Как жить с дочкой? - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2011, 02:14   #91
para-cat
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мэрика Посмотреть сообщение
. Если вдруг много зачеркиваний, ошибок и помарок, то переписывает. Зная это, уже давно старается выполнять работу хорошо. Думает, прежде чем что-то написать.
Маш, а ГДЕ она переписывает? Вот, написала моя домашнюю работу с кучей помарок и исправлений, да еще и ошибок. Все коряво и пр. А эта домашка, допустим, на оборотной части листа с уже проверенной классной работой, во второй половине тетради. Т.е., лист не вырвешь. Что, зачеркивать ВСЮ домашку и переписывать сюда же, ниже, заново?
Для моей самый действенный метод, если она будет знать, что точно халява и небрежность "не прокатит". Но, вот, не знаю, как и быть, частенько в последнее время наказание стало отнюдь не неотвратимо... оставляю как есть
Старый 29.01.2011, 02:24
ответ для para-cat , на сообщение « Маш, а ГДЕ она переписывает? Вот,... »
Мэрика
По собственному желанию.

Цитата:
Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
Маш, а ГДЕ она переписывает? Вот, написала моя домашнюю работу с кучей помарок и исправлений, да еще и ошибок. Все коряво и пр. А эта домашка, допустим, на оборотной части листа с уже проверенной классной работой, во второй половине тетради. Т.е., лист не вырвешь. Что, зачеркивать ВСЮ домашку и переписывать сюда же, ниже, заново?
Для моей самый действенный метод, если она будет знать, что точно халява и небрежность "не прокатит". Но, вот, не знаю, как и быть, частенько в последнее время наказание стало отнюдь не неотвратимо... оставляю как есть
Катя, я помню так была зла, что попросила Дашу зачеркнуть написанное и ниже начать писать сначала. Однажды Даша так два раза подряд зачеркивала. Потом она поняла, что это серьезно и стала все меньше и меньше ошибаться в домашках и стараться писать аккуратно. Если вдруг вижу опять халявит, напоминаю о том, что если более трех зачеркиваний-ошибок переписываем. Она сразу собирается. Но уже давно такого не помню. Русский и математику делает достаточно быстро и самостоятельно. Что неясно, бежит ко мне с вопросами, разбираем.

Старый 29.01.2011, 10:00
ответ для para-cat , на сообщение « Маш, а ГДЕ она переписывает? Вот,... »
Ворон_Ёж
Наш человек

Цитата:
Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
Мои переписывают в той же тетрадке, просто ниже. Предыдущие опусы не зачеркиваем. Учитель всегда переписанную работу оценивает на "5", даже если объективно написано не очень. Видимо, за усердие. Но тут ещё нужно из возможностей ребёнка исходить. Для моей старшей написать без ошибок и помарок - это подвиг, а для младшей - только чуть старания приложить.

Открыткоманы, тыкайте мне, не стесняйтесь!
Ворон_Ёж is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2011, 16:31
ответ для Гюльбешекер , на сообщение « Как жить с дочкой? »
irrational
Ветеран

Кошмар кошмарный( У меня внизу соседка такая - как начинается истеричный ор - значит, делают уроки... просто мурашки по коже - ребенка жаль невероятно... Искалеченная психика и жуткие комплексы во взрослом возрасте... Психически неуравновешенная мамаша - первая причина большинства детских проблем.
irrational is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2011, 17:20
para-cat
Мега-элита

Можно я (с разрешения топикстартера ), про свои проблемы поспрашиваю...
ПРо то, как не стоять над душой? (Я не ору, очень очень редко, но уроки даются нам обеим тяжело).
ВОт сегодня, начали хорошо. Ребенок сделал работу над ошибками к контрольной (написанной на 3- ). Сделала сама, без ошибок. Потом подустала, надоело... и пошло-поехало. Не хочу, не буду. Не делает, и все. Сползает со стула, жалеет себя. "Почему, за что мне такое, бедная я бедная, не хочу, не буду" и пр. Вот что с этим делать? Если допустишь хоть раз пойти в школу без ДР, так и будет ходить, поймет, что можно.
Старый 29.01.2011, 20:40
ответ для para-cat , на сообщение « Можно я (с разрешения топикстартера... »
furfur
Активный участник

Всё не читала пока. Но я забила на уроки со старшей (3-ий класс). Было что-то похожее, как у автора. Да мне и некогда. А на фоне всё делающей самой младшей дочери (1-ый класс) и неохота. Только если сама спросит, помогаю. В четверти без троек, и хорошо.
Да, и у нас у обеих нервы целее
Старый 29.01.2011, 20:44   #97
ВоЛе
Наш человек

Цитата:
Сообщение от julek Посмотреть сообщение
к гомеопату-классику Вам надо нервишки лечить... А еще Вы уверены, что она "5" получает заслуженно, если такие проблемы? Мне просто тут рассказали, что одна школа, чтобы ее не прикрыли из-за низкого показателя уровня знаний школьников начала из троечников делать отличников. Таким образом сын приходил домой с диктантом, в котором 12! ошибок, оцененным "5". И маме было не доказать ребенку, что он не знает. У ребенка "5", а значит он всё знает. Перевели в другое место, там заслуженная пока "3".
И такое бывает? 12 ошибок-5
ВоЛе is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2011, 21:03
Vikdari
Активный участник

А нельзя автор, чтоб дочка уроки на продленке делала. У нас правда не совсем так как у Вас но частенько бывали проблемки с домашней работой и притом еще и доказывает, что я ничего не знаю, не понимаю и учительница им так сказала!!!! О как!!!А мама значит совсем тупняк)))Нас хоть и по другому учили, но суть то одна. Тогда я ей сказала, что оставайся на продленке, делай все уроки, и учитель рядом подскажет и не поспоришь с учителем то))чтоб дома только играть и отдыхать. Стало все нормуль!!! Держитесь, все наладится!
Старый 29.01.2011, 21:52
taniusha1905
Banned

Автор, Вы не учительница случайно?
Спокойней надо ко всему относиться. Не мотайте нервы себе и ребёнку. Как сделает ,так и хорошо.
Я тоже поначалу орала (в сентябре, у нас 1 класс). Потом решила, что добрые отношения с дочерью важней уроков. Пусть учится в силу своих способностей.
taniusha1905 is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 17:30   #100
Нежная фиалка
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Гюльбешекер Посмотреть сообщение
Золотые слова. Только с одним "но". Я вряд ли смогу оплатить ее обучение в вузе и нанять ей репетиторов по всем предметам. Так что я пока считаю, что уроки нужны мне, но для ее блага. Осталось и ее в этом убедить...
Если Вы свою дочку криками, воплями и прочими "педагогическими прелестями" до невроза доведете, то ей ВУЗ будет нужен, "как мотыльку котлета" )
Нежная фиалка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение