Очень надо было посидеть с ребенком - никто не помог. - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2010, 18:51   #91
Stella Livingston
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
гипотетические задачки решать бессмысленно)

для вас общение=обсуждению новостей?
Что для меня понятие "дружба" я уже обьяснила ( как смогла)!
Вопрос я задала Вам!
Старый 28.10.2010, 18:52   #92
Матильда Жабовски
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Stella Livingston Посмотреть сообщение
Что для меня понятие "дружба" я уже обьяснила ( как смогла)!
Вопрос я задала Вам!
Так я тоже вроде уже ответила?

А сейчас спросила не про дружбу вроде уже? А про значение слова "общение" для Вас)
Старый 28.10.2010, 18:52
ответ для Irbis , на сообщение « кстати, про это пока ничего не сказано... »
xxxoma
Участник

Цитата:
Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
кстати, про это пока ничего не сказано
ну...я по описанию ТС поняла, что дело было именно таким. Если раньше она обходилась всегда сама и просила первый раз, то думаю было что-то ооочень срочное и очень важное...
хотя возможно было и не так)))

xxxoma is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2010, 18:56   #94
Stella Livingston
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
ну вот судя по топеГу для многих между этими понятиями стоит знак =

Ибо отказать не имеешь право иначе - дружба врозь!
Это и назвается " с ног на голову"
Видимо Вам уже не обьяснить - что такое дружба!
Сорри, обсуждайте "новости" с подружками дальше!
Старый 28.10.2010, 18:56
ответ для xxxoma , на сообщение « ну...я по описанию ТС поняла, что дело... »
Jylka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от xxxoma Посмотреть сообщение
ну...я по описанию ТС поняла, что дело было именно таким. Если раньше она обходилась всегда сама и просила первый раз, то думаю было что-то ооочень срочное и очень важное...
хотя возможно было и не так)))
У каждого свои понятия важности и срочности

даже и не знаю что думать. сначала решила - что это диверсияпотом поняла - толерантность (с)Ardena
Jylka is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2010, 18:57   #96
Матильда Жабовски
Космонавт

Цитата:
Не! Мне точно Ваши понятия о дружбе не нужны)))

спасибоненада какгрицца
Старый 28.10.2010, 19:03   #97
Jylka
Наш человек

Цитата:
Дру́жбабескорыстные личные взаимоотношения между людьми, основанные на доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях. Обязательными признаками дружбы являются взаимное уважительное отношение к мнению друга, доверие и терпение

даже и не знаю что думать. сначала решила - что это диверсияпотом поняла - толерантность (с)Ardena
Jylka is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2010, 19:09   #98
Dione
Наш человек

честно говоря, всю тему не читала. но для меня она актуальна
вот все говорят - мама, свекровь, поруги, родственники - никто тебе не обязан, твой ребенок - это твой ребенок, и никому вы оба не нужны.
у меня так и получается.
свекровь мужу сказала, что у ребенка есть папа с мамой, поэтому шел бы он лесом или в другое место. сами воспитывайте.
мама постоянно очень занята. и она постоянно на выходных нуждается в отдыхе. да. я конечно, понимаю, она 4 дня в неделю работает, и в остальное время обязана отдыхать. ребенка она типа очень любит, но опять же это же не ее ребенок, и шел бы он в тоже место, куда послала свекровь. на два часа раз в две недели она соизволит приехать в гости...

до меня, если честно, никак не доходит. мой. да. я не особенно его навязываю. вернее, вообще не навязываю и практически никогда не прошу с ним сидеть. для этого есть бабушка в подъезде, которая его любит и никогда не откажется с ним посидеть (плачу символическую сумму). а вот родные люди (или они ему не родные??? У РЕБЕНКА ЖЕ ЕСТЬ РОДИТЕЛИ, а это снимает всю отвтетсвенность с бабушек) ничего не должны. я не могу понять, почему бабушка с дедушкой не могут хоть раз в месяц отвести ребенка в парк. в кафе. просто погулять с ним. они отдыхают - ездят по монастырям, это однозначно важнее РОДНОГО человечка.

мой дед на выходные летал ко мне издалека на самолете(два раза в месяц), чтобы погулять со мной и поиграть, млин. при этом в его помощи никакой необходимости не было, мама не работала. и на все лето забирали меня и брата к себе бабушка и дед. другая бабушка через весь город тащилась, чтобы меня из сада забрать. и на выходные приходила и вела гулять.

вот честно, я НЕ ПОНИМАЮ отношения к моему ребенку.

ПОДРУГИ.

Когда родился ребенок, лучшая подруга даже не позвонила. Когда я звонила ей, она оказывалась занята. После нескольких попыток я перестала звонить. Я даже не просила ее НИКОГДА ни о чем. А приятельница спокойно готова забрать моего к себе, чтобы он играл с ее ребенком. Или берет их двоих гулять.

остальные подруги просто пропали. проявляться начали где-то год назад, когда ребенок подрос.

Я НЕ ПОНИМАЮ, почему подруга не ДОЛЖНА посидеть с ребенком, если на самом деле надо. где же тогда дружба, помощь и взаимовыручка, если человек человеку волк? зачем нужны такие подруги? потрендеть по аське?

Я НЕ ПОНИМАЮ, почему бабушка не может раз в месяц забрать ребенка погулять. Это ТАК СЛОЖНО? Такой напряг, что все выходные в хлам???

Вообщем, вот. Выговорилась

У меня нет необходимости "сбагрить" ребенка. Я не стремлюсь избавиться от него, чтобы пошоппинговать. Но очень обидно, что РОДНЫМ людям он не нужен, а ЧУЖОЙ человек готов уделить ему неограниченно свое время и ради него отменить свои дела.
Dione is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2010, 19:10
ответ для Jylka , на сообщение « Дру́жба — бескорыстные личные... »
xxxoma
Участник

Цитата:
Сообщение от Jylka Посмотреть сообщение
Дру́жбабескорыстные личные взаимоотношения между людьми, основанные на доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях. Обязательными признаками дружбы являются взаимное уважительное отношение к мнению друга, доверие и терпение
но ведь человеку нужно показывать, что он тебе дорог, а не просто говорить это(потому что сказать можно все что угодно)))языком чесать-не мешки ворочать)...а выручить и поддержать в тяжелую минуту, мне кажется, это не плохой способ))))
любое чувство нуждается в проявлениях
если человек не смог вам помочь - это одно...а если не захотел - это уже другое...

xxxoma is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2010, 19:10
ответ для Jylka , на сообщение « Дру́жба — бескорыстные личные... »
Flybird
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Jylka Посмотреть сообщение
Flybird is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение