей (работают то по любому люди с опытом, которые вам и подскажут как себя вести, остальное зависит от вас) и не от стоимости самих родов.
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2010, 14:43
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Rosche
ИМХО, итог родов зависит от вашей подготовки, а не от профессиализма врчачей (работают то по любому люди с опытом, которые вам и подскажут как себя вести, остальное зависит от вас) и не от стоимости самих родов.
|
Если б все зависело только от женщины, можно было бы рожать дома и не париться...
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2010, 15:59
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Если б все зависело только от женщины, можно было бы рожать дома и не париться...
|
Вы может меня неправильно поняли, я писала не про то, что все могу сама, а про то, что сам процесс родов можно контролировать, если захочешь, и это сугубо мое мнение. Сравнивая свои первые роды и вторые, мне было проще без мужа и сюсюканьей, я сосредотачивалась чисто на схватках и как ее передышать, а во время первых родов мозг был вынесен всем мною)))
И платим мы как раз за сервис(за то, что нас обхаживали), поэтому решила в этот раз не платить (раз все равно без мужа) и несколько не прогадала. Врачи все равно мне уделили должное внимание, обделена им не была. И тк правильно дышала и слушала их, то хоть и вторые роды, все прошло быстро, без порезов - разрывов, раскрытие тоже буквально чуть ли не за пару часов. И ими же было мне сказано, что в этом моя заслуга)))
|
|
Цитировать ·
|