|
|
29.01.2011, 19:08
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от КартошкаFREE
да что Вы???а семьи нету у тех кто работает по 40 часов???а хобби?а жизни???
|
откровенно говоря, совершенно не поняла Вашего сарказма 
Не надо буквально понимать уроковую нагрузку учителя (те же пресловутые 18 часов, хотя это просто цифра, на которую идет ориентация в базовом окладе труда, начислении пед.стажа и пр.; мало кто из учителей ограничивается этими 18 часами, обычно берут 22 - 25 часов (сужу исключительно по своему опыту)) и то время, которое в эти часы не входят. По сути, у учителя та же самая 40, если не больше, часовая неделя, просто часы, затрачиваемые на подготовку к урокам и проверку тетрадей традиционно не учитываются.
Если же минимальное количество часов увеличить в 2 раза, то рабочая неделя не станет 36-часовой, она станет много большей.
И здесь есть два варианта: либо учителя из школ уйдут, либо и без того загибающееся наше образование загнется окончательно. Потому что обеспечить качественный образовательный процесс с нагрузкой в 36 уроков в неделю просто невозможно.
|
29.01.2011, 19:08
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
Так о том и речь, что раньше 1,5 - 2 ставки брали те, кому нужны деньги. Мужние жёны спокойно работали на 1 ставку за маленькую зарплату. А теперь за те же деньги могут предложить работать в 2 раза больше.
|
что не помешает мужним женам перейти на 0,5 ставки. верно?
|
29.01.2011, 19:09
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от -able
|
Конечно, клева Зп сравнивать во Франции и у нас.
Там все как бэ больше зарабатывают не только учителя .
А про часы я не нашла какая нагрузка у там за бугром *
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2011, 19:10
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фауна
|
3п урежут на 50% =)
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2011, 19:11
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Фауна
|
Помешает.
Ибо сейчас только со ставки в 18 часов начинает идти пед.стаж. С 0,5 ставки он не идет.
Если ставку увеличат до 36 часов, то либо надо работать, как минимум, на ставку, либо терять стаж.
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Фауна
|
Честно говоря, я давно не в курсе точных цифр. Сколько сейчас платят за 1 ставку. Есть у меня знакомая учительница, которая работает ради собственного удовольствия, а зарплата - это приятное приложение. Но если ей будут платить в 2 раза меньше, то ей смысла не будет работать, так как удовольствие это ещё то  , а приятного приложения не будет.
|
Цитировать ·
|
|
|
Космонавт
|
А кто-то будет спорить с тем, что у учителей самые заброшенные собственные дети? Семьи буквально живут без мамы. И это при прежних нормах. Кто говорит, что урок можно провести без подготовки? Это нерельно. Или это будет не урок вовсе. Когда я работала учителем, я в учебник заглядывала только чтобы тему узнать и домашнее задание задать. Остальное - собственная подготовка: материал, упражнения, самостоятельные/контрольные/проверочные.
6 уроков в день - застрелиться, если честно. Хотя, у меня и по 12 бывало. Но это я уже не человеком, а роботом была. Иметь личную жизнь, семью при такой нагрузке нереально.
И кстати, да. Попробуйте говорить 6 часов подряд без остановки. Бухгалтера/айтишники часто так делают?
А самое главное, чтобы быть хорошим учителем, детей, свою работу надо любить, а не лямку тянуть.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2011, 19:12
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от reference-point
3п урежут на 50% =)
|
ну, насколько я поняла из поста уважаемой (забыла ник  ) - им з/п не особо важна была. главное - работаю. не напрягаюсь. семья не в ущербе, на все хватает времени. а муж семью содержит. не так? так вот как раз для них ничего особо не изменится, кроме размера оплаты.
|
29.01.2011, 19:13
|
|
Хранитель
|
Кстати, насколько я помню, 0,5 ставки - это не 50% зарплаты, а много меньше, ибо все отсчеты идут от ставки, все, что меньше, делится на определенный коэффициент.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2011, 19:19
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Топинамбур
Помешает.
Ибо сейчас только со ставки в 18 часов начинает идти пед.стаж. С 0,5 ставки он не идет.
Если ставку увеличат до 36 часов, то либо надо работать, как минимум, на ставку, либо терять стаж.
|
А пенсию по выслуге дадут, если на 0,5 ставки работать?
|
Цитировать ·
|