| |
|
06.11.2010, 17:54
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от uti
Вы имеете ввиду книгу Джонатана Кэролла "Страна смеха"?
|
Его, его. Вот что значит рой ассоциаций - вспоминала одновременно Клайва Льюиса (но не Хроники Нарнии), ну и получилась какая-то гремучая производная, идущая корнями к Льюису Кэрролу судя по всему.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2010, 18:03
|
|
|
Небожитель
|
Спасибо, внесла в список.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2010, 18:17
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kondensat
Ну, классику уже советовали.... 
Еще Кундера. Зюскинд. Павич.
ЧТЕЦ Шлинка.
Рубину можно все читать! 
Дмитрий Быков любопытно пишет.
Очень женская Татьяна Москвина.... Например "Смерть это все мужчины"
|
Рубину очень люблю!Москвина тоже понравилась. А ещё "подсела" в последнее время на Щербакову.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2010, 18:45
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от uti
У меня вот что в списке того, что буду читать:
Иэн Бенкс "Осиная фабрика"
А.Баррико "Море-океан"
Голдинг "Повелитель мух"
Ф.Бегбедер "Любовь живет 3 года"
Ремарк "Искра жизни"
Мишель Уэльбек "Платформа"
|
Искру жизни обожаю, как и всего Ремарка, но эту книгу особенно.
"…один из ярчайших признаков психически незрелого индивида — это склонность в разговоре (и в интернете) постоянно указывать на глупость и несостоятельность оппонента, якобы связанные с возрастом, уровнем интеллекта или отсталостью в развитии."(с)
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2010, 18:52
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан
Стиг Ларссон Девушка с татуировкой дракона
Ю Несбё Снеговик
это из новых
а из любимых
Толстая Кысь
Фаулз Волхв
Фаулз Коллекционер
сейчас Пикуля читаю Площадь павших борцов
|
из Фауза Коллекционера читала - страшно, но понравилось. Кто любит про маньяков читать  Надо бы ещё что-то прочесть.
"…один из ярчайших признаков психически незрелого индивида — это склонность в разговоре (и в интернете) постоянно указывать на глупость и несостоятельность оппонента, якобы связанные с возрастом, уровнем интеллекта или отсталостью в развитии."(с)
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2010, 19:13
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от uti
У меня вот что в списке того, что буду читать:
Иэн Бенкс "Осиная фабрика"
А.Баррико "Море-океан"
Голдинг "Повелитель мух"
Ф.Бегбедер "Любовь живет 3 года"
Ремарк "Искра жизни"
Мишель Уэльбек "Платформа"
|
Хороший список!
Я бы выкинула Бегбредера (простоват на фоне остальных) и непременнодобавила Джона Ирвинга - Мир глазами Гарпа и Молитва об Оуэне Мини
Хотя, книги рекомендовать - дело неблагодарное. Это видно по тому, насколько разные предложены списки в топе
Цитировать ·
|
06.11.2010, 19:19
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от EvaBalu
Тогда добавьте в ваш список Льюиса "Страна смеха"
И еще можно Чака Поланика, только я не помню что. "Бойцовский клуб" не женская вещь, но не потому что жестокая там, а просто по духу.
Да, так и есть, я даже путаться в какой-то момент начала где "Триумфальная арка", а где "Три товарища". Ну, это образно.
И Ремарка надо прочитать до 20-ти лет, лучше до 18-ти. Именно потому что там все так, как кто-то написал здесь "отношения такие, какими они должны быть между людьми". Ну такие, для юных душ. Но я вообще очень большое значение придаю тому, когда надо читать ту или иную книгу.
|
чет мне кажется у Поланика вообще женских вещей нет. Впрочем, не понимаю этого разделения. Вот кстати, всё, что вы написали про Ремарка - у меня такие же ощущения от Поланика. 3 его романа - и сюжеты, и герои вперемешку. Одни мысли и приемы. Разве что Бойцовский клуб выделяется - и то только потому, что попроще или это фильм налагается.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2010, 19:19
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Хома Хомич
Хороший список!
Я бы выкинула Бегбредера (простоват на фоне остальных) и непременнодобавила Джона Ирвинга - Мир глазами Гарпа и Молитва об Оуэне Мини
|
+1 Я бы тоже вычеркнула Бегбедера и добавила «Тринадцатую сказку» Дианы Сеттерфилд
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2010, 19:48
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от uti
Вы имеете ввиду книгу Джонатана Кэролла "Страна смеха"?
|
Я читала только "Кости Луны"и "Дитя в небе", очень понравились. Всё что-то никак пока не соберусь другие его романы прочитать.
Цитировать ·
|
06.11.2010, 19:56
|
|
|
Наш человек
|
А Честертона уже советовали? Мои любимые - "Перелетный кабак" и "Возвращение Дон Кихота"
|
|
Цитировать ·
|