Помогите разрулить конфликт с ребенком. - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2010, 01:41
ответ для Rапира , на сообщение « Я вот многие сообщения читаю и... »
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Rапира Посмотреть сообщение
Я вот многие сообщения читаю и удивляюсь. То ли форумчанки такие наивные, то ли дети у них идеальные. "Вы унижаете свою дочь" (на минуточку, это 5-летка маму дурой назвала, не наоборот), "Не лишайте ребёнка праздника" (заслужила, видимо), за ответ "не знаю" маму порицают (а что такого? да, доченька, ты меня своей дикой выходкой ОЧЕНЬ обидела, я не отошла ещё, не могу ответить, готова ли после этого устраивать тебе праздник).
Все за лук этот уцепились.... Если мама несколько раз настойчиво (и вполне доброжелательно, как я поняла) попросила сделать что-то (высморкаться), а ребёнок не счёл нужным отреагировать, знаете, ей (дочке) неплохо бы объяснить, что так себя вести нельзя. А если следуют истерики и обзывания, то тут неплохо бы вплотную воспитанием заняться, а не прощения просить (не понимаю, за что) и дни рождения устраивать...
Хоспидя, да при чем тут лук. не за лук уцепились, а за то ,что мама сама могла не доводить конфликт до крайности. Ну не выполнила дочь несколько раз просьбу. у Вас что ребенок с первого раза бежит все выполнять? И каждый раз прямо?
Сложно что ли подойти и нормально разрешить вопрос, нет же в позу нужно встать. а потом еще и оттаскивать ребенка в комнату, закрывать дверь.
Я точно также практикую дать ребенку посидеть и подумать одной. но позвольте, не из-за такой же мелочи.
У мамы нервы не выдержали, а вина на дочери.
И простите, но откуда это определение "мама-дура". Мама-то не употребляет такой эпитет в своей речи?

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2010, 01:41   #92
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
А неадекватность-то в чём? В том, чтоб на просьбу высморкаться ожидать какой-то реакции? В том, чтоб возмутиться в ответ на приказ "РИСУЙ!!!"?
А если ребенок не считает, что высмаркиваться надо, а если она хочет что-то закончить и чтобы ее 5 минут не дергали? Почему она не пошла сразу? Она что, робот что ли? Покричите так на мужа: иди сюда, сделай то-то, что вы услышите в ответ?
кого-то просто задевает, что 6-летка может иметь свое мнение и свои чувства, которые можно ранить.
Дети не роботы.
А "приказывает" она, потому что не знает, видимо. другого стиля общения. На нее только что так же орали "высморкайся".
А потом сильный взял слабого и поволок - шедевр просто.
нет, тут извиняться нечего. Виновата девочка, безусловно. Ату, фигушки ей, не день рожденья, пусть послушно рисует и мучается.
Фу.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2010, 01:43   #93
Morticia
с орбиты

Цитата:
А зачем по Дворцовой? Подойти и сказать "мама, я очень плохо поступила, извини пожалуйста" - это непосильная для 5-летней девочки задача?
Сказать можно что угодно. Смысл-то? Дети очнеь быстро учатся, что нужно всего-то сказать "извини" и все. А какие выводы она из этого сделала - это не важно что ли? В данном случае дочь свою вину не чувствует, зато чувствуте обиду на маму.

Старый 04.11.2010, 01:43   #94
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Мать ещё как может быть неправа. Просто это не тот случай.
Ну да, ну да.
тут у нас с вами полное расхождение. Я лично считаю. что мать тут не права в первую очередь. Сначала своими приказами высморкаться, потом обострением ситуации и в конце концов угрозами на правах сильного.
о, кстати, можно развить ситуацию. В след раз можно лишить еды.
А раз мать виновата, то ей и первой подходить. т.к. любовь к детям безусловна, надо учить любви. а не ненависти, кто дольше продержится.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Старый 04.11.2010, 01:45   #95
Morticia
с орбиты

Цитата:
Мать ещё как может быть неправа. Просто это не тот случай.
да уж куда правее из простых соплей такой конфликт развить

Старый 04.11.2010, 01:53   #96
Кин-дза-дза!
Космонавт

Автор, вот вам конструктивный ответ, как разрулить конфликт с дочкой.
На форуме консультировала психолог детский, ник Ешка. Вы к ней постучитесь в личку и спросите, мол, так и так. Что делать, чтобы выйти из ситуации, сохранив лицо. Я уверена, она вам ответит. Она помогла тут не одному десятку человек, отвечая на такие вопросы. Вот, можете вконтакте задать вопрос http://vkontakte.ru/club20633434
но я бы в личку спросила, чтобы не раздувать угли, так сказать, как тут.
Вообще, принимая решение, думайте о себе во вторую очередь.

Старый 04.11.2010, 01:56
ответ для Morticia , на сообщение « да уж куда правее из простых соплей... »
Роккоко
Частый гость

А если б я просила раз 10 снять сапоги , например, или не обижать сестру (это чисто теоретически) - это была бы более уважительная причина для последующего конфликта? Или детей запрещено законом просить что-либо выполнить и ждать, что он всеж выполнит без предварительных душещипательных бесед о необходимость данного действия?
Спорить с дамами, у которых по 23000 сообщений у меня нет времени.
Спасибо тем, кто пытался помочь.
Тем, кто вылил ведерко-другое г... на меня - вам тоже привет.
Буду действовать по наитию.
ах, да. Не такая я уж и монстр. Это вам показалось.
Роккоко is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2010, 01:59   #98
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Роккоко Посмотреть сообщение
Спорить с дамами, у которых по 23000 сообщений у меня нет времени.
когда аргументов нет, обычно переходят на личности.

и если что, то кто с Вами тут спорил? Это Ваша жизнь и Ваше личное дело как ее себе усложнять.

Старый 04.11.2010, 02:00   #99
SOFIT
Элита

Цитата:
Сообщение от Пуп земли Посмотреть сообщение
Я даже не заню, что бы я сделала за "маму-дуру"... Но отмененным днем рождения дело бы точно не ограничилось. Я думаю, что обещание наказания обязательно должно быть выполнено, иначе "мама-дура" повторится еще неоднократно, из-за любой ерунды. Я бы праздник отменила, однозначно. А вообще никогда не обещаю наказаний, которые не готова реализовать.

Люди, вы о чем вообще? Какое чрезмерное наказание? Какой садизм? Перечитайте еще раз первое сообщение топика. Ребенок назвал мать "дурой".
А зачем же так гуманно отменять праздник, который раз в году? А год у детей длится гораздо дольше, чем у нас, целую вечность, и праздника ждут целую вечность... вспомните, если еще способны. Но зачем же к непослушному ребенку так гуманно? Я предлагаю сразу же расстреливать!

Вот интересно было бы в реале послушать, что бы Вы сказали своей маме (не в детстве, СЕЙЧАС), если бы просили ее о помощи в важном для Вас деле, а она к Вам с носовым платком домогаться начала. И уперлась бы не по-детски - мол, пока соплей мне не дашь, с ребенком твоим в сложной ситуации не посижу! А для ребенка его занятия и помощь мамы не менее важны, чем наши, взрослые, проблемы. Просто частенько взрослые детей за людей не считают: "Пошел мыть руки быстро". "Носом в стенку и спать", "Сиди тихо и не возникай". Сказал бы вам кто-нибудь подобное... представляю, что бы ему за это было. А ребенок он же маленький... беззащитный... ему, если вякнет в ответ, и подзатыльник вкатать можно или праздника лишить - он зависим... он все стерпит, ему деваться некуда. Напоминает поведение некоторых мужей, которые пользуясь безысходностью жены в период беременности и декрета, гнобят ее всячески, потому что деваться ей некуда. Это все осуждают.

Автор, при всем уважении, в данной ситуации поступила, уж простите, не умно (мы все периодически даем сбой программы). Не по взрослому, не по разумному. Ребенок с детской непосредственностью об этом сообщил. Поступила девочка не хорошо, но честно. ИМХО
Если бы отношения были иными, ребь бы так никогда не сказал. Я своей маме никогда так не говорила. Но моя мама всегда СНАЧАЛА решала мои проблемы, а ПОТОМ договаривалась, чтобы я делала то, что ей надо. Мне было 16, когда я осознала свою ответственность за маму. С тех пор как мне исполнилось 17 моя мама не работала, у нее не было в этом необходимости. И дурой я ее никогда не называла, потому что отношения были очень теплые (а нас трое было и не обалдеть какие подарки), да и дурой она не была, по крайней мере в детстве мне бы и в голову не пришло такое сказать, даже не помню, чтобы я такое про нее думала.

Если у вас проблемы - ищите их в себе (с). Очень мудрая мысль.
Старый 04.11.2010, 02:02   #100
Кин-дза-дза!
Космонавт

рассматривать гипотетические ситуации зачем? Вы в одной отличилсь нормально так. Вам индульгенцию выдать: за это можно запереть, за это под зад. за это подзатыльник и тыды?
постить такое, а потом удивляться, что не все вам сочувствуют. что кому-то ребенка жаль - вот что удивительно.
Про монстра я запомню. думаете, действительно, показалось? думаете, не такая?

Бойтесь ЮЮ, как все тут, она придет за вами, только не надо считать весь этот конфликт не унижением

Добавить сообщение