Не пускают в сад с коляской - дайте совет. - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2010, 00:30
ответ для polpuda , на сообщение « Я кода старшую дочку забирала из... »
Rапира
Старожил

Подниму тему и повторю заглавный вопрос в другой интерпретации:
У меня старшему нет 3, младшему 7 мес. Старший в яслях, я прихожу с мелким за ним. С коляской, как водится, в сад не пускают. Коляска у меня большая, с сумкой, где полно ценных и не очень (но при этом исключительно важных для меня) вещей, в саду были случаи воровства, и оставлять все вышеперечисленное не могу, не хочу и не буду. Полностью одеваться старший не умеет. Воспитатель очень часто не может всё бросить и одевать моего старшего/держать младшего (ясельная группа, много совсем крошечных деток, постоянно кто-то описался-обкакался-плачет-требует внимания), нянечки вечером уже нет (у неё рабочий день заканчивается раньше, чем я прихожу за сыном). Часто бывает, что мне приходится забирать старшего в, так скажем, нестандартное время, когда почти никто детей не забирает, попросить покараулить мелкого некого. Бабушки работают.
Итак. Мой единственный выход - везти мелкого в коляске, да, в группу. И начинается ор: ах, мол, вы такая-сякая, грязь разводите и т.д. и т.п. Объясняю ситуацию, прошу предложить альтернативу. Орущие граждане пожимают плечами, отвечают "не знаю" и продолжают повторять НЕЛЬЗЯ!!!!
Тупик. У нас заведующая - просто исключительно классная тётка, я таких людей просто не встречала ещё, приятно иметь с ней дело, но вот предполагаю, что в этом вопросе мы с ней общего языка не найдём. Ругаться ОЧЕНЬ не хочется, но выхода просто не вижу (если не считать выходом ежевечернее распихивание ключей-паспорта-кошелька-мобильника-прочего важного содержимого сумки по карманам, хватания мелкого подмышку и одевания старшего зубами)
Rапира is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2010, 00:53
ответ для Oduvan4ik , на сообщение « Не пускают в сад с коляской - дайте... »
♠Маркси♠
Хранитель

Я звонила в домофон и говорила,что я пришла за дочкой и жду внизу.Она одевалась и выходила.Правда это была уже подготовительная группа,когда младший родился и я с коляской была.И ещё как вариант-кенгуру.

В нашем мире много психов,каждый пятый в мире - псих.Говори со мной спокойно,может я - один из НИХ..

♠Маркси♠ is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2010, 00:59   #93
ГЕЙША
Наш человек

А зачем все из сумки распихивать по карманам, просто сумку с собой не взять? И кстати у меня встречный вопрос, полагаю, у Вас группа на 1 этаже? А была бы на 2-ом, тоже бы с коляской поднимались?
ГЕЙША is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2010, 01:12
~Mariner~
Элита

Хожу с ребенком в слинге, но у меня ребенок ходячий - захожу в группу вынимаю из слинга он гуляет по раздевалке, если заснет то конечно все сложнее. Но у меня без вариантов - нужно подниматься по лестнице, с собой коляску не затащить, а в тамбуре присматривать некому и вообще у меня коляска для погодков сейчас ее не беру на маршрутке катаемся, поэтому остается только слинг

Марина.

Будь собой, другие роли уже заняты! (Оскар Уайльд)
~Mariner~ is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2010, 01:14
ответ для ГЕЙША , на сообщение « А зачем все из сумки распихивать по... »
~Mariner~
Элита

Цитата:
Сообщение от ГЕЙША Посмотреть сообщение
А зачем все из сумки распихивать по карманам, просто сумку с собой не взять? И кстати у меня встречный вопрос, полагаю, у Вас группа на 1 этаже? А была бы на 2-ом, тоже бы с коляской поднимались?
Я в коляске ничего не оставляю, сумку и все добро с собой

Марина.

Будь собой, другие роли уже заняты! (Оскар Уайльд)
~Mariner~ is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2010, 01:16
LaVista
Участник

А у меня тоже вопрос. Зачем когда Вы идёте в сад за старшим,брать с собой ценные и не очень вещи,если Вы прекрасно знаете что сумку надо тащить с собой?
LaVista is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2010, 01:18   #97
ГЕЙША
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ~Mariner~ Посмотреть сообщение
Я в коляске ничего не оставляю, сумку и все добро с собой
Ну так это понятно, я так же делала. Просто девушка пишет, что ей сложно каждый раз из сумки доставать и распихивать по карманам ценные вещи, вот я и спрашиваю, зачем это делать, если можно всю сумку с собой взять.
Старый 07.12.2010, 01:22
ответ для LaVista , на сообщение « А у меня тоже вопрос. Зачем когда Вы... »
ГЕЙША
Наш человек

Цитата:
Сообщение от LaVista Посмотреть сообщение
А у меня тоже вопрос. Зачем когда Вы идёте в сад за старшим,брать с собой ценные и не очень вещи,если Вы прекрасно знаете что сумку надо тащить с собой?
Ну без них тоже совсем никак не обойтись. Ключи, телефон, кошелек, паспорт практически минимальный набор необходимых вещей на мой взгляд, и я тоже с собой таскаю их, только не перекладываю с места на место по 100 раз, запихала в удобную сумку и сумку с собой.
Старый 07.12.2010, 01:32   #99
Кариока
развращенная властью

все ваши нужные вещи полежат дома - если хорошо подумать, то 99% из них не нужны при прогулке с дитем до ДС.

Не сердите бога, пока он безразличен, сострадания на всех у него может и не хватить
(c)

А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
Кариока is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2010, 01:57   #100
кружевница
Ветеран

Надеюсь, вы не из тех, кто пытается заставлять врачей скорой надевать бахилы? И не имеете ничего против кашляющих пассажиров метро? Им тоже надо ехать, как и вам с документами в коляске ходить в садик, и прикрывать рот при кашле они не обязаны, так ведь?
С заявленмием в РОНО поторопитесь, а то там, может, уже читают заявление от родителей группы о том, что в раздевалке грязь и антисанитария, потому что одна родительница приходит за дитем невовремя и не убирает за собой мокрые грязные следы, в которые другие детки встают носочками, когда переодеваются, пока нянечка моет попки описавшимся мелким.
Ваша ситуация, в случае вашей физической неспособности справиться с двумя детьми, неразрешима без "помощи друга". Неужели никто не хочет помочь? Может, на договорной основе - вы кому нибудь в чем нибудь, они вам...
кружевница is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение