| |
|
29.09.2010, 14:55
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kids
Вот вы правильно сказали - именно моменты - а не целыми уроками. Помню в колледже постоянно устраивались мастерские по одному предмету - вроде творчество, а я ничего не помню.
Очень хорошо, что у вас такой дружный класс. Может в начальной школе так, а вот в средней и старшей у детей много увлечений после уроков и на совместную экскурсию очень трудно набрать народ, по крайней мере у нас так.
|
Иногда и целыми уроками, просто это сложнее, чем моменты.
Помню, как на методике преподавания педагог полтора часа рассказывал, как он, тогде ещё совем молодой педагог, возил детский ансамбль на гастроли в Польшу, как они там  , какие были проблемы, как ему там пришлось в первый раз... К концу занятия тему мы знали. Как это удалось? Почему? Не знаю. Но - ведь удалось же. "Между строк"?
Детки у нас тоже очень занятые, но пока (т-т-т) очень дружные.
Цитировать ·
|
29.09.2010, 15:11
|
|
|
Наш человек
|
У нас в классе как и у всех у детей и музыкалка и художка и спорт. У кого что. Но если при этом в классе сложился хороший коллектив то это всем на благо. А помочь этому могут как раз всевозможные мероприятия. Вот дети же обычно дружат - общаются своими стайками. А для подготовки к чему либо их делят (каждый раз по разному) и им нужно вместе решить кто за что отвечает и кто что будет готовить. Итог тот с кем мой сын так бы не стал общатся теперь вместе выступив или поиграв в одной команде становится хорошим знакомым.
Потом творчество это не обязательно внеклассная работа. Вот окружалка - с каким азартом они выращивали колонками растения по весне, я не знаю подробностей программы обучения но вижу что все чем учитель занимается с детьми с настроением воспринимается гораздо живее. Даже на английском составление смешного меню или изготовление коллажа семьи идет с моей точки зрения на пользу. Конечно от этого он лучше не заговорит чище но ему интересно и меняется отношение к предмету.
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 15:15
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
диск с методичкой, где учат детей рассматривать и описывать картины
|
- а не дадите ли ссылочку, что за волшебный диск такой?
Заранее спасибо
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 23:00
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от AliceD
|
Спасибо  Я в боях не участвовала (не читала весь топ) - увидела Ваш пост и спросила
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2010, 22:10
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Роза 27
У меня 1 категория ( это 13 разряд), в месяц получается около 18 000 руб., но здесь и продленка каждый день до 16 ч, и платные услуги ( 40% от суммы нам, дети платят по 500 руб в месяц по квитанции).
В школе кроме тетрадей бесконечных ежедневных еще целый ворох бумаг, который надо ежедневно заполнять: журналы, документы по питанию итд
Уйти с работы сразу после уроков невозможно. Хотя возможно конечно, но с собой потащишь все эти бумаги и будешь сидеть над ними дома.
ПРаздники у себя в классе я провожу, но не сама. Мы заказываем артистов в класс. Я не петрушка, а учитель.
Чтобы проводить праздники самой, для этого нужно иметь определенный характер, это не все могут. Я себя чувствую неуютно и даже неловко. Но это не говорит о том, что я плохой учитель. Поверьте. 
|
Цитата:
Сообщение от Роза 27
За доплату да, превратилась бы. Уж справилась бы с собой. А за 837 руб. в МЕСЯЦ конечно не буду.
И не смешивайте уроки с творческим подходом и праздники. Это разные вещи.
|
Цитата:
Сообщение от Роза 27
я думаю, что учителя это все делают бесплатно, у нас тоже есть такие две учительницы. Одна незамужем( и не была) своих детей нет ей 45 лет, она приглашает детей в 17 ч на репетиции. Тут понятно, что даже если бы ей платили 2 000 р она бы это все делала, кроме работы у нее ничего нет. А другая вместо уроков пляшет и поет с ними, за что получала неоднократно выговоры от администрации, да и родители не все довольны этим. Ей 65 лет из которых 30 она проработала воспитателем в дет саду, и видно воспитателем и осталась.
У меня не такая ситуация, кроме школы еще много увлечений, семья, две дочки... 
|
+10000000000000000000000000000000
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 11:22
|
|
|
Активный участник
|
Роза 27 и Пу$ик, извините, вы вообще первый пост читали? Какие праздники??? Речь идет о творческом подходе к обучению.
|
|
Цитировать ·
|