честно говоря, всю тему не читала. но для меня она актуальна

вот все говорят - мама, свекровь, поруги, родственники - никто тебе не обязан, твой ребенок - это твой ребенок, и никому вы оба не нужны.
у меня так и получается.
свекровь мужу сказала, что у ребенка есть папа с мамой, поэтому шел бы он лесом или в другое место. сами воспитывайте.
мама постоянно очень занята. и она постоянно на выходных нуждается в отдыхе. да. я конечно, понимаю, она 4 дня в неделю работает, и в остальное время обязана отдыхать. ребенка она типа очень любит, но опять же это же не ее ребенок, и шел бы он в тоже место, куда послала свекровь. на два часа раз в две недели она соизволит приехать в гости...
до меня, если честно, никак не доходит. мой. да. я не особенно его навязываю. вернее, вообще не навязываю и практически никогда не прошу с ним сидеть. для этого есть бабушка в подъезде, которая его любит и никогда не откажется с ним посидеть (плачу символическую сумму). а вот родные люди (или они ему не родные??? У РЕБЕНКА ЖЕ ЕСТЬ РОДИТЕЛИ, а это снимает всю отвтетсвенность с бабушек) ничего не должны. я не могу понять, почему бабушка с дедушкой не могут хоть раз в месяц отвести ребенка в парк. в кафе. просто погулять с ним. они отдыхают - ездят по монастырям, это однозначно важнее РОДНОГО человечка.
мой дед на выходные летал ко мне издалека на самолете(два раза в месяц), чтобы погулять со мной и поиграть, млин. при этом в его помощи никакой необходимости не было, мама не работала. и на все лето забирали меня и брата к себе бабушка и дед. другая бабушка через весь город тащилась, чтобы меня из сада забрать. и на выходные приходила и вела гулять.
вот честно, я НЕ ПОНИМАЮ отношения к моему ребенку.
ПОДРУГИ.
Когда родился ребенок, лучшая подруга даже не позвонила. Когда я звонила ей, она оказывалась занята. После нескольких попыток я перестала звонить. Я даже не просила ее НИКОГДА ни о чем. А приятельница спокойно готова забрать моего к себе, чтобы он играл с ее ребенком. Или берет их двоих гулять.
остальные подруги просто пропали. проявляться начали где-то год назад, когда ребенок подрос.
Я НЕ ПОНИМАЮ, почему подруга не ДОЛЖНА посидеть с ребенком, если на самом деле надо. где же тогда дружба, помощь и взаимовыручка, если человек человеку волк? зачем нужны такие подруги? потрендеть по аське?
Я НЕ ПОНИМАЮ, почему бабушка не может раз в месяц забрать ребенка погулять. Это ТАК СЛОЖНО? Такой напряг, что все выходные в хлам???
Вообщем, вот. Выговорилась
У меня нет необходимости "сбагрить" ребенка. Я не стремлюсь избавиться от него, чтобы пошоппинговать. Но очень обидно, что РОДНЫМ людям он не нужен, а ЧУЖОЙ человек готов уделить ему неограниченно свое время и ради него отменить свои дела.