|
|
23.12.2010, 13:25
|
|
Космонавт
|
Цитата:
В принципе, квартиру в престижном районе можно также считать предметом роскоши
|
Да, только почему-то эта абстрактная квартира не всегда считалась роскошью...
В принципе, в таких квартирах часто живут со времени постройки дома/после революции 18-го года/после войны - поколениями. И никто не задумывался о том, что это престижно, куда ордер дали - на том и спасибо.
Вряд ли молодая семья с ребёнком КУПИЛА себе однушку в престижном районе. Потому что если они обеспеченные - то купили бы там не однушку. А если не обеспеченные, то на эти деньги купили бы двушку в кукуево.
Стрельна тоже гадюшником ещё недавно считалась. Как Константиновский Дворец там отреставрировали, так прямо сразу престижным пригородом стала. Буржуины себе там принялись особняки возводить... А пролетарии живут там в хрущобах без телефонов по 30 лет и радуются, что к ним транспорт теперь активно ходит. Интересно, когда их квартиры станут роскошью?
Цитировать ·
|
23.12.2010, 14:36
|
|
Наш человек
|
Как это часто бывает, почти все подумали, что ИХ это не коснется. А коснется олЕгархов и их гламурных кисС.
Автор, вам нужно было бы поместить эту тему в Недвижимость (или попросить сейчас ее переместить), так как там больше людей "в теме", да и флуда, хоть немного, да меньше. Многие оттуда в ОВО вообще не заходят.
Сама с удовольствием бы поучаствовала в съемках, но, к сожалению, ни моя семья, ни квартира не соответствуют вашим требованиям.
Вам - огромное спасибо за то, что вы пытаетесь говорить на эту тему! Пожалуйста, не делайте выводов, что все это никому нафиг не надо. Просто...даже не знаю как выразиться...ну не хотят вникнуть люди....
Я, как могу, поднимаю вашу тему, но, к сожалению...
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 17:46
|
|
Гость
|
Спасибо, Parus. Мне право очень жаль, что форумчане так резко и неадекватно отреагировали. Вроде ничего обидного и оскорбительного в теме нет. С моей стороны тоже есть упущение - текст обращения набросала на бегу, может не достаточно правильно сформулировала свою мысль. О ЧЕМ пойдет речь было сказано не с целью кого-то заставить повторять чужие слова, а чтобы не пугались сложных вопросов о еще не готовом законе и примерно понимали про что будем разговаривать. Я же писала: сценарий абсолютно приблизительный - зависит от конкретных людей и их конкретной ситуации.
И, если честно, немного удивлена. Среди моих знакомых нет ни олЕгархов, ни гламурных кисС - в основном люди, которые пашут по 6 дней в неделю, снимают квартиры, а если не снимают - то с грустью смотрят на все растущие счета за квартплату и налоги. Оказывается формучане ЛВ препочитают парижский вариант, где недостаточно богатым место лишь в определенных районах, этаких резерациях для бедных. Быть может и Петербург дотянется до Парижа. Но хотелось бы - только в хорошем 
Еще раз спасибо и Вам и тем, кто оставлял полезные ссылки на статьи или полезные комментарии. Тем, кто просто упражнялся в злословии - я думаю, важен сам процесс, а не тема
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 18:25
|
|
Элита
|
Может первый пост подредактировать?
|
23.12.2010, 19:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Paparazochka
Тем, кто просто упражнялся в злословии - я думаю, важен сам процесс, а не тема 
|
а что в топике кто-то злословил? Или тот, кто имеет мнение отличное от мнения мадемаузель журналистки "упражняется в злословии"?
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 19:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Малшык
а оне потом удивляются, чего им рожи бьют...
|
Стыдно так работать.
Привет от коллег!
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 19:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины
Да, только почему-то эта абстрактная квартира не всегда считалась роскошью...
В принципе, в таких квартирах часто живут со времени постройки дома/после революции 18-го года/после войны - поколениями. И никто не задумывался о том, что это престижно, куда ордер дали - на том и спасибо.
|
Вот и правильно. Если люди сами не в состоянии осознать что они живут в собственности, которая стоит столько денег что им хватит продав купить квартиру в нормальном районном центре, и лет 30 - 40 жить как барин, не работая и занимаясь любимыми делами. Иные москвичи так и делают. Продают квартиры в пыльном мегаполисе, уезжают в ближайшие области, покупают особняки там за бесценок, нанимают прислугу и живут ни о чём не думают. Но не все способны сами к этому прийти. Вот государству приходится намекать.
Хотя у нас всё будет как обычно. Всем нуждающимся (а так же тем, кто подсуетиться и станет "типа нуждающимся") налоги не только ныняшние оставят, но ещё и снизят. А только-только пытающийся зародиться средний класс обложат новым оброкам чтобы не высовывались. "Социальное государЬство" етить.
|
|
Цитировать ·
|