|
|
13.11.2010, 19:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от BeStran
не, не, я уже написала, что ошиблась, я думала, что бабушка (БАБУШКА, выгнавшая их) живёт в Питере.
Зарплаты везде разные. Я живу в Питере, работаю в центре города (в/о, спец-ть, стаж, все дела...) - у меня зарплата 14 т.р. Не считаю это нормальным, и (несмотря на большую з/п мужа) мечтать не смею о съёмном жилье и хоть какой няне...
|
А почему не смеете-то? Я не работаю пока, но деньги на съем квартиры у нас были всегда (до полутора лет Аськиных снимали, сейчас живем в однушке своей, но три года 14000 автокредита в месяц платили, а сейчас 15 000 рассрочки за трешку...).
Так что легко бы снимали.
Цитировать ·
|
13.11.2010, 19:54
|
|
Небожитель
|
Сколько угодно можно разговоры разговаривать о семье автора, безусловно. Но у автора вполне конкретная проблема, которую надо решить. Можно наговорить брату сколь угодно гадостей, атмосферу в семье это не улучшит. Автор, мой вам совет, ориентируйтесь на маму. Если действительно она готова взять к себе вашего ребенка- отвезите. В конце концов, видятся они не каждые выходные. А с проблемными родственниками общайтесь поменьше, и никак не комментируйте им свои действия, это все в пользу бедных.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 20:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Солныффко
Не, он Рак. А вот мама у меня Скорпион. Причем так странно, обычно она у меня жесткая женщина, а тут прям я ее не узнаю. Давно бы по ушам надавала и мне, и ему.
|
Автор. А кто Вы по знаку зодиака? И Ваш папа?
А теперь попробуйте поставить себя на место Вашей мамы.
Может быть, в глубине души она испытывает какое-то чувство вины перед Вашим братом за то, что он старший, за то, что возился с Вами. И то, что он, в свое время сумел взлететь высоко - то это она считает его заслугой - что он сумел это сделать, несмотря на то, что с ее - маминой точки зрения, она недодала ему внимания в детстве, а вот то, что у него потом все рухнуло, то в этом она может винить и себя, ну, или он делает так, чтобы она себя в этом обвиняла - в недостатке внимания к нему в детстве. То есть, он вполне возможно, манипулирует мамой на ее чувстве вины.
Не осуждайте маму. Она и папа Вас очень любят (возможно, больше, чем брата), и поэтому, как этот ни парадоксально, не могут отказать Вашему брату в помощи с его дочкой.
Везите дочурку к бабушке-дедушке!
А на брата не наскакивайте. И не совершайте опрометчивых поступков, типа таких, как сорваться с малышкой домой, после криков Вашей бабушки.
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
В поисках Эльдорадо. Эдгар Аллан По.
Что отдал - то твое. Шота Руставели.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 20:18
|
|
Мега-элита
|
ситуация,однако
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 20:23
|
|
Мега-элита
|
у меня такая же ситуация у мужа с его братом.... тот считает, что все что принадлежало родителям, все его.... сейчас, когда родителей, к сожалению уже нет, отношения у братьев очень плохие, хотя мой муж всю жизнь очень хорошо относился к брату, он его почти боготворил.... а теперь на столько разочарован...
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 20:23
|
|
Наш человек
|
Я бы удостоверилась я мамы с папой, что они согласны и отвезла бы тогда без вопросов ничего брату не объясняя и поступки не комментируя, вплоть до отказа подходить к телефону, когда он звонит, если бы он продолжал настаивать на своей позиции...Ребенку там точно будет лучше, чем зимой в Питере с круглосуточными чужими людьми....Особенно с учетом, что папа поддерживает идею не брать слова брата в голову и спокойно везти...
|
13.11.2010, 20:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от МеланиК
Я бы удостоверилась я мамы с папой, что они согласны и отвезла бы тогда без вопросов ничего брату не объясняя и поступки не комментируя, вплоть до отказа подходить к телефону, когда он звонит, если бы он продолжал настаивать на своей позиции...Ребенку там точно будет лучше, чем зимой в Питере с круглосуточными чужими людьми....Особенно с учетом, что папа поддерживает идею не брать слова брата в голову и спокойно везти...
|
я бы тоже так сделала, но очень бы переживала, что мою детку там могут обидеть... брат, его жена, или ребенок....
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 20:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Солныффко
т.к. там ее никто не ждет (кроме собственно бабушки и дедушки).
.
|
Так вы ж и везете ее к бабушке и дедушке, которые ее ждут. Остальных в сад
|
13.11.2010, 20:54
|
|
Наш человек
|
я бы не стала отвозить своего ребенка бабушке - так как брат туда приезжает каждую неделю и мне бы было больно думать как его приезд отражается на моем ребенке
как нибудь выкручивйтесь здесь(няни и т.п.), кста, у вас один ребенок, а другие с оравой выкручиваются,может, у вас просто кризис в жизни? перебдеть этот кризис и жить дальше..
если отношения с братцев вас выводят из равновесия - поменьше с ним общайтесь, вот и весь сказ
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 21:10
|
|
Мега-элита
|
Автор, вам же мама предложила помощь, так ведь? Успокойтесь и поговорите с ней ещё раз. Возможно она не подумав предложила. И переживает теперь не только из-за реакции вашего брата, но и из-за осознания, что может и не справиться. Расставьте все точки над Ё с мамой и принимайте окончательное решение. В конце концов элементарный почасовый план, понедельный взаимодействия вашей дочери и вашей пелямянницы (а не той внучки, как вы тут не раз написали, а племяшкой так и не назвали, странно, однако) вы с мамой, две взрослые тетёньки можете составить?
А оправдываться перед братом, тем более выяснять отношения, вытрёпывая нервы себе - дело бесперспективное. Точно знаю. У самой старший брат-двойняшка (на 20 минут целых)-Рак.
|
|
Цитировать ·
|