| |
|
13.04.2011, 21:53
|
|
|
Ветеран
|
А никто не заказывал окна у mama-ira с ЛВ? Она мне посчитала подешевле чем в Петроокнах и профиль Геалан или Рехау.
Но здесь были отзывы о непрофессионализме кого-то из приклепленных топов, однако не указано о каком конкретно топе идет речь. Буду благодарна за совет.
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 23:51
|
|
|
Элита
|
Вот эти ребята хорошо работают. Лишнего не накручивают, могут подсказать-посоветовать, гарантия 5 лет.
http://www.oknadrive.ru/
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 15:35
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от КЛОУН69
|
Петроокна не ставят профиль Рехау. Может Вы знаете, где можно поставить нормальный Рехау профессиональными руками?
Цитировать ·
|
14.04.2011, 16:19
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Альдеб@р@н
Вот эти ребята хорошо работают. Лишнего не накручивают, могут подсказать-посоветовать, гарантия 5 лет.
http://www.oknadrive.ru/
|
А Вы у них заказывали? Позвонила, посчитали недорого. Гарантия 5 лет на монтажные работы, на профиль и фурнитуру 3.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 16:30
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от holly09
А Вы у них заказывали? Позвонила, посчитали недорого. Гарантия 5 лет на монтажные работы, на профиль и фурнитуру 3.
|
Это мои знакомые, у меня дома ставили лет 7 назад. Окна стоят нареканий практически нет. Вообще они в окнах работают больше 14 лет, так что толк знают. Работают с разными профилями. Несколько лет назад открыли свою фирму.
|
Цитировать ·
|
18.04.2011, 12:28
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от КЛОУН69
Для всей линейки профилей используется одинаковые уплотнители.
У REHAU силиконовые двухлепестковые, у Gealan из резины EPDM однолепистковые (s-1188)
Выбор производителя и поставщика целиком на совести завода и может поменятся в одночасье...
|
Илья, подскажите, пожалуйста, чем профиль Рехау от Века отличается?
Цитировать ·
|
18.04.2011, 12:32
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от holly09
А никто не заказывал окна у mama-ira с ЛВ? Она мне посчитала подешевле чем в Петроокнах и профиль Геалан или Рехау.
Но здесь были отзывы о непрофессионализме кого-то из приклепленных топов, однако не указано о каком конкретно топе идет речь. Буду благодарна за совет.
|
тот же самый вопрос. мне кажется, это про другой прикрепленный топ шла речь,но хотелось бы уточнения
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2011, 21:18
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от El_Ka
Илья, подскажите, пожалуйста, чем профиль Рехау от Века отличается?
|
Отличия, это моё сугубо личное мнение и если кто с этим не согласен, прошу не критиковать.
Сам профиль особенно ничем. Примерно, те-же размеры, та-же толщина стенок, то-же количество камер. Пластик тоже как у всех.
Армирование рамы у рехау П-образное, века проф-труба. Хот века этим и кичится но приимущества одного перед другим я не вижу, т.к. крепится в проёме оба профиля одинаково, степень жёсткости у них идентичная.
Вот армирование створки на мой взгляд намного важнее, нагрузка вся как раз на створку приходится, и века здесь проигрывает имея Г-образный профиль против П-образного у рехау.
Штапики у века немного выступают над профилем и они этим очень гордятся, что на их ступеньке не собирается пыль НО пыль собирается на верхнем штапике.
Так-же уплотнители на штапиках крепятся по разному. У рехау они приварены а у века вставляются отдельно. Особой разницы нет. Но монтировать удобнее рехау.
Сами уплотнители в разрезе разной формы. У рехау двухлепестковые, у века однолепистковые.
Вот материал - важнее. У рехау - силикон, у века - каучук.
Я к багажнику на машине приматываю "длинномеры" этими уплотнителями...ОЧЕНЬ УДОБНО  Рехавские лучше....
Но все эти если-бы да ка-бы в основном видны при монтаже и вам как пользователю особо не заметны. 
Важнее Фурнитура... а здесь я за Roto !!
|
19.04.2011, 12:35
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от КЛОУН69
АААА! Так это "Синди"! Совсем другой зверь! У них своё производство, полуавтоматическая линия. Рассчитана на большие объёмы по этому на крупные заказы могут сделать хорошую скидку но мелкие дилеры и частные клиенты для них мелкая рыбка, бороться за них вроде как и не стоит...очень не любят отвечать по косякам.
|
Заказали окна там по совету знакомых - им устанавливали пару лет назад, все нормально.
http://okna-78.com/
Ценник в Петроокнах был таким же, но отзывы о них почитала только сейчас. 
Немного подрастроилась - наверное стоило заказать там, но поезд уже ушел!
Теперь будем ждать, что же в итоге выйдет.
А в чем косяки у них?
К слову сказать в Панораме нам насчитали за 2 окна + балконный блок при всех равных условиях на 10 тыщ больше - и это с учетом 17% скидки!
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2011, 12:56
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от КЛОУН69
Отличия, это моё сугубо личное мнение и если кто с этим не согласен, прошу не критиковать.
Сам профиль особенно ничем. Примерно, те-же размеры, та-же толщина стенок, то-же количество камер. Пластик тоже как у всех.
Армирование рамы у рехау П-образное, века проф-труба. Хот века этим и кичится но приимущества одного перед другим я не вижу, т.к. крепится в проёме оба профиля одинаково, степень жёсткости у них идентичная.
Вот армирование створки на мой взгляд намного важнее, нагрузка вся как раз на створку приходится, и века здесь проигрывает имея Г-образный профиль против П-образного у рехау.
Штапики у века немного выступают над профилем и они этим очень гордятся, что на их ступеньке не собирается пыль НО пыль собирается на верхнем штапике.
Так-же уплотнители на штапиках крепятся по разному. У рехау они приварены а у века вставляются отдельно. Особой разницы нет. Но монтировать удобнее рехау.
Сами уплотнители в разрезе разной формы. У рехау двухлепестковые, у века однолепистковые.
Вот материал - важнее. У рехау - силикон, у века - каучук.
Я к багажнику на машине приматываю "длинномеры" этими уплотнителями...ОЧЕНЬ УДОБНО  Рехавские лучше....
Но все эти если-бы да ка-бы в основном видны при монтаже и вам как пользователю особо не заметны. 
Важнее Фурнитура... а здесь я за Roto !!
|
Спасибо за подробный ответ!
Цитировать ·
|