|
|
21.11.2010, 01:36
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от EvaBalu
Ни за что не пошла бы замуж, если что. Только когда все дети - и мои, и его выросли бы. А то вот так захочешь что бы у всех детей в семье были одинаковые фамилии, и окажется что ты своих на него "вешаешь".
|
Так ведь фамилию можно поменять без брака и удочерения. И свою фамилию можно поменять, если очень хочется. И все будут на одной фамилии, если это так принципиально.
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 01:36
|
|
Наш человек
|
Мы поженились после трех лет совместной жизни, поскольку решили покупать квартиру. И я и не думала навязывать ему удочерение своего ребенка.
PS А его дочку вы удочерять собираетесь?
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 01:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
ВЫ еще не поняли? 
|
Извините, нет 
У меня и моего ребенка разные фамилии, меня это абсолютно не беспокоит
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 01:38
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
ВЫ еще не поняли? 
|
А чего тут не понять? Я вот была свидетелем сценки, где дочка пятилетняя моей подруги начав осознавать себя в этом мире слезно просила маму взять двойную фамилию, потому что "вся семья должна быть с одной фамилией". Там у мамы второй брак и дочка эта общая со вторым мужем, соответственно у ребенка от первого брака мамы фамилия его отца, ну а у мамы осталась фамилия первого мужа. Так вот младшая реально рыдала, потому что у нее фамилия папина, а она хотела всем общую. Грустно.
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 01:40
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
Так ведь фамилию можно поменять без брака и удочерения. И свою фамилию можно поменять, если очень хочется. И все будут на одной фамилии, если это так принципиально.
|
Наверное, но я не ради спора. Так, немного автора защитить, вдруг она не такая.
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 01:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от розовый слоненок
|
Кому должен?
Цитировать ·
|
21.11.2010, 01:41
|
|
Активный участник
|
Просто ТС со всей душой к мужчине и его девочке, любит ее как свою.... а мужчина наверняка к ней и ее детям тоже тепло относится, но более прагматично. Усыновления (с любой стороны) в этой истории вообще лишнее. ИМХО.
|
21.11.2010, 01:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от EvaBalu
А чего тут не понять? Я вот была свидетелем сценки, где дочка пятилетняя моей подруги начав осознавать себя в этом мире слезно просила маму взять двойную фамилию, потому что "вся семья должна быть с одной фамилией". Там у мамы второй брак и дочка эта общая со вторым мужем, соответственно у ребенка от первого брака мамы фамилия его отца, ну а у мамы осталась фамилия первого мужа. Так вот младшая реально рыдала, потому что у нее фамилия папина, а она хотела всем общую. Грустно.
|
Моему младшему 11 лет, почему у меня другая фамилия и у его старшего брата тоже, не спрашивал.
Цитировать ·
|
21.11.2010, 01:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Оля, добрая мама
Просто ТС со всей душой к мужчине и его девочке, любит ее как свою.... а мужчина наверняка к ней и ее детям тоже тепло относится, но более прагматично. Усыновления (с любой стороны) в этой истории вообще лишнее. ИМХО.
|
усыновление действительно лишнее ИМХО
а год-это не много и не мало
мое мнение-инициатива и принятие решения должна исходить от мужчины
Цитировать ·
|
21.11.2010, 01:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Irarozova
Кому должен?
|
Присоединяюсь к вопросу
Нет, ну правда, хочется ведь, чтобы мужчина "хотел", а не делал, потому что "должен", так как пилят потенциальная жена и будущая теща.....
А на фиг надо, чтоб он женился, только чтоб от него отстали и не выносили мозг....
|
|
Цитировать ·
|