Ребенка словно подменили. Как жить дальше? - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2010, 14:50   #91
бабка-ежка
Наш человек

Сладочка, а как ваша дочь сама объясняет свое поведение? Вы пытались с ней спокойно поговорить? Ей не нравится школа? Не нравится продленка? Она устает? Ребята дразнят? Или девочка сама не понимает, что с ней происходит? И еще - поведение дочки дома тоже изменилось? В кружках (если есть такие, куда она ходила до садика) на нее тоже стали жаловаться? Или в привычной обстановке как раз все по-прежнему, а неадекват только в школе?
бабка-ежка is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2010, 18:10   #92
ALUETTA
Активный участник

Сладочка, вам нужно срочно идти с дочкой и к невропатологу, и к психологу. Сделать электроэнцефалограмму, РЭГ, желательно КТ или МРТ головногомозга( правда, это дорогое исследование), УЗДГ головного мозга. Такое поведение может объясняться какими-то причинами, не зависящими от самого ребенка. Когда вдруг ( если в саду у вас было все нормально) резко меняется поведение, то надо срочно бежать к врачу. И параллельно к психологу уже.
ALUETTA is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2010, 14:09
ответ для бабка-ежка , на сообщение « Сладочка, а как ваша дочь сама... »
Сладочка
Частый гость

Цитата:
Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
Сладочка, а как ваша дочь сама объясняет свое поведение? Вы пытались с ней спокойно поговорить? Ей не нравится школа? Не нравится продленка? Она устает? Ребята дразнят? Или девочка сама не понимает, что с ней происходит? И еще - поведение дочки дома тоже изменилось? В кружках (если есть такие, куда она ходила до садика) на нее тоже стали жаловаться? Или в привычной обстановке как раз все по-прежнему, а неадекват только в школе?
Проблемы только в школе, в основном, на продленке. Она говорит, что ей ВСЕ нравится. А почему так себя ведет, не может объяснить. Будем искать причины.
Спасибо всем за неравнодушие и советы. Если будут новости, отпишусь.
Сладочка is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2010, 14:26
ответ для olga-18 , на сообщение « Думаю, что у вас адаптация...... »
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от olga-18 Посмотреть сообщение
Думаю, что у вас адаптация...
Адаптация это не диагноз. Адаптация у всех, но далеко не у всех адаптация принимает именно такие формы.
Я бы начала анализировать в 2-х направлениях
а) учительница по продленке (с ней связана реакция)
б) что я упустила в своем ребенке, если у него оказалась такая изнанка.

Ребенку нужна сроная помощь, чтобы не закрепилась эта модель поведения. Да и по-человечески жалко ее психику.
(ИМХО)
Мурашкина is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2010, 16:33   #95
Подсолнушка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
а) учительница по продленке (с ней связана реакция)

(ИМХО)
К слову, я как-то пришла за ребенком чуть позже, и забирала его с продленки, подходя к кабинету, услышала такой визг преподавателя, что хотелось присесть и пройти мимо. Когда я вошла, мне улыбнулись и вежливо попрощались, когда мы с сыном выходили.
Многое может быть скрыто от глаз родителей.
Старый 28.10.2010, 17:05   #96
Asyoka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Илона.74 Посмотреть сообщение
Ой, блин... Сделали вчера допплер... И как я зла на неврологов!!! Ну должно же было за почти семь лет жизни ребенка хоть одному из трех прийти в голову, что обвитие даром не проходит и посмотреть не мозг, а шею!!! Смещение одного позвонка и сдавление крупного сосуда. Обследуемся дальше.

Почему этот возможный косяк предвидел психолог - насколько я понимаю, учитель, а не врач??
Да, почему-то мало кому из "специалистов" приходит в голову эта светлая мысль В нашей практике она пришла в голову восьмому (!) по счету неврологу, к которому пришли за 3 года. Нашли ровно то же, что и у вас. Пролечились у остеопата. Результаты отличные, причем и поведение, и характер изменились, и болеть каждые 2 недели с температурой под 40 перестал. А если бы не попали к этому врачу "Ломали" бы ребенка...

Автор, терпения вам и настойчивости в поиске источника проблем! Грамотные специалисты есть, но их приходится долго искать
И любИте свою дочку любой. Мне кажется, ей очень вас не хватает...
Asyoka is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2010, 17:34   #97
Бечка
Элита

У нас в прошлом году ВДРУГ начались похожие проблемы - моя дружелюбная девочка стала лупить всех подряд, одногрупнице в садике лицо расцарапала из-за пустяка, воспитателей "в упор не слышала". До этого воспитатели ее всегда хвалили, конфликтов с одногруппниками за 4 предыдущие года у нее никогда не было.
Мы пошли в МПЦ на наб.Черной речки, где психолог тестировала сначала дочу отдельно, потом нас вместе, а уже потом без ребенка мы долго разговаривали.
И выяснилось, что это - запоздалая реакция на летнюю дачу. Дача у нас была замечательная, Дашутке там нравилось, я ее навещала через день и на все выходные забирала домой. Она рассказывала, как ей там интересно, и воспитатели и нянечки ей нравились.
А выяснилось, что моей дочке очень тяжело подчиняться и жить по режиму... на даче же приходилось почти все лето вставать, ложиться спать, мыться и т.п. в определенное время. Именно это для нашей СВОБОДОЛЮБИВОЙ девочки оказалось главным источником стресса и в сентябре это все "выплеснулось".
Месяца 2 у нас ушло на приведение дочки в норму - спасибо воспитателям, они тоже стали к ней чуть снисходительней относиться, я дома старалась ее "строить" по минимуму, гуляли по выходным до бесконечности, глицин+валерьянка (по совету психолога и невролога). К ноябрю вернулась "привычная" веселая девочка.

Терпения Вам и удачи!!!
Бечка is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2010, 21:26   #98
Бенина мать
Старожил

может я повторюсь, но вот топ центра на Беговой "Центр семьи Приморского района."

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3009990
Бенина мать is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2010, 22:19
ответ для Сладочка , на сообщение « Куда? Где найти психолога? Чтобы... »
Baccara
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Сладочка Посмотреть сообщение
Куда? Где найти психолога? Чтобы бесплатно? Потому как с деньгами у меня сейчас очень туго.
Она все тесты в той же школе на отлично проходит - знает, где и что надо правильно ответить.
На Чапыгина психологов нет, там только психоневрологи. неужели в местном детском псих.диспансере на учет ставить?
Уже писала, но еще раз повторюсь на Чапыгина ЕСТЬ и психологи, и неврологи, и психотерапевты.
Если не понравилось вашей подруге-это не значит, что Вам не помогут.
Рядом есть другая дверь - Центр детских неврозов.
Быть может, существуют какие-то моменты в школе, о которых Вам не говорят, по разным причинам.
Baccara is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2010, 16:29   #100
Диона
Небожитель

Я не понимаю, почему нужно менять школу, раз на уроках девочка ведёт себя нормально. Почему не попробовать для начала убрать продлёнку...
Диона is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение