А что, правда брак по расчету предпочтительнее? - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Какой брак перспективнее?
по любви 33 15.87%
по расчету - необязательно материальному 91 43.75%
да все равно любой брак - лотерея 84 40.38%
Голосовавшие: 208. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2010, 23:17   #91
ммм...бубрики
Небожитель

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Читала, но давно. Да и не нравится мне сама Анна, так что поверю тебе на слово и не буду перечитывать.

Мне ближе пример Скарлетт, которая, будучи замужем, пылала страстью к другому, а потом осознала, что любит-таки мужа.
Ну про Скарлетт тут терли-перетерли...Она изначально взамуж шла по самому холоднейшему денежному расчету. Кроме первого, когда "ах, раз ты так, то я вот так". Про любовь отдельная песня, мы ж о браке
ммм...бубрики is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2010, 23:24
ответ для ммм...бубрики , на сообщение « Ну про Скарлетт тут... »
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Сообщение от Оксанко Посмотреть сообщение
Алексея Александровича только.
Блииин, позор на мои седины Алексея , конечно, они же оба Алексеи были Сергей - это сын, я эти два имени всегда путаю

Цитата:
Сообщение от ммм...бубрики Посмотреть сообщение
Че-то Вы как-то утрируете очень и однобоко глядите. Так и вижу, как бедные горемычные 20 летние девочки каждое утро с ненавистью глядя на нелюбимого мужа, брезгливо так берут его носочки для постирушки Ну я не спорю, есть девушки, которые выйдя по расчету, через пару-тройку годков чувствуют, что вот тоскливо им...и стареют, и дурнеют, и все такое. Но поймите, что бывает такое, что выбрав хорошего человека, прикипаешь к нему всем сердцем. Может быть, это редкость. Но бывает.
Да утрирую, конечно. Я люблю поутрировать, со всех сторон обсосать и перекрутить

Цитата:
Сообщение от ммм...бубрики Посмотреть сообщение
А она изначально выходила за него, потому что он ей понравился или потому что просто партия выгодная?
Читайте книжку

Цитата:
Если бы ты знала, как меня бесит, когда вот так заинтригуют и молчат. Ну, хоть в личку мне основные тезисы напиши.

Я, увы, слишком эгоистична (даже эгоцентрична), и мне всегда с трудом удавалось терпеть даже любимых людей. А ограничение моей свободы, которую даёт семья, - это то, с чем мне тоже приходится мириться. Я не семейный человек. И я очень рада, что мой муж встретился мне 8 лет назад, пока я не успела окончательно привыкнуть к свободной жизни.

Если бы я встретилась с мужем на пару месяцев раньше, то, наверное, влюбилась бы в него, и не получилось бы у нас с ним семьи. Он достаточно не эмоциональный человек, он долго шёл к осознанию того, что его чувства ко мне - это любовь. Он признался мне в любви только через полгода наших отношений. Если бы я была влюблена в него, стерпела ли бы я это?
1. Не сейчас, потом, ладно?
2. На выделенное - ЗАЧЕМ????? Зачем ты в 18 лет решила себя ограничить семьей и тремя детьми с человеком, в которого не была влюблена, если ты не семейный человек??? С мужем твоим все понятно - он святой в прямом смысле этого слова. И тебе очень нравится на его фоне плохо выглядеть. Почему?

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2010, 23:30
ответ для Китайцы™ , на сообщение « Блииин, позор на мои седины:wife:... »
ммм...бубрики
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
Читайте книжку
Вот Вы прямо как, извините, Маусер Да читала я ее, но мелочи какие-то и запамятовать могу.
ммм...бубрики is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2010, 23:35   #94
Rапира
Старожил

Я из тех, кто считает, что любовь любовью, но брак-дело серьёзное и "на берегу" надо хорошо всё обдумать. Сама так и сделала, будучи глубоко влюблённой, тем не менее, очень старалась поступки потенциального супруга оценить критически. Итог на сегодня - 10 лет вместе, всё хорошо, двое детей. Что будет дальше - жизнь покажет.
Rапира is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2010, 23:38
ответ для Китайцы™ , на сообщение « Блииин, позор на мои седины:wife:... »
kilometer
с орбиты

Цитата:

1. Не сейчас, потом, ладно?
Я буду ждать. Мы можем и лично всё это перетереть.
Цитата:
2. На выделенное - ЗАЧЕМ????? Зачем ты в 18 лет решила себя ограничить семьей и тремя детьми с человеком, в которого не была влюблена, если ты не семейный человек??? С мужем твоим все понятно - он святой в прямом смысле этого слова. И тебе очень нравится на его фоне плохо выглядеть. Почему?
Да не решала я ничего. Я думала, у нас будет несколько месяцев классного секса, но однажды поняла, что он мой шанс на возвращение в нормальные рамки, принятые обществом, от которых я удалялась. А потом кончился мой крышеснос на стороне, а потом я случайно забеременела. Я всегда хотела рано родить. Я и сейчас считаю ,что не стоит тянуть с рождением детей. Я была против абортов, к тому же понимала, что лучшего отца для моих детей, чем мой муж найти сложно. Я и сейчас так считаю. Более того, мне кажется, что сложно найти ещё одного мужчину, который сможет меня терпеть так долго. Я очень благодарна мужу за то, что он даёт мне возможность оставаться взбалмошной и истеричной девочкой-подростком.
Цитата:
С мужем твоим все понятно - он святой в прямом смысле этого слова. И тебе очень нравится на его фоне плохо выглядеть. Почему?
Почему мне нравится выглядеть плохой на фоне своего идеального мужа? Не знаю. Видимо, мне нравится осознавать, какой он у меня замечательный.

Кстати, мне кажется, что именно мои не очень хорошие качества и привлекли его когда-то. Мы с ним очень разные, я оказалась для него неким шокирующим фактором, встряской, маленьким экстремальным приключением. А от адреналина тоже ведь можно попасть в зависимость.

Обычных и красивых тёток полно, а прикольных и эксцентричных (но при этом всё равно привлекательных) - мало.
... время - это только та часть вечности, которая опаздывает. (М. Павич)

kilometer is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2010, 23:43
ответ для kilometer , на сообщение « Я буду ждать. :091: Мы можем и лично... »
Кудри вьются...
Мега-элита

Цитата:
ЯЯ очень благодарна мужу за то, что он даёт мне возможность оставаться взбалмошной и истеричной девочкой-подростком.
как вам это удается, будучи мамой троих деток?

или вы "девочка-подросток" только с мужем? а с детьми все-таки "взрослая мама"?

Я ни в коей мере не считаю, что родив детей люди тут же "оседают на землю", но все-таки ...
Кудри вьются... is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2010, 00:19   #97
kilometer
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Кудри вьются... Посмотреть сообщение
как вам это удается, будучи мамой троих деток?

или вы "девочка-подросток" только с мужем? а с детьми все-таки "взрослая мама"?

Я ни в коей мере не считаю, что родив детей люди тут же "оседают на землю", но все-таки ...
За это надо сказать спасибо мужу и маме. А с детьми я, конечно, взрослая мама - порой строгая и серьёзная. Правда, и пошалить мы любим.

Обычных и красивых тёток полно, а прикольных и эксцентричных (но при этом всё равно привлекательных) - мало.

Старый 06.11.2010, 00:32
ответ для kilometer , на сообщение « Я буду ждать. :091: Мы можем и лично... »
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Я буду ждать. Мы можем и лично всё это перетереть.

Да не решала я ничего. Я думала, у нас будет несколько месяцев классного секса, но однажды поняла, что он мой шанс на возвращение в нормальные рамки, принятые обществом, от которых я удалялась. А потом кончился мой крышеснос на стороне, а потом я случайно забеременела. Я всегда хотела рано родить. Я и сейчас считаю ,что не стоит тянуть с рождением детей. Я была против абортов, к тому же понимала, что лучшего отца для моих детей, чем мой муж найти сложно. Я и сейчас так считаю. Более того, мне кажется, что сложно найти ещё одного мужчину, который сможет меня терпеть так долго. Я очень благодарна мужу за то, что он даёт мне возможность оставаться взбалмошной и истеричной девочкой-подростком.

Почему мне нравится выглядеть плохой на фоне своего идеального мужа? Не знаю. Видимо, мне нравится осознавать, какой он у меня замечательный.

Кстати, мне кажется, что именно мои не очень хорошие качества и привлекли его когда-то. Мы с ним очень разные, я оказалась для него неким шокирующим фактором, встряской, маленьким экстремальным приключением. А от адреналина тоже ведь можно попасть в зависимость.
Миль, я тебе один умный вещь скажу, ты тока не обижайся Ты уже достаточно долгое время не взбаломошная и истеричная девочка-подросток Я верю, что тебе хочется ею быть, ты в этом видишь какую-то свою фишку, хотя тебе ни к чему фишки, но ты уже не она

Старый 06.11.2010, 00:34   #99
Китайцы™
с Луны

Насчет лично перетереть - мы ж все болеем пока
После НГ, у мну будет много времени и чистая(надеюсь) совесть

Старый 06.11.2010, 00:35   #100
kilometer
с орбиты

Цитата:
Миль, я тебе один умный вещь скажу, ты тока не обижайся Ты уже достаточно долгое время не взбаломошная и истеричная девочка-подросток Я верю, что тебе хочется ею быть, ты в этом видишь какую-то свою фишку, хотя тебе ни к чему фишки, но ты уже не она
Я просто уже давно не спешу во всех топиках раскрывать душу. В некоторые темы даже и не лезу, в других пишу лишь часть мнения. Вот сейчас достаточно откровенна, но опять-таки не вижу смысла писать здесь всё, что думаю по данному вопросу. Я поменяла своё отношение к ЛВ, что меня не очень радует, но что делать...

Добавить сообщение