|
|
28.01.2011, 17:28
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от tryn-trava
Родилки то одинаковые, а послеродовые палаты разные , на Миде комфортнее намного, у нас была угловая, так она вообще огромная с двумя окнами, двуспальной кроватью и т.д.
|
Ничего подобного.
Я лежала и на МиД, и на СР. Палаты маленькие есть и там и там и повышенной комфортности тоже. Здесь как повезет и какая достнется. А на СР плюс к двуспальной кровати есть отдельная полуторка для папы- очень удобно.
ИМХО, нет принципиальной разницы между палатами МиД и СР.
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2011, 17:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Chanel_Nik
Не соглашусь с Вами абсолютно! Заключая договор, я делаю предоплату за то, что роды у меня будет принимать определённый врач и акушерка, которые лично мне нравятся. Во время родов мне не надо будет ничего требовать, никого по 10 раз звать и т.п. я смогу сосредоточиться только на рождении ребёнка. После родов мне предоставят отдельную комфортную палату, где никого, кроме меня, моего новорожденного ребёнка и моего любимого мужа не будет, я не буду слушать чужие разговоры и детский плач, не буду наблюдать чужих родственников и т.п. И что значит душ не нужен???))) Я каждый день принимаю душ, мою голову, вне зависимости от родов. К тому же после первых родов, на протяжении всех 5 дней, которые мы провели в род доме, у меня был, извините, понос после каждого приёма пищи, как оказалось потом, это просто реакция на больницу. Так вот я не представляю, как это я бы бегала в коридор, в общий туалет, который мог бы быть занят к тому же. Кроме меня, душ принимал и мой муж, который с нами неотлучно был все 5 дней, в этом же душе он мыл ребёнка...
Кроме того, в нашей стране очень сложно получить всё, что тебе положено по закону. И за род дом платишь всего пару раз в жизни, когда ждёшь грандиозное событие - рождение твоего ребёнка. И я готова платить 85 000 рублей за отделение Мать и Дитя в 9-ке, потому что я люблю себя и своего будущего ребёнка, люблю комфорт и вообще я умею зарабатывать деньги
|
Только выходит крайне интересная картина:
Вы-способны заплатить столько.
А вот,допустим,Ваша подруга,соседка и т.д.-нет.
Но врачи станут ориентироваться на таких пациентов как Вы.
Вопрос: не рожать,если нет денег? Или не делать Чеховских докторов,говоря что заплачу сколько угодно,только от меня ни на шаг!
При том что если кто-то приедет рожать,заключивший договор с этими же людьми,может отвлечь легко врача на себя под предлогом:"А я заплатила и не меньше Вашего!"..И вот тут же встает вопрос: настолько ли грамотен врач,что сможет обеим уделить внимание.Особенно если у второй двойня или тройня и внимание ей нужно больше,чем,допустим,Вам.
Но это так, к слову....Ситуации ведь разные бывают и такого случая исключить нельзя.
"И я готова платить 85 000 рублей за отделение Мать и Дитя в 9-ке, потому что я люблю себя и своего будущего ребёнка, люблю комфорт и вообще я умею зарабатывать деньги"
Зарплата акушерки-4 тысячи в месяц.Рублей.И наврядли ей когда-нибудь будут по карману такие роды.Но что,значит она не умеет зарабатывать деньги?При том что ее работа-принять Новую Жизнь и чтобы женщина потом еще хотела и смогла родить.
О палате я все сказала уже.5,ну максимум 7 дней-это не вечность.
|
Цитировать ·
|
28.01.2011, 17:41
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от zakk1979
Зарплата акушерки-4 тысячи в месяц.Рублей.И наврядли ей когда-нибудь будут по карману такие роды.Но что,значит она не умеет зарабатывать деньги?При том что ее работа-принять Новую Жизнь и чтобы женщина потом еще хотела и смогла родить.
|
Это где такие зар платы, расскажите?
Акушерка (которая берет платные роды по договору с РД), официально зарабатывает раз в 10 больше... особо популярные до 100 тысяч в месяц.
...Я видела зар платный листок в бухгалтерии одного из наших РД
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2011, 17:44
|
|
Элита
|
я когда рожала - договаривалась с врачем. Платила "в карман" + в кассу РД оплатила отдельную родилку, что бы муж был рядом во время родов.
т.е по сути это получилось что-то типа родов с дежурной бригдой и личным врачом.
на послеродовом лежала в платной двухместной (сознательно именно 2-х местная, т.к. и поесть надо сходить, и подмыться, а ребзя одного оставить страшно), да и веселее так.
в бесплатную 4-5 местную не пошла бы, там просто ужас-ужас. и именно в тот период было полно наших гостей из солнечной азии, хотя, их и сейчас, наверное, не мало на бесплатных отделениях.
трепетного отношения - не было.
в приемном - хамство. они ж денег не получили. 
да, врач и акушерка заходили ко мне чаще, чем к другим девочкам.
да, когда у меня начались потуги, вся бригада прибежала ко мне, а в это время в бесплатной родилке рожала еще одна девочка, и с ней оставили студентку, со словами - когда покажется головка - зови.
считаю, что деньги свои отдала не зря. мне бы не хотелось оказаться на месте той девочки. 
на послеродовом - ко всем относятся одинаково - из платной ты, или из бесплатной - не важно. Если персонал - хамы, хамить будут всем.
тут все зависит от собственной способности постоять за себя и свои интересы.
мне кажется, рожая с дежурной бригадой, хоть и платно, нужно готовиться к тому, что внимания может быть меньше, чем вы расчитываете.
и вообще, мне кажется, это ошибка всех, рожающих в первый раз  . это мы для семьи - самые лучшие и наше состояние - это праздник, а для сотрудником роддома - мы всего лишь одна из потока.
нужно зараннее настроить себя на то, что могут попасться хамы, где-то могут накричать, не ждать, что все только тебя единственную и неповторимую и ждали в этом роддоме, и теперь будут бегть на каждый твой чих.
объективно оцените реальность - тогда ваши ожидания точно совпадут с тем, что вы получите вживую.
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2011, 17:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamax
Это где такие зар платы, расскажите?
Акушерка (которая берет платные роды по договору с РД), официально зарабатывает раз в 10 больше... особо популярные до 100 тысяч в месяц.
...Я видела зар платный листок в бухгалтерии одного из наших РД 
|
А Вы думаете,что всех подпускают к платным родам?
Когда я училась на акушерку,предупредили сразу:"Пришли из-за платных родов?Не надейтесь,зарплата 4 тысячи в месяц.И не больше.Сюда идут работать по призванию,а не ради денег."К тому же мы быстро просекли,что на платные не так легко и устроиться,будь ты даже супер-пупер акушеркой,если нет блата.
|
Цитировать ·
|
28.01.2011, 17:51
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от zakk1979
А Вы думаете,что всех подпускают к платным родам?
Когда я училась на акушерку,предупредили сразу:"Пришли из-за платных родов?Не надейтесь,зарплата 4 тысячи в месяц.И не больше.Сюда идут работать по призванию,а не ради денег."К тому же мы быстро просекли,что на платные не так легко и устроиться,будь ты даже супер-пупер акушеркой,если нет блата.
|
А в каком именно роддоме акушеры получают по 4 тысячи, скажите. С такой ЗП у на бы в роддомах вообще не было персонала...
у нас в ТСЖ таджик-дворник получает гораздо больше
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2011, 18:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Стрижицкая
Ничего подобного.
Я лежала и на МиД, и на СР. Палаты маленькие есть и там и там и повышенной комфортности тоже. Здесь как повезет и какая достнется. А на СР плюс к двуспальной кровати есть отдельная полуторка для папы- очень удобно.
ИМХО, нет принципиальной разницы между палатами МиД и СР.
|
Почему тогда разница в цене?
|
28.01.2011, 18:54
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от tryn-trava
Почему тогда разница в цене?
|
Разные учредители/ хозяева.
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2011, 19:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от La_LUNA
Я вас умоляю  Большинство роддомов заключают платные договора на дежурную бригаду, а это означает если паралельно с вами приедут еще 50 рожениц, то они обязаны и их "обслужить"..и требуйте вы к себе внимание-не требуйте, все равно свыкнуться придется.. 
|
Это - не та дежурная бригада общего отделения).
Цитировать ·
|
28.01.2011, 19:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Стрижицкая
Разные учредители/ хозяева.
|
Видимо это сейчас эти отделения очень похожи!
В 2006 году сильно друг от друга отличались, СР обычное отделение, толкь повышенной комфортности, а МиД как маленький отельчик!
|