Как бороться с завистью? - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2011, 18:44
ответ для Stephany , на сообщение « почти согласна) но иногда человек не... »
Lerkina mama
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Stephany Посмотреть сообщение
почти согласна)
но иногда человек не хвастается, а ему все равно завидуют)
да, такое тоже очень часто бывает. я вот если вижу завистливое отношение к себе, стараюсь прекратить с этим человеком общение, дабы не портить нервную систему ни ему, ни себе, ведь люди от зависти еще и сглазить сильно могут... ну его нафиХ
к сожалению именно из-за зависти, я перестала общаться со своей школьной подругой....
а еще из-за того, что моя собственная мама и сестра мне завидуют и постоянно повторяют, что мне в жизни просто повезло, при этом и малейшего понятия не имеют, каким трудом я всего добилась и сколько слез пролила, прежде чем, у меня было то немногое, что у меня сейчас есть, я им ничего о себе не рассказываю, ни об успехах и радостях, ни об неудачах тем более... вот так и становятся родные люди - чужими.
И в процессе представленья
Создается впечатленье,
Что куклы пляшут сами по себе»
Lerkina mama is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 18:45
ответ для Stephany , на сообщение « :) зачем? Вы же - первый пример для... »
Матрешкино счастье
Активный участник

Цитата:
зачем?
Вы же - первый пример для отношения окружающих к Вам)
(не путать с неадекватом и махровым эгоизмом)
не знаю зачем....я ставлю себе задачи - не выполнил - наказание, выполнил - поощрение, что-то плохо в моей жизни - я сама виновата - наказание...и т.д.

Искать мужчину без изъянов может только женщина без извилин …
Матрешкино счастье is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 18:45   #93
Viala
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Lerkina mama Посмотреть сообщение
а мне вот наоборот кажется, неудачник тот, кто самоутверждается за счет унижения другого человека, путем хвастовства.
иначе объясните мне смысл хвататься?
Иногда просто дается инфа, которая воспринимается как хвастовство. Иногда просто рпиятно сообщить миру чтото - типа, ах как мне хорошо, у меня самая прекрасная жена на свете.
Viala is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 18:46   #94
ммм...бубрики
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Матрешкино счастье Посмотреть сообщение
Плакала она плакала, я умру одна, в этой квартире, я не могу быть одна, заберите меня к себе (то есть к нам с мамой) оформила квартиру на меня, вызвала рабочих - они сделали полный демонтаж - ну, со словами, как ты (то есть я) бужешь жить без ремонта), и я уехала из родного дома, т.к. места троим не было....и началось....потом, все закончилось...и она - мол, хочу домой, оформление аннулировала и усё!
Разве можно оформление аннулировать? Впрочем, теперь неважно.
ммм...бубрики is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 18:48
ответ для Stephany , на сообщение « С удачливыми людьми нужно... »
krestiki
Участник

Цитата:
С удачливыми людьми нужно общаться,чтобы учиться у них отношению к жизни и проблемам, а не чтоб завидовать. Если эта ситуация для вас травмирующая - зачем такой мазохизм?
ППКС
krestiki is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 18:48   #96
Stephany
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Матрешкино счастье Посмотреть сообщение
Плакала она плакала, я умру одна, в этой квартире, я не могу быть одна, заберите меня к себе (то есть к нам с мамой) оформила квартиру на меня, вызвала рабочих - они сделали полный демонтаж - ну, со словами, как ты (то есть я) бужешь жить без ремонта), и я уехала из родного дома, т.к. места троим не было....и началось....потом, все закончилось...и она - мол, хочу домой, оформление аннулировала и усё!
Ох, не понять мне таких сложностей. То есть ремонт Вы делали себе, и в долги влезли для себя. И было не жалко. А для бабушки - жалко?...
А бабушка захотела потом домой, а не к вам с мамой, что вполне естественно - стариков вообще не рекомендуется сдергивать с места, для них это стресс. Я понимаю, она сама просила съехаться, но желание вернуться и жить хозяйкой (ну не ужилась она в чужом доме, если привыкла жить по-своему) могло быть естественным, а не заранее спланированным...
Старый 21.01.2011, 18:49   #97
Матрешкино счастье
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ммм...бубрики Посмотреть сообщение
Разве можно оформление аннулировать? Впрочем, теперь неважно.
можно

Старый 21.01.2011, 18:49
ответ для Viala , на сообщение « Иногда просто дается инфа, которая... »
Lerkina mama
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Viala Посмотреть сообщение
Иногда просто дается инфа, которая воспринимается как хвастовство. Иногда просто рпиятно сообщить миру чтото - типа, ах как мне хорошо, у меня самая прекрасная жена на свете.
нет, ну все-таки похвалить жену или перманентно хвастаться... это разные ситуации наверное.
Lerkina mama is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 18:49   #99
Viala
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Lerkina mama Посмотреть сообщение
да, такое тоже очень часто бывает. я вот если вижу завистливое отношение к себе, стараюсь прекратить с этим человеком общение, дабы не портить нервную систему ни ему, ни себе, ведь люди от зависти еще и сглазить сильно могут... ну его нафиХ
к сожалению именно из-за зависти, я перестала общаться со своей школьной подругой....
а еще из-за того, что моя собственная мама и сестра мне завидуют и постоянно повторяют, что мне в жизни просто повезло, при этом и малейшего понятия не имеют, каким трудом я всего добилась и сколько слез пролила, прежде чем, у меня было то немногое, что у меня сейчас есть, я им ничего о себе не рассказываю, ни об успехах и радостях, ни об неудачах тем более... вот так и становятся родные люди - чужими.
Мне все равно если мне завидуют (да и я толстокожая - не очень чуствую других людей) и обычно никто не знает, если я кому-то завидую.

В любом случае я даже зависть пытаюсь сделать рациональной - например, научиться у того, кому я завидую как добиться успехов.
Viala is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 18:50   #100
Матрешкино счастье
Активный участник

Цитата:
Ох, не понять мне таких сложностей. То есть ремонт Вы делали себе, и в долги влезли для себя. И было не жалко. А для бабушки - жалко?...
А бабушка захотела потом домой, а не к вам с мамой, что вполне естественно - стариков вообще не рекомендуется сдергивать с места, для них это стресс. Я понимаю, она сама просила съехаться, но желание вернуться и жить хозяйкой (ну не ужилась она в чужом доме, если привыкла жить по-своему) могло быть естественным, а не заранее спланированным...
Как себе? У меня выбора не было! или жить в бетонных стенах, даже без унитаза, ванны или смесителя??? Там не было НИЧЕГО, бетон, на полу доски

А про планирование - Вы не знаете моюбабушку, ох не знаете!!!! Она всю жизнь для себя - нужно было об этом помить, это моя вина

Добавить сообщение