| |
|
20.01.2011, 19:49
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kalisto
в леУРАмерлен. Уточню стоимость у мужа, какие-то они дорогие были. То ли по 270 руб. за штуку...
UPD: Паша сказал, что я рехнулась, мы за такую сумму ничего не покупаем) Плинтус стоит 28 руб. - палка двухметровая.
|
Неужто это так хорошо выглядят простые полистероловые плинтуса? По виду не скажешь, что за 28 рублей, чесслово!
А по 270 рублей - это вы пенополиуретановые, наверно, имеете ввиду. Лично я солидарна с вашим мужем, меня жаба душит за такую стоимость покупать!
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 20:07
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мэри вПоппинс
зацепка значитЦа
пост 94 картинка 24
почему молдинг пошел не по периметру потолка , а вниз под короб гипрочный ушел?!ломаная линия получилась ... но . наверно в силу объективных причин я так понимаю
)
|
Ну вот нет, чтобы сразу процитировать молдинг ломанный...Теперь искать ещё надо.Любопытно ведь.
kalisto, молодцы - не то слово.
А то, что самостоятельно на кухне плитку укладывали - ну просто умничка.Мне вот всё любопытно было попробовать, да так и не решилась.Вдохновляете на подвиги.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 20:31
|
|
|
Гость
|
Молодцы, своими руками , хотя чувствуется опыт у Вас есть. Удачи!
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 22:24
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Хельга
Ну вот нет, чтобы сразу процитировать молдинг ломанный...Теперь искать ещё надо.Любопытно ведь.
А то, что самостоятельно на кухне плитку укладывали - ну просто умничка.Мне вот всё любопытно было попробовать, да так и не решилась.Вдохновляете на подвиги. 
|
должна же я вас чуточку помучать (с) 
я вот чуЙствую придется мне тоже самой плиточку поукладывать 
автор . это не сложно ?!
|
Цитировать ·
|
21.01.2011, 12:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
оооо... это причина , мне знакома 
а что за шторка . подозреваю . мне такая позарез нужна
зацепка значитЦа
пост 94 картинка 24
почему молдинг пошел не по периметру потолка , а вниз под короб гипрочный ушел?!ломаная линия получилась ... но . наверно в силу объективных причин я так понимаю
кухню покажите пж , у вас муж мастер ( как бы меня жаба не задушила )
|
Шторка - сборные мебельные жалюзи - продаются хлыстами . Все, кто не в теме  , приходя в мебельные салоны, полагают, что эти шторки крутые, редкие и делаются на заказ. Хотя так было раньше, мож, щас народ стал пытливее и подготовленнее ходить по салоном (судя по детским интерьерам - неа ))))) А на самом деле они очень простые, самосборные. Берёшь хлыст, нарезаешь по размеру, вставляешь в пазы (как ламинатины), крепишь направляющие по двум стенам (принцип открывания - гаражные ворота из американских фильмов )))) и вуаля - дверка готова.
Раз. Гипрочный короб имеет закруглённую форму, наверное, фото не передаёт эффекта.
Два-с. Короб висит под потолком. То есть там свободный доступ к проводам, лежащим в этом коробе.
Три-с. У нас задумано, что потолки везде со смешением, разноуровневость повсюду. И, как правило, причина этого либо "лень было заморачиватся", либо "конструктивные особенности планировки".
Вот кухня. На плитку не обращайте внимания, ибо деньги на неё появились спустя два месяца.
Столешница уходит "туда", за вент. столб, до конца. UPD: и навесной шкаф тоже уходит туда. "Там лежит то, чем мы пользоваться не будем", как писала одна форумчанка
Жаль, что нет с собой фото с фасадами и с плиткой. Фасады синие, плитка голубой/синий.
|
Цитировать ·
|
21.01.2011, 12:17
|
|
|
Элита
|
Цитата:
должна же я вас чуточку помучать (с) 
я вот чуЙствую придется мне тоже самой плиточку поукладывать 
автор . это не сложно ?!
|
Цитата:
Сообщение от Хельга
|
Смею предположить, что мастера-плиточки тоже когда-то не умели класть плитку... Поэтому не попробуешь - не узнаешь.
Надо только проконсультироваться у независимого(!) мастера или умельца.
Как муж кладёт (или мои заметки для самой себя, когда я у него училась класть плитку):
- размечает координатную плоскость (2 перпендк прямые) и относительно них начинает класть плитку. Либо кладёт от столешницы.
- для раствора удобнее использовать кельму и мастерок, а не шпатели, как многие привыкли.
- плитка кладётся массирующими круговыми надавливающими движениями.
- Не забываем про крестики.
- раствор кладётся равномерно на плитину кельмой (шпатель с дорожками). Либо равномерно наносится на стену в количестве большем, чем сама плитина, чтобы не было пустот.
- если под плитиной надо выровнять стену, то раствора кладёте меньше или больше в зависимости от того, яма на этом месте или бугор.
|
Цитировать ·
|
21.01.2011, 12:32
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от kalisto
Шторка - сборные мебельные жалюзи - продаются хлыстами . Все, кто не в теме  , приходя в мебельные салоны, полагают, что эти шторки крутые, редкие и делаются на заказ. Хотя так было раньше, мож, щас народ стал пытливее и подготовленнее ходить по салоном (судя по детским интерьерам - неа ))))) А на самом деле они очень простые, самосборные. Берёшь хлыст, нарезаешь по размеру, вставляешь в пазы (как ламинатины), крепишь направляющие по двум стенам (принцип открывания - гаражные ворота из американских фильмов )))) и вуаля - дверка готова.
Раз. Гипрочный короб имеет закруглённую форму, наверное, фото не передаёт эффекта.
Два-с. Короб висит под потолком. То есть там свободный доступ к проводам, лежащим в этом коробе.
Три-с. У нас задумано, что потолки везде со смешением, разноуровневость повсюду. И, как правило, причина этого либо "лень было заморачиватся", либо "конструктивные особенности планировки".
Вот кухня. На плитку не обращайте внимания, ибо деньги на неё появились спустя два месяца.
Столешница уходит "туда", за вент. столб, до конца.
Жаль, что нет с собой фото с фасадами и с плиткой. Фасады синие, плитка голубой/синий.
|
Юлия 
очумелые ручки 
ну хде хде прикупить эти хлысты и направляющие ?!  чтоб не выглядить 
хочу прикрыть ту дыру за венткоробом около мойки
и фотки кухни в новом свете , люди с такими кухнями будут благодарны
|
Цитировать ·
|
21.01.2011, 12:51
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от kalisto
|
ешкин кот!
за вас 
а для полного щастья . их можно покрасить в нужный цвет
|
Цитировать ·
|
21.01.2011, 12:54
|
|
|
Элита
|
Цитата:
ешкин кот!
за вас 
а для полного щастья . их можно покрасить в нужный цвет
|
есесьно! они бывают, правда, под дерево и еще какие-то, но покрасить - это шикарная идеА
|
Цитировать ·
|